Рецепт был вычитан из женского календаря лет 30 назад моей свекровью, Мной печется не реже 15 раз в год... умножаем на 26 столько лет она моя свекровь :) Чем хорош? Съедается раньше чем засохнет. Удобен на пикниках и для отправки в школу, пионерский лагерь. Еще не слышала, чтоб у кого-то не получился. 100 гр сливочного масла растереть с 2 стаканами сахарного песку растереть с 4-5 яйцами всыпать и размешать 2 стакана изюма (мелкий и темный) 2 стакана нарезанных грецких орехов 2 стакана белой простой муки Квадратный противень покрыть смазанным маслом пергаментом. Выпекать при температуре 180 С до цвета... Ну, как сдобный пирг :) Резать горячим.
Пуша
15:06 23.09.2004
да, это классный рецепт! А еще его можно сделать слоями, половину массы окрасив какао, перед этим разведенного в четверти горячего молока. Аяпп, даешь еще выпечки?!)))
Аяп.п.в.
20:04 23.09.2004
Пуш, там такое, пойми меня правильно, крутое тесто, что никакие слои не получатся. да и какао лишнее, но ты мне кое-что напомнила :) Будет тебе с какао! Вааще , если я начну публиковать все, что пеку, все такие толстые будут :)
Лю
11:00 04.10.2004
Приготовила мазурку! Очень вкусно и просто. Аяп.п.в. права - с таким набором исходных продуктов результат не может быть плохим)) Но я не ожидала, что в остывшем виде печенье получится такое сухое :)) Типа миндального пирожного)) Т.е. это не недостаток, а просто неожиданно. В духовке держала полчаса - возможно, много? Без пергамента вполне можно обойтись. Эти "мазурки" давно меня интриговали своим названием. В поваренных книгах обычно пишут "пироги и мазурки". Заглянула вчера в книгу Молоховец - оказывается, единственное число от "мазурки" - не "мазурка", а "мазурек" (не знаю,где ударение). И эти мазурки у неё идут в разделе "мелкое печенье". Т.е. готовый пирог надо разрезать на маленькие печенюшки, на один укус - если бы я так сделала, было бы идеально: маленькое сухое печенье. Спасибо, Аяп.п.в.!
Аяп.п.в.
16:50 12.10.2004
2Лю На здоровье :) Я, вот думаю... Может, ты пекла в режиме турбо? Потому как оно скорее похоже на начинку "Марс"а - ну не так тянется- там карамель все-таки, но в общем достаточно мягкое... А пергамет, с одной стороны, лениво отдраивать потом противень :), а с другой, я за этот пергамент стягиваю его на поднос( и там уже препарирую) , а противень тут же заполняется следующим пирогом, а так ты права - не прилипает.
Вааще , если я начну публиковать все, что пеку, все такие толстые будут :)
Эти "мазурки" давно меня интриговали своим названием. В поваренных книгах обычно пишут "пироги и мазурки". Заглянула вчера в книгу Молоховец - оказывается, единственное число от "мазурки" - не "мазурка", а "мазурек" (не знаю,где ударение). И эти мазурки у неё идут в разделе "мелкое печенье". Т.е. готовый пирог надо разрезать на маленькие печенюшки, на один укус - если бы я так сделала, было бы идеально: маленькое сухое печенье.
Спасибо, Аяп.п.в.!
На здоровье :)
Я, вот думаю... Может, ты пекла в режиме турбо? Потому как оно скорее похоже на начинку "Марс"а - ну не так тянется- там карамель все-таки, но в общем достаточно мягкое...
А пергамет, с одной стороны, лениво отдраивать потом противень :), а с другой, я за этот пергамент стягиваю его на поднос( и там уже препарирую) , а противень тут же заполняется следующим пирогом, а так ты права - не прилипает.