1. Собираем рыжики. 2. Отвариваем в подсоленой воде с каплей уксуса. Это что бы не потеряли цвет. 3. Солим - на 1кг. отварных рыжиков 2 ст. ложки соли. Но лучше пробовать, т.к. соль бывает разная. Йодированная меня всегда подводит. Должно быть солено. 4. Прогреваем банки и раскладываем в них рыжики. 5. НАКРЫВАЕМ крышкой. 6. Прогреваем банки в духовке при Т=110С 7. ЗАКРЫВАЕМ крышку. 8. Естественное охлаждение. 9. Выдерживаем 1 месяц в погребе (Т=5-6С) не более 10С 10. Приглашаем друзей, открываем рыжики, балдеем.
L
18:07 11.10.2004
Все здорово. Только, мне кажется, ваш спор очень уж академичен. Где вы последний раз собирали рыжики? Я заинтригован.
koker
18:46 11.10.2004
Чеховский район, деревня Муковнино. Собирал в прошлом году. Взял столько, сколько смог, потому что устал. Это примерно 50 литров засолки. Сразу каюсь, что процентов 10 ушло в брак - не выдержало хранения. Есть подозрение на качество соли..Йодированная может обеспечить закисание. Почему, не понимаю..
Страницы: 1 2