Почти кутабы
Не буду лукавить - этот рецепт я подсмотрела недавно в каком-то воскресном кулинарном шоу. Но - неоднократно испробовала и очень довольна. Понадобится: Армянский лаваш (тонкий) Брынза (не фетаки, а болгарская, твёрдая!) Зелень. Лист лаваша разрезать поперёк на 3 части, каждый кусочек посыпать тёртой брынзой (без фанатизма!) и рубленой зеленью. Свернуть как блинчик, но не подворачивая боковые срезы, ну как плоский такой рулетик. Поджарить с двух сторон до румяности в разогретом постном масле. Получаются такие хрустящие солёненькие лепёшечки. Весьма приятно запивать их прохладным пивом или вином(или наоборот, закусывать ими?) Но и в других случаях они весьма подходящи: к супу, или просто к чаю. Очень быстро, доступно и симпатично. А кроме того, можно разнообразить: например, с любым другим сыром, или без сыра вовсе, или чесноку добавить. Только совет - начинки не должно быть много, это всё же не блины!
|
Не сдержусь - про рис. Из риса можно ПРИГОТОВИТЬ что-нибудь деликатесное, а есть и сами по себе зёрна непростые, непривычные для нас. На ашхабадском базаре продают рис - он крупный, молочно-белый, а не полупрозрачный, как наш шлифованный,и пахнет фиалкой, и вьются над ним осы... Поэтому когда я покупаю рис - всегда нюхаю его, если возможно, конечно. Продающийся у нас в магазинах рис ещё имеет следы того цветочного сладкого запаха, но часто пахнет сыростью - такой не беру.
Походу тогда мелкий рецепт быстро приготавливаемого "завтрака холостяка". Для не боящихся холестерина. Крутое яйцо, майонез, тёртый сыр. Яйцо разминается, заправляется слегка майонезом, и довольно много тёртого сыра (примерно треть объёма всего остального - но вообще по вкусу), всё это перемешивается. И поглощается, например, просто с хлебом.
Страницы: 1 2 3