🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Горячие блюда

(Неизвестен)

Свинина в изгнании

Рецепт из книжки "Русская кухня в изгнании" ... какого-то дисидента первой волны.
Ингридиенты :
глинянный горшок обязательно с крышкой, либо в качестве "крышки" использовать блин или лепешку.
свинина - желательно парная и не постная
лук - штуки три-четыре луковицы на килограмм мяса
Приготовление:
Мясо нарезать на большие парционные куски ( с кулак ).
Лук нарезать.
Устлать дно горшка луком.Далее накидать мясо в перемешку с луком.
Накрыть крышкой.Поставить в духовку. Выставить (если выставляется...) градусов 180.
НЕ солить! Лучше НЕ перчить. Можно бросить сухих специй
на подобие хмели-сунели, но в оригинальном рецепте и это запрещено.
Цитата из оригинала: "Не приближаться к духовке не менее часа"
По опыту (зависит от духовки) - все готово через часа полтора.
Вкусность, ароматность, лучшесть - повышенная!
Главное соблюсти рецептуру - НЕ ВЛЕЗТЬ В ГОРШОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!

Пуша 17:58 01.10.2004
енто интересно! (А если готовит какой-нить лилипут? У него ж кулак маленький Ж)
На самом деле, такие рецепты я очень люблю - потому что в них секрет открывается, а не просто последовательность действий. На дысь сделаю!

Pilot 18:26 01.10.2004
Лилипутам резать мясо гиганской коровы по размеру стандартного тенисного мячика (не лилипутского!),иначе (проверено) получится тушоное рагу НЕ "коровы в изгнании"

Пуша 18:52 01.10.2004
мнэ...Вроде вначале шла речь о свинине? ;)
Спасибо - лилипутам передам!

Pilot 20:00 01.10.2004
Пардон! Передавать лилипутам ничего не надо! :-)) Свинья и еще раз "Свинья в изгнании"!
Эксперимент с говядиной был ... пришлось бульончику добавлять, в общем, ничего не вышло.
Там весь фокус в том, что нужны только гаршок свинья и лук! Никаких специй и бульонов!

ДЗ 02:48 02.10.2004
Обычная тушенка. ГОСТ 697-84. Почему-то без соли и специй, что роднит предложенный рецепт с луау - одним из немногих мясных блюд примитивной полинезийской кухни. Выпотрошенную свинью заворачивают в листья таро, вполне заменяющие лук, зарывают в землю и сверху разводят костер. Через сутки раскапывают и сжирают. 24 часа ожидания непрерывно пляшут вокруг костра - видимо, нагуливают аппетит, иначе эту фигню есть невозможно. Я вот не плясал - и не смог оценить достоинств свиной тушенки в диетическом исполнении.

Пуша 13:10 02.10.2004
ДЗ, какие Вы истории интересный рассказываете! Помидитировала насчет закопанной свиньи...Она ж, наверно, с одной стороны пересушенная получается, а снизу - недожаренная? ;)))
Между прочим, одна моя знакомая никогда не кладет специи и соль, только чеснок (в мясо). А перчит и солит только после приготовления. Я скорее всего разницы не пучувствую, надо быть настоящим гурманом для этого :)

ДЗ 00:02 03.10.2004
Неужели кто-то не знает, что подавляющее большинство мясных блюд солят в последние минуты термической обрпботки?

Пуша 00:18 03.10.2004
нет, про соль все ясно - это потому что она жидкость впитывает, если ее сначала класть. А перец-то чем мешает или специи (раз в основном рецепте и это запрещено)? вот енто - новость Ж)

Виктория-ДЗ 19:01 04.10.2004
Ну, Вы просто гигант кулинарной мысли!:)

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение