🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Koker)

Жульен

Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!

КА -> Pt 13:31 26.03.2008
Идёт! Ещё как идёт!

:)) - VAN 13:52 26.03.2008
На том же станке морковку? :)) Женщины трут морковку, мужчины стругают капусту, потом соединяли. Никогда не рыжела. На станке и капусту только бочками. Для себя любимых для удовольствия - ножом. ;))

nruss 14:46 26.03.2008
Сколько же надо натереть морковки в бочку капусты? Это ведь все руки сотрёшь! По-моему морковку строгали тем же станком- я её кружочками помню. Но если Koker только одно ведро делает, то там технология может быть и иной. Вот он его на встречу и притащит

2 all from Koker 15:06 26.03.2008
Ну, во-первых, соленые огурцы - это High End. Маринование процесс тривиальный. Специй, уксус, соль, вода. После охлаждения готовы к употреблению. Соление - процесс постепенный, с процессом брожения. Затем выдержки при температуре +2 - 0 градусов. И не каждый сорт огурцов подходит для засолки (вспоминаем Луховицы). Можно загубить до мягкости и склизкости. Бочка так же важна. Ее перед началом не только пропаривают, но и окуривают серой. Обязательны смородиновый лист, хрен, чеснок, зерна укропа...еще что-то не помню. Важна укладка, как огурцов, так и специй. Вот тогда получается продукт под названием "Великий Соленый Русский Огурец".
По капусте. Так же процесс квашения (брожения) длительный. В тепле, с ежедневным проколом для выпуска углекислого газа, до 7 дней. Затем довод при темературе около +5. Затем хранение с контролем за плесенью. А вот по поводу бочки для капусты, у меня сомнения. Важен сорт (осенняя белокачаная). Для шинковки есть специальные доски - производительность сумасшедшая. Морковь - да через комбайн. Вот пересолить - это опасно.
И ВОДКА, друзья! Рюмка холодной хорошей водки.

shskva. 15:18 26.03.2008
Здрасте, договорились от ЖУЛЬЕНА к КВАШЕННОЙ КАПУСТЕ и СОЛЕНЫМ ОГУРЦАМ! Вывод: нет ничего лучше простой пищи.
"Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!"

nruss 16:42 26.03.2008
2 Koker
Чувствуется настоящий специалист!!! Только. Коля, а почему у Вас сомнения насчёт бочки для капусты? Моя бабушка так делала, правда, бочка стояла не в лоджии. Всё это было задолго до перестройки, в том ещё веке.
2 shskva:
Валя, рада тебя видеть!

:)) 18:30 26.03.2008
В наших местах морковка кружочками в бочке - брак производства. Меня бы, сделай я ЭТО, замочили бы прямо у бочки )) Бочка всегда требовалась как и для вина, и для огурцов. Процес брожжженния, микробы в дереве живут - закваска, культурность поддерживается - марка продукта. По окончании можно разлить в стеклянную тару ))
Огурцы солят тысячи лет, а мариновать до сих пор толком не научились. \"Соленные огурцы не удались\" редко услышишь, а \"маринованные не удалось\" в половине случаев говорят. Даже вода! для маринования - 50% успеха. Кроме перечисленного при солении для мариновки почти обязательно лук, перец, стручок перца, ствол укропа. Соленные огурцы - брак маринованных )))

shskva->russ 20:11 26.03.2008
Наташа, а уж как я рада.
Нас мало, но мы в тельняшках
В засолке капусты не сильна, но знаю, что даже лунный день влияет на качество капусты. Кажется, надо солить на исходе Луны.

nruss 21:28 26.03.2008
-> shskva
Валя, бог с тобой, что это за "лунный день"? Все даже притихли , размышляя, как теперь с капустой быть. Жюльен и то попроще.

shskva->russ 21:45 26.03.2008
Наташа, это не я придумала. Слышала от бабушек. Они пусть не грамотные, но мудрые.

Страницы: Начало 5 6 7 8 9 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение