🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Koker)

Жульен

Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

Т,Е, 21:20 20.03.2008
Мы в феврале группой встречались в кафе "Авокадо" на Чистых прудах. Там нам подали жульены в кастрюльках из теста, с крышечкой...А я то думала, что блюдо может быть только в кокотницах! :))

sam. 22:40 20.03.2008
я давно предлагал сделать такой шаг - от одноразовой посуды, от которой только мусора горы, перейти к посуде съедобной. Оказывается, мою идею уже спёрли....

СК 10:01 21.03.2008
Сань, помнится еще в школе нам рассказывали про съедобные чернильницы Ильича. Так что идея не нова.

sam. 10:19 21.03.2008
то была не посуда, а письменный прибор ;)

:)) 10:52 21.03.2008
Так давно в корзиночках подают хоть салаты. Посуду только доедать не хочется, лучше помыть ))

Т,Е, 12:30 21.03.2008
Ето была не корзиночка, а ,как бы, пышечка. Тесто другое. Любительницы выпечки и местные мастерицы лучше знают...:))

:)) 12:59 21.03.2008
Все-равно лучше и того и другого и без хлеба, особенно то, что в малых дозах )) Вот бы жульен типа фаршированного кальмара - не отказался бы >:o))
Жаль кокотниц из стекла не нашел, а то можно было бы их на люстру тоже повесить ;)

Т,Е, 15:02 21.03.2008
Эксперименты только приветствуются. Фаршированного кальмара в Му- Му видела, только не пробовала...:)

marina_sel->:)) 15:15 21.03.2008
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень - для начинки, сметана, майонез, мука, соль, перец черный
Приготовление:
Очистить тушки "холодным" способом - то есть помещаем кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком, как принято считать!) и острым ножом снимаем верхнюю бело-розовую кожицу и вынимаем внутренности. Процесс достаточно кропотливый, но оно того стоит - при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности и смешиваем все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начиняем смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашиваем, либо закалываем зубочистками (если возиться неохота). Выкладываем тушки в глубокую посудину типа жаровни или кастрюли с толстыми стенками. Готовим соус: сметана и майонез смешиваются в пропорции один к одному - то есть стакан сметаны к стакану майонеза, добавляем немного муки, соль и перец по вкусу. Заливаем соусом кальмаров и ставим на средний огонь.

Не пробовала. Дерзайте. Расскажите, что получится...

СК 15:26 21.03.2008
Больше всего в этом рецепте понравилась последняя строчка.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение