07.10.2004 19:42:00 |
Дед Мазай |
Трапезная->Горячие блюда->Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"
|
Шоб заяц мягше был, нададь ему морковки побольшее скормить для жира. И запить самохоном, можно и со виньоном. В крайнем случае французким тройным... можно и от Ротширда пошаблить... ик! |
|
07.10.2004 16:19:00 |
Морковка - кролику |
Трапезная->Горячие блюда->Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"
|
Эй, заяц фальшивый! Я мож и овощ, а ты ваще насекомая в шерсти... вот! |
|
07.10.2004 16:07:00 |
Кролик- морковке |
Трапезная->Горячие блюда->Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"
|
а ты не примазывайся к высокоорганизованной живой материи, овощ! |
|
07.10.2004 12:01:00 |
Морковка |
Трапезная->Горячие блюда->Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"
|
А меня кто будет беречь?!?!? А?!?!? |
|
07.10.2004 1:10:00 |
Кролик |
Трапезная->Горячие блюда->Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"
|
Ну почему опять меня? Лапы отрывать... варварство. Супчик из хребта... кощунство. Там же мозг! Спинной, конечно, но он мой! Ржавым топором по нежному тельцу... Люди, опомнитесь! Мы ваши братья! Мы, как и вы, любим морковку и секс, и тоже летали в космос! Мы скотины полезные и дружелюбные! Остановите убийства! |
|
06.10.2004 16:38:00 |
Пуша |
Трапезная->Горячие блюда->Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"
|
Забыла сказать, что я грибы белые положила - такой аромат шел! И кролик весь напитался. Я, кстати, первый раз в жизни кролика ела! Ой, восторг не описать словами))) |
|
06.10.2004 16:32:00 |
Пуша |
Трапезная->Горячие блюда->Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"
|
вот, приготовила, наконец-то, правда немного отступила от рецепта! Очень вкусно! Но у меня возникла проблема - РЕЗАТЬ кролика практически невозможно. Его надо РУБИТЬ, а топорика у меня нет. Поэтому я ему (прости Господи) отрезала лапки и со спинки мясо, его и тушила (в Гамзе, кстати). А Из хребта сварила супчк - тоже вкуусный! Гости мои - в восторге))) |
|
04.10.2004 19:01:00 |
Виктория-ДЗ |
Трапезная->Горячие блюда->Свинина в изгнании
|
Ну, Вы просто гигант кулинарной мысли!:) |
|
04.10.2004 18:57:00 |
Виктория-МЭИ-детсадовцу |
Мимолетности-> Реши задачку->Круги на воде
|
Я в вашем садике преподавала ,в дет\садике у меня было золотое детство,а училась я в экспериментальной школе от АПН СССР № 315.Есть ли тут мои сошкольники ? |
|
04.10.2004 11:06:00 |
2 T.E. |
Мимолетности-> Реши задачку->Круги на воде
|
Исследования проводил sam при работе сторожем на барже, для формулирования теории кирпичей не хватило, вот и мается, бедолага :)). Может скинемся на расходный материал? :) 2 sam: скока надо? Достроишь дачу -с тебя бутылка! :) |
|
04.10.2004 11:00:00 |
Лю |
Трапезная->Выпечка, блины->МАЗУРКА
|
Приготовила мазурку! Очень вкусно и просто. Аяп.п.в. права - с таким набором исходных продуктов результат не может быть плохим)) Но я не ожидала, что в остывшем виде печенье получится такое сухое :)) Типа миндального пирожного)) Т.е. это не недостаток, а просто неожиданно. В духовке держала полчаса - возможно, много? Без пергамента вполне можно обойтись. Эти "мазурки" давно меня интриговали своим названием. В поваренных книгах обычно пишут "пироги и мазурки". Заглянула вчера в книгу Молоховец - оказывается, единственное число от "мазурки" - не "мазурка", а "мазурек" (не знаю,где ударение). И эти мазурки у неё идут в разделе "мелкое печенье". Т.е. готовый пирог надо разрезать на маленькие печенюшки, на один укус - если бы я так сделала, было бы идеально: маленькое сухое печенье. Спасибо, Аяп.п.в.! |
|
03.10.2004 23:27:00 |
sam-Пуше |
Мимолетности-> Реши задачку->Круги на воде
|
А кто тебе сказал, что я правильный ответ знаю? ;)) Для меня очевидно только то, что скорость распространения волн в конкретной среде фиксирована. Поэтому на расстояниях от эпицентра, заметно превышающих размеры самого крипича, фронт волны будет иметь вид практически круга, даже если вначале он и был по форме кирпича. Но я не уверен, что это единственная причина. Там вообще-то сложные процессы происходят, в месте "бУлька". |
|
03.10.2004 21:54:20 |
sam |
Фотогалерея->Вернисаж->В мире животных (наши питомцы
|
Лесная зверушка |
|
03.10.2004 0:30:00 |
Пуша |
Мимолетности-> Реши задачку->Круги на воде
|
практически наверно ( это теоретически Ж) будет вначале квадратная дырка, а потом она затянется водой водой...Грубо говоря, как я понимаю, круги пойду от ТОЧКИ...то есть самой последнейточечки с поверхности кирпича...а точка - круглая :) Сэм! Ну расскажжи! |
|
03.10.2004 0:18:00 |
Пуша |
Трапезная->Горячие блюда->Свинина в изгнании
|
нет, про соль все ясно - это потому что она жидкость впитывает, если ее сначала класть. А перец-то чем мешает или специи (раз в основном рецепте и это запрещено)? вот енто - новость Ж) |
|
03.10.2004 0:02:00 |
ДЗ |
Трапезная->Горячие блюда->Свинина в изгнании
|
Неужели кто-то не знает, что подавляющее большинство мясных блюд солят в последние минуты термической обрпботки? |
|
02.10.2004 17:25:00 |
Т,Е, |
Мимолетности-> Реши задачку->Круги на воде
|
Дискуссия чисто теоретическая. А практическую лабораторную работу кто-нибудь выполнял?:)) |
|
02.10.2004 16:55:00 |
Аяп.п.в |
Мимолетности-> А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ->Двое
|
Давно не заглядывала и все пропустила :( 2Т.Е.Нет Чернобыль был западнее, но детей оттуда к нам не везли из-за нашего постоянного фона - выше всякого статистического:) О поколениях: У моего личного папочки - два сына от второй жены, которые по возрасту как раз между моими собственными детьми вклинились. Этим нас не удивишь :) 2Нудист "То скорее грусть о будущем" Да о будущем, но не грусть, а страх! видимо еще не добралась до возраста, когда, все равно - лишь бы жить. 2 Виктория. Знаете, то , что я вижу в зеркале сейчас нравится мне больше того, что видела 25 лет назад. Всем спасибо :) |
|
02.10.2004 13:10:00 |
Пуша |
Трапезная->Горячие блюда->Свинина в изгнании
|
ДЗ, какие Вы истории интересный рассказываете! Помидитировала насчет закопанной свиньи...Она ж, наверно, с одной стороны пересушенная получается, а снизу - недожаренная? ;))) Между прочим, одна моя знакомая никогда не кладет специи и соль, только чеснок (в мясо). А перчит и солит только после приготовления. Я скорее всего разницы не пучувствую, надо быть настоящим гурманом для этого :) |
|
02.10.2004 2:48:00 |
ДЗ |
Трапезная->Горячие блюда->Свинина в изгнании
|
Обычная тушенка. ГОСТ 697-84. Почему-то без соли и специй, что роднит предложенный рецепт с луау - одним из немногих мясных блюд примитивной полинезийской кухни. Выпотрошенную свинью заворачивают в листья таро, вполне заменяющие лук, зарывают в землю и сверху разводят костер. Через сутки раскапывают и сжирают. 24 часа ожидания непрерывно пляшут вокруг костра - видимо, нагуливают аппетит, иначе эту фигню есть невозможно. Я вот не плясал - и не смог оценить достоинств свиной тушенки в диетическом исполнении. |
|