Жульен
Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!
|
А народ не сказал, где он в Австралии взял свеклу, капусту и солёные огурцы?
->KA
Вы правы, кухня так же подвержена моде, как и всё остальное, но есть вещи "классические"к, которые можно носить всегда :-). Правда, тут ещё играет большую роль наличие/отсутствие продуктов-компонентов. Для салата с крабовыми палочками нужны палочки. А вот в 90-е годы появилась корейская морковь, вполне соответствующая уровню снабжения в те годы.
Шуба постарше 77 года, но не уверена, является ли она традиционным блюдом русской кухни. Цезарь - традиционный салат SteakHouse, с ним и появился.
Честно. На рынке 1, максимум 2-а человека из 20 торгуют реально квашеной и реально засолеными бочковыми огурцами. Правда, с огурцами проще, еще есть много...А вот капусту квашу сам. Прикиньте! В Москве на 12 этаже застекленной лоджии стоит ведро квашеной капусты. Бред-маразм.
Ага, а с nruss – морковка, красиво отструганная… Можно и со сметаной…
PS: Профи капусту стругают, морковку все же трут! ))
Тока капуста под пиво не идёт...Да?
->:))
Ой, да и маринованный огурчик к....
Страницы: Начало ← 5 6 7 8 9 → Конец