Жульен
Берем белые грибы. Стоп! Можно брать белые замороженные грибы. Где ж теперь набрать свежих белых??? Так вот, берем замороженные белые грибы, очень хорошо их промываем холодной водой. Так, что бы разморозились и никакого от них запаха не было. Потом, берем лук, 1/3 от веса белых, шинкуем мелко. Потом берем бекон (сырокопченый), 1/10 от веса белых, режем микроскопически. Потом берем сыр, трем на терке, так что бы мало не было. Разогреваем духовку до 170 по С. Разагреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло - покрыть дно ровно пленкой, затем сливочное - 50 гр. на 200 гр. грибов, мешаем, получаем шипящую смесь. Тут же кладем грибы. Минуты 3-и, как только опять начинает шкварчать - лук и бекон. 5-6 минут, на температуре не знаю какой, но в половину максимума. Сняли, посолили, поперчили, засыпали сыром и в духовку. 5-7 минут просто, потом гриль. И смотреть, что бы не подгорело. Достали, разлили, выпили, а дальше по желанию - кто жульен, а кто сальца с черемшой!
|
Надо ехать... Опять хочу в Париж...)))))
На весь Париж времени никогда не хватит... Я вот больше Латинский квартал люблю, Сен-Жермен-де-Пре, Люксембургсий сад...
https://i040.radikal.ru/0803/73/6e8fd1fc84cb.jpg+
Вниз по улице, справа за стенкой и будет виноградник. К сен-Дени и Далиде - налево.
https://i008.radikal.ru/0803/7e/6dec1508c373.jpg+
Мулен неруж.
-> Kokeru Коля, ну ты ж почти Николай Васильевич! Гоголь! Я (извиняюсь) даже ссылку приведу:
“Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара,- о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам. Не стану говорить об этих кушаньях потому, что мне гораздо более нравится есть их, нежели распространяться об них в разговорах.”
“Славная бекеша у Ивана Ивановича! отличнейшая! А какие смушки! Фу ты, пропасть, какие смушки! сизые с морозом! Я ставлю бог знает что, если у кого-либо найдутся такие! Взгляните, ради бога, на них, - особенно если он станет с кем-нибудь говорить,- взгляните сбоку: что это за объядение!”
https://sidulovalena.narod.ru/PN11.jpg+
(Я бо-о-ольше не буду …про Париж. По-о-оследний раз….)
https://www.id4.ru/nastroenie-valsa/#comment-2608
2 Pt: есть и такой снимок, но с редким там чуть промокшим котом ;) Под Далидой "Fonry" отрезано? ))
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец