🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Соленья

(Неизвестен)

Рыжики по-Бузиновски

1. Собираем рыжики.
2. Отвариваем в подсоленой воде с каплей уксуса. Это что бы не потеряли цвет.
3. Солим - на 1кг. отварных рыжиков 2 ст. ложки соли. Но лучше пробовать, т.к. соль бывает разная. Йодированная меня всегда подводит. Должно быть солено.
4. Прогреваем банки и раскладываем в них рыжики.
5. НАКРЫВАЕМ крышкой.
6. Прогреваем банки в духовке при Т=110С
7. ЗАКРЫВАЕМ крышку.
8. Естественное охлаждение.
9. Выдерживаем 1 месяц в погребе (Т=5-6С) не более 10С
10. Приглашаем друзей, открываем рыжики, балдеем.

L 18:07 11.10.2004
Все здорово. Только, мне кажется, ваш спор очень уж академичен. Где вы последний раз собирали рыжики? Я заинтригован.

koker 18:46 11.10.2004
Чеховский район, деревня Муковнино. Собирал в прошлом году. Взял столько, сколько смог, потому что устал. Это примерно 50 литров засолки. Сразу каюсь, что процентов 10 ушло в брак - не выдержало хранения. Есть подозрение на качество соли..Йодированная может обеспечить закисание. Почему, не понимаю..

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение