22.10.2004 23:44:00 |
sam- Лю |
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
|
Ага, именно с голодухи такая штука отлично идёт. И мгновенно утоляет голод. |
|
22.10.2004 17:56:00 |
Лю - sam |
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
|
Да, Шура, знаю я такое блюдо :))) С большой голодухи такие бутерброды делаются))) Меня в детстве отправляли в деревню к бабушке. Так я там ещё более упрощённый вариант освоила: отрезать нетонкую скибку хлеба (того что в сельпо раз в неделю завозили:) и аккуратно и быстро коснуться всем срезом поверхности воды, что стоит в ведре принесённая из колодца. А потом шлёпнуть скибку в мешок с сахаром (стоит тут же), этим мокрым срезом вниз, да хорошенечко вмять, чтоб сахару побольше налипло. А ещё лучше окунуть хлеб в постное масло, но это уже особый процесс, а с водой - моментально :)) Не то чтобы там совсем есть было нечего, но ассортимент весьма ограниченный: молоко парное (по пол-литра 3 раза в день:), кислушка, творог, картошка, овощи. |
|
22.10.2004 13:09:00 |
Чукигекъ™ |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
Гы! Так это же была и не претензия. |
|
22.10.2004 12:39:00 |
Б.Л.Я. - Чук и Геку |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
Именно оттуда и взят:)) Прочти мой пост - я честно написал, рецепт не мой:) |
|
22.10.2004 12:08:00 |
svk |
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
|
Слышал где-то анекдот про "бутерброд-по-дембелевски" : пачка масла посыпается хлебными крошками. |
|
22.10.2004 11:15:00 |
Пуша |
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
|
ужас какой! Первый раз о таком слышу! Ж)) |
|
22.10.2004 11:07:00 |
гУрман |
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
|
И еще колбаску (можно в полбатона) сверху для бОльшего кайфа :) (в инете не искал - заморочка доинетовская, вот обшибки - точно инетовские :)) |
|
21.10.2004 18:58:00 |
СМ |
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
|
А чето давно мы не закусывали мочеными яблочками:) |
|
20.10.2004 16:09:00 |
3). |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
Наверное у Б.Л.Я. и взяли :) |
|
20.10.2004 1:01:00 |
ДЕВЫ - ОК |
Трапезная->Закуски, салаты->Баклажаны под сулугуни
|
Рада, что тебе понравилось :) Сулугуни я обычно выкладываю на овощи практически сплошной крышкой. Можно заменить его еще домашним мягким сыром, но тогда нужно досаливать или добавлять соевый соус. Межпрочим, аналогичная бабка сидит возле м. Перово, и про подмосковных грузинов я тоже слышала :))) Похоже, у них синдикат :))) |
|
20.10.2004 0:39:00 |
OK |
Трапезная->Закуски, салаты->Баклажаны под сулугуни
|
Спасибо, очень вкусно получилось! Единственно - я бы все же чуть досолила. Но, возможно, я просто насчет сулугуни пожмотилась... или рука недостаточно безжалостна была))). В порядке рекламы - хороший сулугуни продает бабка на Преображенском рынке. По 130 р. (еще недавно по 120 был))). Гордо сообщает: "Это наши, грузины, делают. Под Москвой." Похоже, они его немало делают, поскольку в Кузьминках на рынке тоже такой есть. |
|
19.10.2004 21:21:00 |
Чукигекъ™ |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
Три замечания, при всём моём уважении к тебе.
1) Bailey's изготовляется из ирландского виски, а не из "хорошей водки". Намного интереснее рецепт смотрелся бы с Jameson или Tullamore Dew. Мне лично больше нравится 12-летка Jameson. Тогда бы не пришлось кору дуба парить на бане. 2) Прочти название напитка и сравни со своим. [img]https://www.butilka.ru/butilka/services/catalog/images/437-photo-medium.jpg[/img] 3) Твой рецепт взят вот отсюда: https://absinthe.km.ru/board/538.htm/ Взят дословно, даже вместе с ошыбками. Слово в слово я видел этот рецепт ещё на паре сайтов. |
|
19.10.2004 18:31:00 |
Лю-Б.Л.Я. |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
Уж очень неважнецкую нынче сгуху стали делать. Один сахар. Как её найти-то нужного качества? |
|
19.10.2004 18:27:00 |
Лю-ДЕВЫ |
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
|
Ничего-ничего, приставайте! В рецепте - про большую. На маленькую Вы посчитали правильно. Чайной ложки будет мало, пробовала. Десертную - в самый раз. |
|
19.10.2004 17:57:00 |
Б.Л.Я. - ОК |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
Я опробовал. по мне- вкуснятина! . Главное после изготовления : 1.не пить сразу 2.не совать в холодильник 3. дать постоять в комнате, хотя бы три дня, неделя конечно предпочтительней, но понимаю, что тяжко:)) |
|
19.10.2004 17:54:00 |
ДЕВЫ - Лю |
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
|
Ага, спасибочки :) И самый последний вопрос :) Полностью согласна про маленькие банки. Тогда уксуса получается нужно класть неполную столовую ложку, так? Или в рецепте писано таки про маленькую банку? Сорри, что пристала так вусмерть :))) |
|
19.10.2004 17:50:00 |
OK |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
И то! Без дубильных веществ - это ерунда будет, а не крем-ликер. Хорош рецепт в описании, прямо-таки хочется апробировать. |
|
19.10.2004 17:44:00 |
Лю-СМ |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
"А это штоб деталь мяхше села!":))) То-то, что не кипит. Ибо при кипячении из неё всё нужное улетучивается. И что это будет без дубильных веществ? Извините, что вмешиваюсь)) |
|
19.10.2004 17:33:00 |
Лю - ДЕВЫ |
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
|
Во-первых, я всегда делала в маленьких банках - так удобнее есть :)) В исходнике написано: на 3-литр. банку "корица, 3-5 гвоздик". Я же в 800гр. банку добавляла 3 гвоздички и корицу в порошке без фанатизма, щепотку. Короче, всё строго на глаз))) В любом случае, уверена, что ошибка исключена :))Желаю успеха! |
|
19.10.2004 16:38:00 |
СМ-Б.Л.Я. |
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
|
Ничего себе. а зачем это? или в меньшей кастрюле вода что-ли не кипит? |
|