🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Почти кутабы

Не буду лукавить - этот рецепт я подсмотрела недавно в каком-то воскресном кулинарном шоу. Но - неоднократно испробовала и очень довольна.
Понадобится:
Армянский лаваш (тонкий)
Брынза (не фетаки, а болгарская, твёрдая!)
Зелень.
Лист лаваша разрезать поперёк на 3 части, каждый кусочек посыпать тёртой брынзой (без фанатизма!) и рубленой зеленью. Свернуть как блинчик, но не подворачивая боковые срезы, ну как плоский такой рулетик. Поджарить с двух сторон до румяности в разогретом постном масле. Получаются такие хрустящие солёненькие лепёшечки. Весьма приятно запивать их прохладным пивом или вином(или наоборот, закусывать ими?) Но и в других случаях они весьма подходящи: к супу, или просто к чаю. Очень быстро, доступно и симпатично. А кроме того, можно разнообразить: например, с любым другим сыром, или без сыра вовсе, или чесноку добавить. Только совет - начинки не должно быть много, это всё же не блины!

ДЗ - ...фоб...фил 13:48 10.06.2005
Насчет рецептика сыра со спиртным: есть целая гамма блюд - сырные фондю. Нормальное швейцарское соотношение 2:1. Крайности: сэндвич с сыром всухую / когда "Дружбой" только занюхивают.

чизофил --холестерин 13:50 10.06.2005
смею Вас уверить, холестерина в сыре совсем немного, зато много очень полезного для организма кальция. САЛА меньше жрать надо, тогда и холестерину не будет.

Лю-холестеринофобу 13:51 10.06.2005
)))) Мы ж не спорим, а обмениваемся мнениями))
Не сдержусь - про рис. Из риса можно ПРИГОТОВИТЬ что-нибудь деликатесное, а есть и сами по себе зёрна непростые, непривычные для нас. На ашхабадском базаре продают рис - он крупный, молочно-белый, а не полупрозрачный, как наш шлифованный,и пахнет фиалкой, и вьются над ним осы... Поэтому когда я покупаю рис - всегда нюхаю его, если возможно, конечно. Продающийся у нас в магазинах рис ещё имеет следы того цветочного сладкого запаха, но часто пахнет сыростью - такой не беру.

чизофил 13:54 10.06.2005
.... деликатесный, Дружба, амстердамер, туда сюда.... Сыр бывает двух видов: вкусный и невкусный. Первых больше, причем даже среди дешёвых. Всё остальное от лукавого, либо вы просто сыр не любите!

Лю 14:02 10.06.2005
Ага, вот ищё мнение, причём весьма категоричное :)))

чизофил 14:04 10.06.2005
и насчёт "улучшателя вкуса". На самом деле диапазон применения сыра громаден - можно просто так есть, можно и как "улучшатель". И все промежуточные варианты, где сыр одна из обязательных составных частей блюда. Когда в доме есть тёртый сыр, я им практически все блюда готов посыпать, ну мож кроме борща (хотя... надо попробовать).
Походу тогда мелкий рецепт быстро приготавливаемого "завтрака холостяка". Для не боящихся холестерина. Крутое яйцо, майонез, тёртый сыр. Яйцо разминается, заправляется слегка майонезом, и довольно много тёртого сыра (примерно треть объёма всего остального - но вообще по вкусу), всё это перемешивается. И поглощается, например, просто с хлебом.

ОК 14:16 10.06.2005
У меня тоже весьма категоричное мнение: САЛА надо больше! И будет вам счастье, а никакой не холестерин. Потому что сало - известный антидепрессант.

Лю - чизофилу 14:20 10.06.2005
Кстати, если завалялся в холодильнике старый кусок сыра (что у вас вряд ли может быть)))) киньте его в кастрюлю, когда будете варить суп. Весьма годится - испробовано! )))

Лю - ОК 14:23 10.06.2005
Точно, и горилка з перцем )))

чизофил-Лю 14:56 10.06.2005
спасибо за совет. А "старый" - это когда он такой зелёненький и лохматенький?

Страницы: 1 2 3

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение