Еще баклажаны
Музыкой навеяло))) а точнее, ДЗ, то ли упрекнувшим, а то ли похвалившим за неизменность и постоянство в прекрасном - снова и снова буду это утверждать, прекрасном! - тутошрецепте баклажан под сулугуни, щедро подаренном нам всем четырнадцать лет назад. В одном, однако же, нельзя с ДЗ не согласиться: немчетырнадцать лет есть четырнадцать лет, и пора бы уже за это время освоить и что-нибудь новенькое. Ну так и не без этого же. Освоила, и с баклажанами же. Вот делюсь. Оно правда отличное.
Итак. Баклажаны (скажем, парочку средних) моем, режем (скажем, кубиком), жарим на растительном масле. Никакого "предварительно посолить, оставить на полчаса-час-трое суток, отжать" - не надо. Чесслово, не надо. Не портите продукт. Порезать как вам нравится, не слишком крупно, но и не мелко, и жарить. Туда же лук - скажем, головку; его порезать чуть мельче, чем крупно. Ну, посолить; поперчить можно, если охота; мне обычно неохота. Как видите, что нормально обжарилось - сметану туда. По вкусу. Ложки три, четыре - какая сметана. Ну так, чтоб нормально ее там было, а не как украли. Огонек потише, перемешать, под крышку и тушить. Чтоб сметана разошлась. Недолго. Ну и все. Можно выложить в подходящую плошку и подавать; хотите - петрушкой какой посыпьте, или кинзой, или еще чем; я опять ничем не посыпаю, оно и так хорошо. А можно хоть прямо со сковородки по тарелкам раскладывать - и тоже хорошо будет, уж вы мне поверьте. Если вдруг все сразу не съедят - что маловероятно - назавтра тоже отлично будет. С черным хлебушком. В народе блюдо называется "баклажаны как грибы". Но мне это название не нравится, оно мне представляется обидным и для грибов, и особенно для баклажан. Хотя некий оттенок грибного вкуса там да, таки присутствует, не поспоришь. Но это никакие не грибы, это именно что баклажаны. Очень вкусные. Попробуйте, правда не пожалеете.
|
Можно и чеснок. Он баклажанам никогда не помешает, это правда. А можно и без него - чтоб не забивал этот самый "псевдогрибной" вкус.
С моцареллой прикольно! Я не поняла - ты ее дополнительно к сметане клал? Или вместо сметаны? Должно быть хорошо. В любом случае - ещё одна вариация на тему баклажан.
От Юлии Высоцкой - яйца от фирмы **** перед тем, как помыть составом от **** протирают тряпочкой от ****
От Поля Бокюза: да черт с ними с яйцами! Берем сало, срезаем корочку...
Баклажан - чеснок - помидор - сыр. Как сложиться не важно. Все равно будет вкусно! Главное подо что!
А ты вот попробуй, попробуй как я говорю, просто с луком и с сметаной! И без чеснока, для чистоты эксперимента, ткскзть. Оно другое, не как с помидорами. Вот увидишь.
ЗЫ Хлеб черный мягкий возьми, хороший, настоящий.
Сметана как подкислитель с помидорой выглядет как подсластитель.
Три (3) ингредиента в предлагаемом рецепте. Баклажаны, лук, сметана. Еще растительное масло для обжарки и соль. Все. Никаких туда помидор!!!