🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Страницы: Начало 4282 4283 4284 4285 4286 4287 4288 4289 4290 4291 4292 4293 4294 4295 4296 4297 4298 4299 4300 4301 Конец

22.10.2004 23:44:00 sam- Лю
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
Ага, именно с голодухи такая штука отлично идёт. И мгновенно утоляет голод.

22.10.2004 17:56:00 Лю - sam
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
Да, Шура, знаю я такое блюдо :))) С большой голодухи такие бутерброды делаются))) Меня в детстве отправляли в деревню к бабушке. Так я там ещё более упрощённый вариант освоила: отрезать нетонкую скибку хлеба (того что в сельпо раз в неделю завозили:) и аккуратно и быстро коснуться всем срезом поверхности воды, что стоит в ведре принесённая из колодца. А потом шлёпнуть скибку в мешок с сахаром (стоит тут же), этим мокрым срезом вниз, да хорошенечко вмять, чтоб сахару побольше налипло. А ещё лучше окунуть хлеб в постное масло, но это уже особый процесс, а с водой - моментально :)) Не то чтобы там совсем есть было нечего, но ассортимент весьма ограниченный: молоко парное (по пол-литра 3 раза в день:), кислушка, творог, картошка, овощи.

22.10.2004 13:09:00 Чукигекъ™
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
Гы! Так это же была и не претензия.

22.10.2004 12:39:00 Б.Л.Я. - Чук и Геку
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
Именно оттуда и взят:))
Прочти мой пост - я честно написал, рецепт не мой:)

22.10.2004 12:08:00 svk
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
Слышал где-то анекдот про "бутерброд-по-дембелевски" : пачка масла посыпается хлебными крошками.

22.10.2004 11:15:00 Пуша
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
ужас какой! Первый раз о таком слышу! Ж))

22.10.2004 11:07:00 гУрман
Трапезная->Бутерброды->Любимый бутерброд моего детства
И еще колбаску (можно в полбатона) сверху для бОльшего кайфа :) (в инете не искал - заморочка доинетовская, вот обшибки - точно инетовские :))

21.10.2004 18:58:00 СМ
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
А чето давно мы не закусывали мочеными яблочками:)

20.10.2004 16:09:00 3).
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
Наверное у Б.Л.Я. и взяли :)

20.10.2004 1:01:00 ДЕВЫ - ОК
Трапезная->Закуски, салаты->Баклажаны под сулугуни
Рада, что тебе понравилось :) Сулугуни я обычно выкладываю на овощи практически сплошной крышкой. Можно заменить его еще домашним мягким сыром, но тогда нужно досаливать или добавлять соевый соус.
Межпрочим, аналогичная бабка сидит возле м. Перово, и про подмосковных грузинов я тоже слышала :))) Похоже, у них синдикат :)))

20.10.2004 0:39:00 OK
Трапезная->Закуски, салаты->Баклажаны под сулугуни
Спасибо, очень вкусно получилось! Единственно - я бы все же чуть досолила. Но, возможно, я просто насчет сулугуни пожмотилась... или рука недостаточно безжалостна была))). В порядке рекламы - хороший сулугуни продает бабка на Преображенском рынке. По 130 р. (еще недавно по 120 был))). Гордо сообщает: "Это наши, грузины, делают. Под Москвой." Похоже, они его немало делают, поскольку в Кузьминках на рынке тоже такой есть.

19.10.2004 21:21:00 Чукигекъ™
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
Три замечания, при всём моём уважении к тебе.

1) Bailey's изготовляется из ирландского виски, а не из "хорошей водки". Намного интереснее рецепт смотрелся бы с Jameson или Tullamore Dew. Мне лично больше нравится 12-летка Jameson. Тогда бы не пришлось кору дуба парить на бане.
2) Прочти название напитка и сравни со своим. [img]https://www.butilka.ru/butilka/services/catalog/images/437-photo-medium.jpg[/img]
3) Твой рецепт взят вот отсюда: https://absinthe.km.ru/board/538.htm/ Взят дословно, даже вместе с ошыбками. Слово в слово я видел этот рецепт ещё на паре сайтов.

19.10.2004 18:31:00 Лю-Б.Л.Я.
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
Уж очень неважнецкую нынче сгуху стали делать. Один сахар. Как её найти-то нужного качества?

19.10.2004 18:27:00 Лю-ДЕВЫ
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
Ничего-ничего, приставайте! В рецепте - про большую. На маленькую Вы посчитали правильно. Чайной ложки будет мало, пробовала. Десертную - в самый раз.

19.10.2004 17:57:00 Б.Л.Я. - ОК
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
Я опробовал. по мне- вкуснятина! .
Главное после изготовления :
1.не пить сразу
2.не совать в холодильник
3. дать постоять в комнате, хотя бы три дня,
неделя конечно предпочтительней, но понимаю, что тяжко:))

19.10.2004 17:54:00 ДЕВЫ - Лю
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
Ага, спасибочки :) И самый последний вопрос :) Полностью согласна про маленькие банки. Тогда уксуса получается нужно класть неполную столовую ложку, так? Или в рецепте писано таки про маленькую банку? Сорри, что пристала так вусмерть :)))

19.10.2004 17:50:00 OK
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
И то! Без дубильных веществ - это ерунда будет, а не крем-ликер. Хорош рецепт в описании, прямо-таки хочется апробировать.

19.10.2004 17:44:00 Лю-СМ
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
"А это штоб деталь мяхше села!":)))
То-то, что не кипит. Ибо при кипячении из неё всё нужное улетучивается. И что это будет без дубильных веществ? Извините, что вмешиваюсь))

19.10.2004 17:33:00 Лю - ДЕВЫ
Трапезная->Консервирование->Мочи их!
Во-первых, я всегда делала в маленьких банках - так удобнее есть :)) В исходнике написано: на 3-литр. банку "корица, 3-5 гвоздик". Я же в 800гр. банку добавляла 3 гвоздички и корицу в порошке без фанатизма, щепотку. Короче, всё строго на глаз))) В любом случае, уверена, что ошибка исключена :))Желаю успеха!

19.10.2004 16:38:00 СМ-Б.Л.Я.
Трапезная->Напитки->крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).
Ничего себе. а зачем это? или в меньшей кастрюле вода что-ли не кипит?

Страницы: Начало 4282 4283 4284 4285 4286 4287 4288 4289 4290 4291 4292 4293 4294 4295 4296 4297 4298 4299 4300 4301 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение