Рулетик "Рыбий потрох"
Что нам нужно: Упаковка крабовых палочек, желательно незамороженных, примерно вот таких: , Банка печени трески, Одно яйцо, сваренное вкрутую, 1 чайная ложка мелконарезанного свежего укропа, Красная лососевая икра (для украшения). Теперь, как это делается: Печень трески кладется в мисочку и разминается вилкой (масло нам не нужно - можно вылить, а можно скормить кому-нибудь). 1/2 яйца - туда же и продолжаем разминать, укроп туда же и перемешать. Начинка готова. Крабовую палочку аккуратненько разворачиваем на разделочной доске, смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем на 4 части (это примерно по 1,5 см в высоту). И так палочку за палочкой, пока хватит начинки. Выкладываем на ПЛОСКОЕ блюдо (лучше продолговатое). И последний штрих: Каждый лакомый кусочек сверху украсить несколькими (7-10) икринками красной икры. В ожидании гостей, блюдо положить в холодильник. Брать двумя пальцами , изящно оттопырив мизинец, и непринужденно запихивать в рот ЦЕЛИКОМ! Гости скажут: "WOW!"
|