Баклажаны под сулугуни
Не особенно люблю, когда готовить приходится долго, не люблю готовить загодя, хотя это и удобно. Твердо убеждена, что самая вкусная еда, как правило, готовится быстро и тут же естся. Поэтому вот еще один быстрый рецепт. Проверенный, ессьно :) Баклажаны мытые нарезать кубиками (шкурку не чищу, зачем) и быстро обжарить на сильном огне на постном масле. Чтобы подрумянились душевно. Не солить! Затем убавить огонь и туда же добавить всякие другие овощи, какие есть в доме, например: морковь колечками, сладкий перчик и т.д. Если ничего такого нет, то этот пункт легко пропускается, а добавляются только помидоры, нарезанные меленько, и лук, нарезанный дольками (именно дольками, чтобы получились хрустящие лепесточки - куртуазно, знаете ли). Чеснок - это тоже пренепременно. Порезать и добавить. Можно чуть подсахарить, но это уже как хотите. Затем добавляется немного соевого соуса. Если его нет - черт с ним, можно пропустить и этот пункт. И, наконец, все это овощное хозяйство сверху накрывается одеялком из ломтиков сулугуни. Ломтики могут быть толщиной от 5 мм и толще, они отрезаются безжалостной рукой от головки сулугуни и выкладываются, повторюсь, на овощи сверху. Затем все это накрывается крышкой и оставляется на 5 минут на огне, просто чтобы сыр расплавился. Всё. Готовка занимает 15 минут. Есть тут, правда, один подводный камень: сулугуни может быть разным. Фиговенький сулугуни не растает под крышкой, а просто размякнет. Но это ничего, все равно весьма вкусно получается :)
|
В магазинах не надо, а на рынках политэк вполне. Во всякслучае, что касается баклажанов. Можно себе позволить. И сулугуни. Там же.
Спасибо, Кот. И мне тоже напомнил.
Баклажаны, да. И сулугуни. Скоро осень, за окнами август. Пока еще август.
А куда автор рецепта исчез?
Состав комментаторов, к сожалению, изменился... четыре года уже нет с нами самого первого комментатора - и как же это грустно, невозможно словами передать. Вооот... а те далече. Вот и автор рецепта тож. Она же здесь у нас была, можно сказать, "не местная", пришла с другого сайта, сначала заинтересовавшись турнирами, потом больше... а теперь нет ее здесь, как я понимаю, да и давным-давно уж.
А постоянство вкусов - ну так что ж такого? Рецепт хорош, стабильно хорош, за 14 лет хуже не стал; чего ж от хорошего-то отказываться? И, кстати, потешная штука: по тутошним раз-в-году комментам забавно можно проследить цену на сулугуни))) тут тоже постоянство и стабильность - постоянно и стабильно растет. За 14 лет выросла ровно вчетверо - я сегодня по 480 брала. Наглядная, ткскзть, демонстрация постоянного и стабильного роста нашей экономики как вдруг неожиданный эффект обсуждения тонкостей приготовления вкусных баклажан. Вот какой богатый и разноплановый оказался рецепт!
Результат - не хуже, чем в сентябре
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6