🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Koker)

Жульен

Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

nruss 18:26 25.03.2008
-> ovt!
А народ не сказал, где он в Австралии взял свеклу, капусту и солёные огурцы?
->KA
Вы правы, кухня так же подвержена моде, как и всё остальное, но есть вещи "классические"к, которые можно носить всегда :-). Правда, тут ещё играет большую роль наличие/отсутствие продуктов-компонентов. Для салата с крабовыми палочками нужны палочки. А вот в 90-е годы появилась корейская морковь, вполне соответствующая уровню снабжения в те годы.
Шуба постарше 77 года, но не уверена, является ли она традиционным блюдом русской кухни. Цезарь - традиционный салат SteakHouse, с ним и появился.

Pt 18:43 25.03.2008
Ёлки, как кушать захотелось....

Koker 22:14 25.03.2008
Салаты, жульены, олевьи там всякие...Капусту квасить разучились! Огурцы солить! Уксус - дъявол свободного рынка. Соль, гнет и время - Бог свободного человека!
Честно. На рынке 1, максимум 2-а человека из 20 торгуют реально квашеной и реально засолеными бочковыми огурцами. Правда, с огурцами проще, еще есть много...А вот капусту квашу сам. Прикиньте! В Москве на 12 этаже застекленной лоджии стоит ведро квашеной капусты. Бред-маразм.

nruss 22:24 25.03.2008
Ведро? Положено ведь в бочке, которую предварительно ошпаривают кипятком. А капусту и морковку сругают спец. рубанком. Почему же бред-маразм - воспоминание детства

marina_sel->Koker 12:26 26.03.2008
Коля, в следующий раз когда соберемся - капустки фирменной прихвати, а?))))

Pt 12:58 26.03.2008
->Marina_sel
Ага, а с nruss – морковка, красиво отструганная… Можно и со сметаной…

КА -> Pt 13:06 26.03.2008
Ага. Организовать "кулинарную" встречу! Готов взять на себя нелёгкую долю дегустатора :-)

:)) - Koker 13:16 26.03.2008
Солить достаточно просто, любой справится. Изыски могут быть разные. Мариновать трудно, большинство просто уксуса забабахивает - фигня и выходит. По настоящему хороший маринованный огурчик не уступит ни соленому, ни свежему, ни даже малосольному. Маринование - High End консервирования.)))
PS: Профи капусту стругают, морковку все же трут! ))

Pt 13:24 26.03.2008
->КА Ага. И организатора...
Тока капуста под пиво не идёт...Да?
->:))
Ой, да и маринованный огурчик к....

VAN - :)) 13:25 26.03.2008
какие-такие профи? Если тереть - класть сразу нельзя - вся капуста рыжая будет. А вот струганную - пожалуйста.

Страницы: Начало 5 6 7 8 9 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение