Рецепт из книжки "Русская кухня в изгнании" ... какого-то дисидента первой волны. Ингридиенты : глинянный горшок обязательно с крышкой, либо в качестве "крышки" использовать блин или лепешку. свинина - желательно парная и не постная лук - штуки три-четыре луковицы на килограмм мяса Приготовление: Мясо нарезать на большие парционные куски ( с кулак ). Лук нарезать. Устлать дно горшка луком.Далее накидать мясо в перемешку с луком. Накрыть крышкой.Поставить в духовку. Выставить (если выставляется...) градусов 180. НЕ солить! Лучше НЕ перчить. Можно бросить сухих специй на подобие хмели-сунели, но в оригинальном рецепте и это запрещено. Цитата из оригинала: "Не приближаться к духовке не менее часа" По опыту (зависит от духовки) - все готово через часа полтора. Вкусность, ароматность, лучшесть - повышенная! Главное соблюсти рецептуру - НЕ ВЛЕЗТЬ В ГОРШОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!
Пуша
17:58 01.10.2004
енто интересно! (А если готовит какой-нить лилипут? У него ж кулак маленький Ж) На самом деле, такие рецепты я очень люблю - потому что в них секрет открывается, а не просто последовательность действий. На дысь сделаю!
Pilot
18:26 01.10.2004
Лилипутам резать мясо гиганской коровы по размеру стандартного тенисного мячика (не лилипутского!),иначе (проверено) получится тушоное рагу НЕ "коровы в изгнании"
Пуша
18:52 01.10.2004
мнэ...Вроде вначале шла речь о свинине? ;) Спасибо - лилипутам передам!
Pilot
20:00 01.10.2004
Пардон! Передавать лилипутам ничего не надо! :-)) Свинья и еще раз "Свинья в изгнании"! Эксперимент с говядиной был ... пришлось бульончику добавлять, в общем, ничего не вышло. Там весь фокус в том, что нужны только гаршок свинья и лук! Никаких специй и бульонов!
ДЗ
02:48 02.10.2004
Обычная тушенка. ГОСТ 697-84. Почему-то без соли и специй, что роднит предложенный рецепт с луау - одним из немногих мясных блюд примитивной полинезийской кухни. Выпотрошенную свинью заворачивают в листья таро, вполне заменяющие лук, зарывают в землю и сверху разводят костер. Через сутки раскапывают и сжирают. 24 часа ожидания непрерывно пляшут вокруг костра - видимо, нагуливают аппетит, иначе эту фигню есть невозможно. Я вот не плясал - и не смог оценить достоинств свиной тушенки в диетическом исполнении.
Пуша
13:10 02.10.2004
ДЗ, какие Вы истории интересный рассказываете! Помидитировала насчет закопанной свиньи...Она ж, наверно, с одной стороны пересушенная получается, а снизу - недожаренная? ;))) Между прочим, одна моя знакомая никогда не кладет специи и соль, только чеснок (в мясо). А перчит и солит только после приготовления. Я скорее всего разницы не пучувствую, надо быть настоящим гурманом для этого :)
ДЗ
00:02 03.10.2004
Неужели кто-то не знает, что подавляющее большинство мясных блюд солят в последние минуты термической обрпботки?
Пуша
00:18 03.10.2004
нет, про соль все ясно - это потому что она жидкость впитывает, если ее сначала класть. А перец-то чем мешает или специи (раз в основном рецепте и это запрещено)? вот енто - новость Ж)
На самом деле, такие рецепты я очень люблю - потому что в них секрет открывается, а не просто последовательность действий. На дысь сделаю!
Спасибо - лилипутам передам!
Эксперимент с говядиной был ... пришлось бульончику добавлять, в общем, ничего не вышло.
Там весь фокус в том, что нужны только гаршок свинья и лук! Никаких специй и бульонов!
Между прочим, одна моя знакомая никогда не кладет специи и соль, только чеснок (в мясо). А перчит и солит только после приготовления. Я скорее всего разницы не пучувствую, надо быть настоящим гурманом для этого :)