19.10.2004 15:03:00 |
OK |
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
|
Счастливые люди - яблок почти совсем нет... Мы тоже счастливые - яблоки почти совсем закончились!)))) |
|
19.10.2004 14:54:00 |
ДЕВЫ |
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
|
О, вот это стоит попробовать! Яблок, правда, в этом году почти совсем нет, друзья отдыхают и радуются, но немножко антоновки для такой штуки найдется :) Только вот спрошу, корицу Вы добавляете в порошке или в виде коры? И сколько? И гвоздики сколько? В моей семье тоже всегда называли штрифель штрифелем, поэтому я очень удивилась, когда узнала, что этот сорт по-правильному называется "Штрейфлинг"! Но штрифель так и остался самим собой :)) |
|
19.10.2004 14:30:00 |
Б.Л.Я.- СМ |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
:))) кастрюля с кипящей водой, а в ней плавает меньшая кастрюля с корками дуба и водой:)) |
|
19.10.2004 13:09:00 |
СМ |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
просвяти неграмотного, что такое "варим на водяной бане" ? |
|
18.10.2004 21:32:51 |
Пуша |
Фотогалерея->Стройотряды->Калинин-79
|
очень интересная фотография Ж) |
|
18.10.2004 20:40:45 |
СМ |
Фотогалерея->Стройотряды->Калинин-79
|
А где сейчас Карасев, кто знает? |
|
18.10.2004 20:39:39 |
СМ |
Фотогалерея->Стройотряды->Калинин-79
|
А такое впечатление, что это не проволока, а струя :)) |
|
18.10.2004 19:54:10 |
КГ |
Фотогалерея->Стройотряды->Калинин-79
|
Задний план, слева направо: Федор Мустафин, Сергей Спиридонов, Михаил Шунин, Михаил Бугаевский, Владимир Бондарев, Вячеслав Корнихин. Впереди: Владимир Антонов, Игорь Егоров (если не путаю в таком ракурсе (в кепке)), Николай Бугров (аналогичные ракурсные сомнения). |
|
18.10.2004 19:50:44 |
КГ |
Фотогалерея->Стройотряды->Калинин-79
|
Юрий Карасев и Михаил Бугаевский. Проработка теоретических аспектов фундаментных работ. |
|
18.10.2004 19:48:58 |
КГ |
Фотогалерея->Стройотряды->Калинин-79
|
Г.Кушнарев и М. Бугаевский готовят изгородь для пастбища. |
|
18.10.2004 18:35:00 |
ЛПВП-Пока ещё живому |
Трапезная->Закуски, салаты->Сало оно и есть сало
|
Абсолютно. Ответственность несёт Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы, который и выставил данный рецепт на всеобщее обозрение (см. последнюю строку в рецепте). |
|
18.10.2004 17:31:00 |
Пуша жива! Ж) |
Трапезная->Закуски, салаты->Сало оно и есть сало
|
Cемгу я очень люблю слабосоленую,класть ее на белый хлеб с маслом. Еще семгу, нарезанную на куски в 2см шириной, вкусно готовить в духовке, посолив и поперчив. А остановилась я на рецепте от Шурика (с крабовыми палочками).Всем привет :))) |
|
18.10.2004 17:05:00 |
ДЗ |
Трапезная->Закуски, салаты->Сало оно и есть сало
|
Семга с чешуйками. Не рецепт, а роман Шелдона. Якобы роскошно - и безвкусно. |
|
18.10.2004 16:48:00 |
Пока еще живой |
Трапезная->Закуски, салаты->Сало оно и есть сало
|
Т.е. ЛПВП в случае "чего" ответственности не несут? :)) Интересно, а как остальные? Есть ли непроверенные еще в н/вр рецепты? Что-то Пуши-дегустатора не слышно два дня, на чем она остановилась? :)) |
|
18.10.2004 15:33:00 |
ЛПВП-ЧиГ |
Трапезная->Закуски, салаты->Сало оно и есть сало
|
Драгоценнейший г-н Чукигекъ. Наш рецепт (хотя нигде и не сказано, что это именно наш рецепт) слово в слово совпадает с рецептом, выложенным на https://www.cooking-book.ru/recepts/fish/zharenaya/8879.shtml,откуда он собственно и взят.Вот почему он приведён в качестве примера к термину "сёмужка", а не вставлен в раздел "Кулинарная зала", ибо, по замыслу создателей, в указанный раздел должны поступать только проверенные на практике рецепты. |
|
17.10.2004 1:11:00 |
Чукигекъ™ |
Трапезная->Закуски, салаты->Сало оно и есть сало
|
Что ты понимаешь в сёмужке, дружок? Рецепты ы Яndex'e любой найдёт. Как ты обьяснишь, что твой рецепт слово в слово совпадает с интернетовским? https://www.russisk.org/article.php?sid=195 |
|
16.10.2004 21:09:00 |
ЛПВП - ДЕВАМ |
Трапезная->Закуски, салаты->Сало оно и есть сало
|
Ну, за селёдочкой это не к нам, про неё Вам больше г-н Чукигекъ порасскажет( где-то мелькала его реплика по то, что лучше норвежская, а не бочковая с душком etc. За точность не ручаемся, но смысл примерно тот). А вот про сёмужку - это к нам. For example:
Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом
Для рецепта Вам потребуются: - норвежская семга (чистое филе) - картофель - масло топленое - соль, перец молотый - брокколи - цветная капуста - сладкий перец - морковь
для соуса икорного:
- сливки 30% - шампанское - укроп - петрушка - лук - чеснок - масло сливочное - икра зернистая - икра красная
Филе норвежской семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки.
Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности.
Для приготовления соуса(A) сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино.
Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, Норвегия ;-)
|
|
16.10.2004 20:44:00 |
Пуша |
Трапезная->Закуски, салаты->Рулетик "Рыбий потрох"
|
ой, неожиданно и очень даже интересно! завтра сделаю! Я вкус представляю ,но вот идея! вот в этом вся соль. Спасибо! |
|
16.10.2004 14:58:00 |
Шурик |
Трапезная->Горячие блюда->Печеная картошка (рецепт по заявкам)
|
А я беру мелкую картошку(пополамками :) ) смазываю ОЛИВКОВЫМ маслом, посыпаю крупной(кристаллической) солью, грубо-молотым черным перцем, и швыряю сверху несколько листиков свежего розмарина (https://www.cooking-book.ru/pics/species/species24.gif) для запаха. И в духовку на режиме гриля на максимальной температуре до золотистой корочки, время от времени переворачиваю. |
|
16.10.2004 13:52:00 |
Дмитрий |
Фотогалерея->Фотоархивы (когда все в кучу->Фотоальбом Александра Лаптева
|
А помните, как на сборах играли в домино на колбасу? |
|