🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Koker)

Жульен

Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

Koker 20:56 15.03.2008
А-11 ??? Ну когда же встретимся?

Koker 22:45 16.03.2008
И ведь никто не прочитал!!!! Потому, что забыл самое главное: после лука и бекона - 200 г. сметаны!!!

ОК - Koker 22:53 16.03.2008
Я, я прочитала!!! Удивилась как не знаю что: как это - жюльен без сметаны?!
Спасибо, что уточнил! А то я бы так и пребывала в состоянии когнитивного диссонанса)))))))))
А бекон зачем? Что дает? Никогда с беконом не пробовала; даже в голову не приходило. Любопытнаааа...

Pt->Kokeru 12:08 17.03.2008
Коль, ты кроме сметаны про Бордо забыл !
Или жульен – под белое?
Эх, а потом – прогуляться… (Можно и по Тверской, собственно… Весна!)
Коль, помнишь писала про памятник? Из стены…
Кто это - не помню нишиша… Во, памятник:
https://sidulovalena.narod.ru/PN14.jpg+

(+ - в хвосте убрать, для просмотра)

marina_sel - Pt 13:33 17.03.2008
Лена, судя по всему, это памятник Марселю Эме ( https://www.stresscafe.com/translations/pm/index.htm ) - Le Passe-muraille (что-то вроде "сквозь стену", французским не владею, увы) de Jean Marais, Place Marcel-Aymé Paris.
Читала когда-то своему ребёнку его сказки.

ДЗ. 13:56 17.03.2008
У поляков встречал прием, очень здорово влияющий на вкус жюльена.
Сначала грибы вместе с луком без какого-либо жира под плотно накрытой крышкой тушат на довольно сильном огне - минут 15, пока не пристанут ко дну сковородки. А уже потом - убавить огонь до минимального, масло-мука, сметана и отдельно приготовленные насадки - бекон, креветки, горгонцола и т.д. - кому что нравится. Тушат. Загустело - посыпали нейтральным нежирным сыром и в духовку.
Эффект - как если бы хлеб испекли в трехмишленном ресторане, а не на хлебокомбинате.

marina_sel. 14:26 17.03.2008
К жульену хорошо белое сухое.
А самые потрясающие белые грибы я видела на рынках Италии - во Флоренции, Риме, даже в Германии, в Мюнхене. Отборные такие чистенькие, крепенькие, прямо-таки калиброванные грибы. Интересно, они их специально где-то выращивают? Похоже, нигде, кроме России нет увлечения собиранием грибов. Для словосочетания "ходить по грибы" нет эквивалентов в других языках.

ОК - marina_sel 14:33 17.03.2008
Вот интересно, а на вкус они как? А то ведь помидоры с "Белой дачи" - тоже все калиброванные, один к одному; как из одной формы пластмассу лили. Или клубника израильская. Хотя - красивая до невозможности!

marina_sel - OK 14:38 17.03.2008
На вкус, по-моему - очень даже... Сужу по "пасте с четырьмя видами грибов", есть такое блюдо. Но сама, естественно, их не покупала и не готовила.

Pt 15:20 17.03.2008
->Marina_sel
Ма-а-арин, нет слов….Точно!
“Площадь Марсель-Эме (place Marcel Aymé) — одна из самых крошечных в Париже , но раз попав сюда, вы ее уже не забудете. Памятник жившему здесь писателю Марселю Эме (сделанный, между прочим, Жаном Марэ) напоминает о его маленькой повести 1943 года «Passe-Muraille» («Человек, проходящий сквозь стену» и, натурально, изображает месье Эме , протискивающегося сквозь грубую каменную кладку. “

А за некоторыми грибами с собаками ходят…За трюфелями. (В Испании их отрывают из под земли специальные собаки. Дорогие (грибы, да и собаки, наверно – жуть.). По вкусу – против белых – вообще ничто…

Страницы: 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение