Жульен
Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!
|
2СК А последняя строчка - это обращение к творческим натурам...)))
Ps А “Fonry” переводится? Туплю…Это что?
Думал Fonry после тебя осталось ))
https://i016.radikal.ru/0803/dc/c7ea07f33e08.jpg+
Следы потертости на Далиде не мои, чесслово! >:o))
Если так уж необходимо мешать кальмара с сыром, то лучше всего подойдет соус морней, безо всякой сметаны.
Koker
Майонез не только многокомпонентный но и разнокомпонентный. Можно подобрать по вкусу: без уксуса с лимонным соком и тп. Разложится на масло и желток. Для рыбы самый оно: масло впитается, остальное сверху корочкой покроет. Для кальмаров может не очень. Сметана тоже разложится. По https://supercook.ru/za-23.html у нас в магазинах не майонез ваще.
Кальмары со шкуркой как яйца со скорлупой: хруст страшный. Не скоблить, если только без шкурки и купить ;))
Попробовал, майонез на фиг, креветок вместо яиц. В остальном как в рецепте. Кальмаров для зачистки ошпарил все-таки. Ошибка рецепта: тушки хорошо усыхают при нагреве, надо как кембрик перед набивкой прогреть )) Сделал жульенную смесь, часть ее как начинку в кальмара и зашитого его в ту же смесь еще на 5 минут. Жульенную смесь потом в кокотницы. Кальмар и жульены в одном флаконе ))
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец