🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Напитки

(Неизвестен)

крем-ликер Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).

Рецепт не мой, но мной опробирован, качество подтверждаю:)))

Рецепт приготовления сливочного крем-ликера Bayley's (Оригинальный ирландский рецепт).

Необходимые ингридиенты для получения 1 л. напитка:
яйцо — 8 шт.;
2 ст. л. коры дуба;
200 мл. очищенной воды;
сгущеное молоко (8,5% жир.) — банка;
0,5-1 чайн. л. качественного растворимого кофе;
0,5 чайн. л. ванилина (ванильный сахар);
хорошая водка 0,5 л.;
по желанию можно добавить имбирь.

1. Извлечение дубильных веществ:
2 ст. л. коры дуба помещаем в эмалированную посуду и заливаем 200 мл. воды, варим на водяной бане в теч. 45 мин.
По истечении времени снимаем с бани, охлаждаем и профильтровываем. Помещаем в холодильник.

2. Приготовление кремовой основы:
Для этого нам необходимо отделить 8 яичн. желтков от белка, влить их в сгущеное молоко.
Также развести в минимальном кол-ве воды кофе и ванилин и тоже влить в сгущенку.
Все долго и упорно взбиваем миксером до однородной консистенции. Дольше всего измельчаются яичные желтки.

3. Водку и охлажденный настой коры дуба вливаем в полученную смесь и снова всзбиваем все миксером на разных скоростях
(для наилучшей однородности).

4. Ликер готов. Разливаем по бутылкам. Лучше выдержать минимум неделю для того, чтобы компоненты «прониклись» друг
другом (приобретается тонкий запах плавленного сырка).

Чукигекъ™ 13:09 22.10.2004
Гы! Так это же была и не претензия.

morgul 19:19 10.09.2007
Поделитесь еще какими нибуть рецептами оригинальных напитков!!!

Serxio 20:13 20.11.2009
Извините, а где взять две столовые ложки коры дуба? :)

Андрей С. 20:29 20.11.2009
В аптеке-так и называются коробки"Кора дуба". Там же, где и всякие травы и сборы

Рецептолог 21:34 20.11.2009
Князь Андрей! Ребята! Ну какая аптека, зашел в магазин, взял натурвльный продукт, картошечка, желательно в мундире, капустсточка квашеная, грибочки соленые, сальцо с хренком (это принципиально), а уже потом зксперементируешь с дубовыми корками. Ей Богу! Дело-то, в общем, не в них. Ну не растут дубы возле дома, ну и хрен бы с ними. Надрали и растолкли березовые. (корки). При этом главное - комада участников. Уж нам ли не знать! Ну а ликер... Если уж на утро останется желание, - то тогда точно в аптеку.

:)) 21:50 20.11.2009
По воспоминаниям хреново пошел. Запах, неоднородность, вязкость, привкус... Кора тоже была из аптеки, еще осталась, могу поделиться )) Хотя и дуб недалеко. За деньги компонент можно купить крем-ликер CREAMFIELD один из трех видов. Не Бэлис, но и не подделка.

Андрей С. 18:29 24.11.2009
Рецептолог! Либо писалось сообщение в процессе так ярко описываемого процесса употребления, либо даже не знаю, отчего у Александра пальцы заплетаться стали :).

FA-> Анрей С. 10:14 26.11.2009
После, Андрей, после. Но чем же плох предложенный рецепт? До приготовления Bayley's, правда, дело не дошло, времени не хватило, зато рецептура ликера проработана вдумчиво. А пальцы... ну, заплетались. От проработки.

Андрей С. 20:53 27.11.2009
Саш, это я из зависти . Типа:"В бессильной злобе засылают красные комиссары своих наймитов..."(С)Неуловимые мстители

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение