🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Сало оно и есть сало

Сало готовить очень просто. Привожу рецепт сухой засолки сала.

Надо взять кусок свинины со спины. Обязательно его помыть солёной водой. Я люблю сало с прожилками мяса, хотя есть и любители чистого продукта. Порезать его на куски не более 0.5 килограмма. Если на шкурке осталась щетина, надо её опалить, для чего следует использовать чистую бумагу. Некоторые палят пучком сена, но в Грецыи сено трудно достать, так что палите смело чистой бумагой. Затем натереть чесноком (можно наносить глубокие порезы и вставлять зубчики чеснока прямо в эти порезы). Натереть сало перцем от души. Затем полученные куски пересыпать солью крупного помола. Особенно хороша с озера Баскунчак, что расположено неподалёку от столь любимых мной Харабалей. Количество соли не имеет ровно никакого значения, хоть усыпьтесь. Затем замотать каждый из полученных шматков в кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Держать не менее 2-х недель, чтобы шкурка стала мягкой. Перед употреблением заморозить в холодильнике. Правильно изготовленное сало на срезе должно "плакать". Подавать сало к столу с чёрным хлебом, солёным огурцом.

Продукт исключительно хорош под вотку комнатной температуры.

Могу рассказать рецепт "мокрой" засолки

ДЕВЫ - липопротеидам 01:06 11.10.2004
Дорогие липопротеиды! И мы несказанно рады, что вы рады! Вступайте в ряды вегетарианцев и тогда жить будете долго, но не факт, что счастливо :)))) И непременно, непременно повышайте свою плотность. Вдруг пригодится где... А насчет выпрашивания имею сказать следующее: лучше хорошего сала кусочек съесть иногда, чем вас в виде маргарина каждый день лопать. ИМХО, не настаиваю.

ЛПВП - ДЕВАМ 18:19 14.10.2004
(Heavy, lengthy, prolonged applause) Так им, супостатам! Даёшь здоровый образз жизни! Мы, ЛипоПротеиды Высокой Плотности, всегда и везде выступаем за вкусную еду без тяжёлых последствий! И уж если совсем никуда без жирофф, то лучше кусочка сёмужки не найти!

ДЕВЫ - ЛПВП 15:07 15.10.2004
Ох :))) Сёмужки... это да... Но и селедочка сойдет, малосольная такая, можно с лучком и картошечкой... Ох :))) Хорошо, что обед тока кончился, и то вощем-то жестоко :))))

ЛПВП - ДЕВАМ 21:09 16.10.2004
Ну, за селёдочкой это не к нам, про неё Вам больше г-н Чукигекъ порасскажет( где-то мелькала его реплика по то, что лучше норвежская, а не бочковая с душком etc. За точность не ручаемся, но смысл примерно тот). А вот про сёмужку - это к нам. For example:

Норвежская семга с картофельными "чешуйками" и икорным соусом

Для рецепта Вам потребуются:
- норвежская семга (чистое филе)
- картофель
- масло топленое
- соль, перец молотый
- брокколи
- цветная капуста
- сладкий перец
- морковь

для соуса икорного:

- сливки 30%
- шампанское
- укроп
- петрушка
- лук
- чеснок
- масло сливочное
- икра зернистая
- икра красная


Филе норвежской семги нарезать на стейки под прямым углом, предварительно сняв кожу. Картофель нарезать пластинками толщиной в лезвие гастрономического ножа и вырезать из них кружочки.


Выложить кружки картофеля на семгу в виде чешуи. На раскаленную тефлоновую сковородку выложить семгу картофелем вниз и обжаривать на топленном масле при среднем нагреве в течение 5-7 минут. Аккуратно перевернуть и довести до готовности.


Для приготовления соуса(A) сливки уварить в 2 раза при сильном кипении, постоянно помешивая венчиком. Одновременно на другой сковородке обжарить на сливочном масле лук и чеснок, добавить петрушку, укроп, вино.


Варить в течение 1 минуты, затем процедить в кипящие сливки. Варить соус до тех пор, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.


Перед подачей на стол в соус(A) добавить икру и перемешать. На гарнир подать цветную капусту, брокколи, сладкий перец, морковь, лимон и укроп.


Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы, Норвегия ;-)


Чукигекъ™ 01:11 17.10.2004
Что ты понимаешь в сёмужке, дружок? Рецепты ы Яndex'e любой найдёт. Как ты обьяснишь, что твой рецепт слово в слово совпадает с интернетовским? https://www.russisk.org/article.php?sid=195

ЛПВП-ЧиГ 15:33 18.10.2004
Драгоценнейший г-н Чукигекъ. Наш рецепт (хотя нигде и не сказано, что это именно наш рецепт) слово в слово совпадает с рецептом, выложенным на https://www.cooking-book.ru/recepts/fish/zharenaya/8879.shtml,откуда он собственно и взят.Вот почему он приведён в качестве примера к термину "сёмужка", а не вставлен в раздел "Кулинарная зала", ибо, по замыслу создателей, в указанный раздел должны поступать только проверенные на практике рецепты.

Пока еще живой 16:48 18.10.2004
Т.е. ЛПВП в случае "чего" ответственности не несут? :)) Интересно, а как остальные? Есть ли непроверенные еще в н/вр рецепты? Что-то Пуши-дегустатора не слышно два дня, на чем она остановилась? :))

ДЗ 17:05 18.10.2004
Семга с чешуйками. Не рецепт, а роман Шелдона. Якобы роскошно - и безвкусно.

Пуша жива! Ж) 17:31 18.10.2004
Cемгу я очень люблю слабосоленую,класть ее на белый хлеб с маслом. Еще семгу, нарезанную на куски в 2см шириной, вкусно готовить в духовке, посолив и поперчив. А остановилась я на рецепте от Шурика (с крабовыми палочками).Всем привет :)))

ЛПВП-Пока ещё живому 18:35 18.10.2004
Абсолютно. Ответственность несёт Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы, который и выставил данный рецепт на всеобщее обозрение (см. последнюю строку в рецепте).

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение