🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Koker)

Жульен

Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

КА. 14:36 25.03.2008
Открою главную тайну ОК - чемпиона и рекордсмена мира по приготовлению настоящего салата.

В настоящем салате недопустимо использование колбасы и прочих сосисок.

В настоящем салате должно быть мясо!

Напишите последнюю фразу 1376 раз, чтобы не забыть :)
Правда, ещё нужен квалифицированный дегустатор.

:)) 16:00 25.03.2008
Оливье наверное самый привередливый салат. Чуть что не так, уже не то. Большие требования к майонезу, качеству порезки, размеру ломтей. В гостях часто плохо идет ))
И сейчас без него даже "не стол", а "не свадьба"! )) Племяш ездил к другу на свадьбу, приехал очень недовольный. Все было, оливье не было. Сказал - это не свадьба, время на ветер ;))
2 sam: как некоторые дети вытаскиваешь горошек и ешь отдельно? ))) Может тебе и полбанки сои (тофу) треба? ;)

ovt-:)) 16:05 25.03.2008
Мой муж тоже не признает ни одного праздника без оливье, а оливье - только с курицей и с маринованными или консервированными (не солеными) огурцами))). И никакой вареной моркови)))!

marina_sel. 16:16 25.03.2008
А я думала, что это мой муж - чемпион по приготовлению салата Оливье...))))
А кроме шуток, я помню, что в 90-х годах мостовщиковский журнал "Столица" и впрямь проводил такой чемпионат. Помню даже, что победил вариант с курицей.
Из личного опыта:
1. кроме маринованного огурца мы обязательно режем и свежий, а также зелёное яблоко;
2. хорошо добавить как можно больше зелени - укроп, петрушку, даже кинзу;
3. резать надо как можно мельче;
4. майонеза - как можно меньше, лучше - лёгкий.
Гости обычно сметают...

:)) - ovt 16:24 25.03.2008
Сочувствую многим женам. Но без квалифицированного дегустатора не было бы и хорошего повара >:o))
А некоторые под майонезом ничего не различают, вот у них жены счастливчеги ;))
2 marina_sel: "резать надо как можно мельче" - это не наш метод (с), вкус сольется как в пасте. Наверное не меньше 5х5х5 мм ))

ОК. 16:46 25.03.2008
Истинно национальное блюдо, вроде борща. На каждой кухне - свой рецепт, и каждый - самый лучший. Более удачного названия для него, чем "русский салат", в зарубежном общепите, кажется, и придумать нельзя было. Аутентичная вещь, типа матрешки или спутника))))))

ovt! 17:07 25.03.2008
Слышала от живущих в Австралии знакомых, что местное население очень хорошо восприняло наш винегрет. Не оливье единым...))))

КА. 17:31 25.03.2008
Салаты вообще условно можно разделить на две категории: "основные" и "вспомогательные".
"Вспомогательные" - это всякие капусты маринованные и (даже) печень трески. Их мы рассматривать не будем.
А вот по поводу "основных" пришла мысль, что они развиваются и меняются со временем.
Оливье и винегрет помню с рождения :)
А, скажем, шуба появилась году в 77-м.
Позже были "нежность" и "бангладеш" (80-е годы), затем - "с крабовыми палочками" (названия не знаю) и "греческий". Это уже 90-е годы.
А из совсем новых - "цезарь".
Могу, конечно, всё перепутать :)

ovt! 17:36 25.03.2008
А мне помнится, "шуба" была еще в 72-73 году. А в год защиты нашего диплома (в 83) у iey на ДР был замечательный овощной торт.)))

sam 17:54 25.03.2008
во народ изголодался... Обедать надо!

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение