Жульен
Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!
|
Нежность мяса - показатель не вкуса, а консистенции. Курятина, пролежавшая в фабричном майонезе минимум сутки - уже переваренная, будто сквозь желудочно-кишечный тракт прошла. Что может быть нежнее!
Рекомендую приготовить куриный шашлык безо всякого уксуса, вот так: /trapeza/uid_6541/art_6574
Я как-то угостил этим шашлыком не последнего человека из "Седьмого континента" - пришлось делиться рецептом с их кулинарным отделом. Несколько месяцев торговали, пока не просекли, что жарить его надо не позднее, чем через 10-12 часов после маринования, иначе фигня выходит.
"Выходишь во двор, хватаешь первую попавшуюся курицу" - это, видимо, про высокое искусство, а я про ужин за 20 минут)))).
"..жульен - это французское название, но это не французское блюдо, во Франции нет такого блюда."
"Французский жульен - "июльский, летний". "Во французской кулинарии жульеном называют специальную (очень тонкую, соломкой) нарезку молодых овощей для супов", чаще всего в меню - это суп с овощами...
Небольшая поправка: в немецком есть выражение "ходить по грибы" (in die Pilze gehen), как и само занятие. Но собираются далеко не все "съедобные" сорта - пластинчатые грибы, например сыроежки, не берут.
Вести из Италии: Insalata russa.
Из Англии: Russian salad :-)
Иде антимайонезник(и)? ;))
За рубежом известен как «русский салат»[1].
Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).
Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.
В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец