Жульен
Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!
|
Спасибо, что уточнил! А то я бы так и пребывала в состоянии когнитивного диссонанса)))))))))
А бекон зачем? Что дает? Никогда с беконом не пробовала; даже в голову не приходило. Любопытнаааа...
Или жульен – под белое?
Эх, а потом – прогуляться… (Можно и по Тверской, собственно… Весна!)
Коль, помнишь писала про памятник? Из стены…
Кто это - не помню нишиша… Во, памятник:
https://sidulovalena.narod.ru/PN14.jpg+
(+ - в хвосте убрать, для просмотра)
Читала когда-то своему ребёнку его сказки.
Сначала грибы вместе с луком без какого-либо жира под плотно накрытой крышкой тушат на довольно сильном огне - минут 15, пока не пристанут ко дну сковородки. А уже потом - убавить огонь до минимального, масло-мука, сметана и отдельно приготовленные насадки - бекон, креветки, горгонцола и т.д. - кому что нравится. Тушат. Загустело - посыпали нейтральным нежирным сыром и в духовку.
Эффект - как если бы хлеб испекли в трехмишленном ресторане, а не на хлебокомбинате.
А самые потрясающие белые грибы я видела на рынках Италии - во Флоренции, Риме, даже в Германии, в Мюнхене. Отборные такие чистенькие, крепенькие, прямо-таки калиброванные грибы. Интересно, они их специально где-то выращивают? Похоже, нигде, кроме России нет увлечения собиранием грибов. Для словосочетания "ходить по грибы" нет эквивалентов в других языках.
Ма-а-арин, нет слов….Точно!
“Площадь Марсель-Эме (place Marcel Aymé) — одна из самых крошечных в Париже , но раз попав сюда, вы ее уже не забудете. Памятник жившему здесь писателю Марселю Эме (сделанный, между прочим, Жаном Марэ) напоминает о его маленькой повести 1943 года «Passe-Muraille» («Человек, проходящий сквозь стену» и, натурально, изображает месье Эме , протискивающегося сквозь грубую каменную кладку. “
А за некоторыми грибами с собаками ходят…За трюфелями. (В Испании их отрывают из под земли специальные собаки. Дорогие (грибы, да и собаки, наверно – жуть.). По вкусу – против белых – вообще ничто…
Страницы: 1 2 3 4 5 → Конец