Жульен
Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!
|
По капусте. Так же процесс квашения (брожения) длительный. В тепле, с ежедневным проколом для выпуска углекислого газа, до 7 дней. Затем довод при темературе около +5. Затем хранение с контролем за плесенью. А вот по поводу бочки для капусты, у меня сомнения. Важен сорт (осенняя белокачаная). Для шинковки есть специальные доски - производительность сумасшедшая. Морковь - да через комбайн. Вот пересолить - это опасно.
И ВОДКА, друзья! Рюмка холодной хорошей водки.
"Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!"
Чувствуется настоящий специалист!!! Только. Коля, а почему у Вас сомнения насчёт бочки для капусты? Моя бабушка так делала, правда, бочка стояла не в лоджии. Всё это было задолго до перестройки, в том ещё веке.
2 shskva:
Валя, рада тебя видеть!
Огурцы солят тысячи лет, а мариновать до сих пор толком не научились. \"Соленные огурцы не удались\" редко услышишь, а \"маринованные не удалось\" в половине случаев говорят. Даже вода! для маринования - 50% успеха. Кроме перечисленного при солении для мариновки почти обязательно лук, перец, стручок перца, ствол укропа. Соленные огурцы - брак маринованных )))
Нас мало, но мы в тельняшках
В засолке капусты не сильна, но знаю, что даже лунный день влияет на качество капусты. Кажется, надо солить на исходе Луны.
Валя, бог с тобой, что это за "лунный день"? Все даже притихли , размышляя, как теперь с капустой быть. Жюльен и то попроще.
Страницы: Начало ← 5 6 7 8 9 → Конец