🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Выпечка, блины

(Неизвестен)

ЗЕБРА

Пуше посвящается!

ЗЕБРА
Примечание: стакан – ёмкость объемом 250сс.
250 гр сливочного масла
растереть с
2 стаканами сахарного песку
растереть с
5 яйцами
добавить
300 гр сметаны
и
чайную ложку соды
всыпать и размешать
3 стакана белой простой муки
Тесто разделить на две равных части в одну из них вмешать
2 столовых ложки порошка-какао

Есть вариант(если не лень) разделить на 3 части, тогда в одну треть - 1 столовую ложку какао , а в другую треть – чайную ложку растворимого кофе (порошок!!! Не гранулы!!!)

Круглый противень(~ 25 см диаметр) покрыть смазанным маслом пергаментом (если форма не разборная, боковые части тоже)
Из каждой миски выливать в центр противня по 2-3 столовых ложки теста по очереди, пока не закончится (миски дать облизать... ну, кто-то же стоит – ждет)
Противень взять с двух сторон и покрутить не снимая со стола вокруг вертикальной оси пока уровень теста не станет одинаковым.
Ножом быстро несколько раз «прорезать» тесто от периферии к центру, для особо смелых после этого можно еще и восьмерку ножом «прорезать»(это даст неповторимые узоры на разрезах уже готового изделия)
Противень опять покрутить.
Выпекать при температуре 180 С примерно пол часа - 40 минут, потом начать проверять спичкой. (Если что-то налипло – печь дальше)

Пуша 00:02 24.09.2004
вот! это то, что я завтра печь буду))) Спасибо тебе! Узоры жживо себе представила! В некоторых странах такие из разноцветного песка в бутылке делают, или из приправ.

Пуша 23:25 24.09.2004
Ну вот, сделала и поела ужже Ж)
По моему мнению, какао надо класть как минимум 3 ложки столовых, две - мало. А еще я бы цедру лимона тертую в светлое тесто добавила. Оль! Больше выпечки не надо , а то...одежжду надо будет нового размера покупать, правда что!

Пуша 23:25 24.09.2004
Ну вот, сделала и поела ужже Ж)
По моему мнению, какао надо класть как минимум 3 ложки столовых, две - мало. А еще я бы цедру лимона тертую в светлое тесто добавила. Оль! Больше выпечки не надо , а то...одежжду надо будет нового размера покупать, правда что!

Аяп.п.в. 22:26 25.09.2004
А как же с рецептом бисквита от бабушки Гиси? А пирог американской тетушки? Уже не говоря о пти-шу и ореховых пироженых? И о бананчиках не писать? И о пироге с романтичным названием "Слюнявчик"? И два вида лимонного пирога тоже останутся неопубликованными?

Пуша 23:23 25.09.2004
Мнэ...)))))

GALA 13:23 10.06.2007
Уважаемая Аяп.п.в.!
Огромное спасибо за ваши грамотные правильные рецептики! Очень прощу Вас опубликовать анонсированные.
С глубокой благодарностью и пожеланием удачи!
Галина

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение