23.09.2004 2:16:00 |
sam |
Трапезная->Гарниры->Рёсли
|
Как большой любитель драников (или дранчиков), слазил сейчас по-быстрому в яндекс. Оказалось, что под названием "драчена" существует много разных блюд. И омлет с мукой, и какая-то ещё смесь о свининой (похоже, украинский вариант ;) ). Белорусская драчена - похоже, это, как раз те самые дранчики (вариант Виктории). А исходный рецепт Лю ни в один вариант не попадает. Кстаи, о стандартных дранчиках. Если тереть картошку на мелкой тёрке (в кашу), или стружкой (как у Лю), очень разный вкус получается. |
|
23.09.2004 1:55:00 |
ОК |
Трапезная->Гарниры->Рёсли
|
Мне казалось, что канонически драчена - это какая-то вариация на тему омлета. И не обязательно белорусская. А из тертой картошки белорусское - это драники. Нет? |
|
23.09.2004 0:53:00 |
Чукигекъ™ |
Трапезная->Горячие блюда->Куриная камасутра
|
Ну и понятно уже, что сверху - это моё? |
|
23.09.2004 0:53:00 |
Неизвестен |
Трапезная->Горячие блюда->Куриная камасутра
|
Из чисто детского любопытства три вопроса: 1. Суммируем жидкость из поллимона, три ложки соевого соуса, сто грамм топлёного масла. Вопрос: как в таком количестве маинада замариновать полкило курицы? 2. Дотторе, ты разве Иисус Христос, накормившый двумя рыбами и пятью хлебами 5000 человек? Скольких ты кормишь такой порцайкой (полкило куры)? Себя, любимого? 3. А карри ты забыл, что ли? |
|
23.09.2004 0:49:00 |
ДЕВЫ |
Трапезная->Бутерброды->Рижский сэндвич
|
Ну вот берешь сырое яйцо, разбиваешь его в натертый сыр и вилкой перемешиваешь. Получается такая комковатая штука, которая и так вкусная, ее и так есть можно, если слишком голодно :))) Соль не нужна, сыр и так соленый. Можно перец, если острое уважаешь. Про чеснок писала - рекомендую :) |
|
23.09.2004 0:47:00 |
ДЕВЫ |
Трапезная->Горячие блюда->Куриная камасутра
|
Вкусно написано! А когда карри класть? Неужто индийское блюдо - и без карри? :))) |
|
23.09.2004 0:21:00 |
sam |
Трапезная->Горячие блюда->Яичница-неделька
|
если вспомнить классику, то правильное название этого блюда - "ирландское рагу" ;) |
|
23.09.2004 0:08:00 |
КА |
Трапезная->Горячие блюда->Печеная картошка (рецепт по заявкам)
|
Уточню. Не "картошка половинками", а "Картошка пополамками"(c). |
|
22.09.2004 23:36:00 |
Пуша |
Трапезная->Закуски, салаты->Сашбургер
|
а еще железный бокал - тоже нельзя ;) |
|
22.09.2004 23:28:00 |
Пуша |
Трапезная->Горячие блюда->Яичница-неделька
|
правда, название очень удачное! Я помню, когда мы были в пятизвездночном (!) отеле, нам на завтрак на заказ готовили вот это вот...Считалось чуть ли не фирменным блюдом! Там только взбитым яйцом все заливалось. |
|
22.09.2004 23:26:00 |
Пуша |
Трапезная->Горячие блюда->Печеная картошка (рецепт по заявкам)
|
и я со сливочным не делала так ни разу! Ох, ззря я на ночь прочла все это...Зря! ;))) |
|
22.09.2004 23:23:00 |
Пуша |
Трапезная->Горячие блюда->Куриная камасутра
|
Зиг! Вы мне нравитесь все больше! ;))) |
|
22.09.2004 20:49:00 |
СМ |
Трапезная->Бутерброды->Рижский сэндвич
|
А можно вопрос, точнее два? Что такое " в сырную стружку [b]"вбивается"[/b] сырое яйцо ". То есть перемешивается? или что -то еще? И нужна ли соль? |
|
22.09.2004 19:05:00 |
Лю - ОК |
Трапезная->Горячие блюда->Печеная картошка (рецепт по заявкам)
|
Спасибо, дорогая! А я вот по чему-то с постным маслом делаю, но всё равно замечательно. А шкурочка у неё золоти-и-истая )) |
|
22.09.2004 17:25:00 |
Пуша |
Трапезная->Гарниры->Рёсли
|
точно! ятак раньше делала, но забыла! ой, вкуусно! А еще надо их посолить и можно готовой приправой к грилю посыпать! КАРТООШЕЧКААА! |
|
22.09.2004 17:02:00 |
Чукигекъ™ |
Трапезная->Гарниры->Рёсли
|
А я разве напрягался? Откуда ты знаешь? |
|
22.09.2004 16:47:00 |
Чукигекъ™ |
Трапезная->Супы и бульоны->Борщ с баклажанами "Ще не вмэрла!""
|
Могу поделиться рецептом тушёной зайчатины. Тебе надо? |
|
22.09.2004 16:44:00 |
Лю - Чукигек |
Трапезная->Гарниры->Рёсли
|
Поучаствовал? Ну, теперь расслабься уже. |
|
22.09.2004 16:43:00 |
Лю - ОК |
Трапезная->Десерты, сладкое->Неленивая "шарлотка"
|
Дорогая, предлагаю устоить шарлоточную ассамблею. Ручаюсь за результат, аналогичный твоему, но за счёт меньшей бдительности. Однако сравнила бы с удовольствием :))) А оригинальный рецепт поищу в старой поваренной книге - тоже испробуем )) |
|
22.09.2004 16:41:00 |
ДЕВЫ |
Трапезная->Супы и бульоны->Борщ с баклажанами "Ще не вмэрла!""
|
Ты кому-то должен, боярин? Я ему не завидую :))) |
|