🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Почти кутабы

Не буду лукавить - этот рецепт я подсмотрела недавно в каком-то воскресном кулинарном шоу. Но - неоднократно испробовала и очень довольна.
Понадобится:
Армянский лаваш (тонкий)
Брынза (не фетаки, а болгарская, твёрдая!)
Зелень.
Лист лаваша разрезать поперёк на 3 части, каждый кусочек посыпать тёртой брынзой (без фанатизма!) и рубленой зеленью. Свернуть как блинчик, но не подворачивая боковые срезы, ну как плоский такой рулетик. Поджарить с двух сторон до румяности в разогретом постном масле. Получаются такие хрустящие солёненькие лепёшечки. Весьма приятно запивать их прохладным пивом или вином(или наоборот, закусывать ими?) Но и в других случаях они весьма подходящи: к супу, или просто к чаю. Очень быстро, доступно и симпатично. А кроме того, можно разнообразить: например, с любым другим сыром, или без сыра вовсе, или чесноку добавить. Только совет - начинки не должно быть много, это всё же не блины!

OK 23:15 09.06.2005
У, дорогая, только что попробовала наконец - как вкусно-то! Вот интересно, в Керчи лавашик продают, как ты думаешь?

чизофил 02:07 10.06.2005
Скажу вам по секрету: всё, что с сыром, всё вкусно! И всё можно есть с сыром. Хоть килек в томате тертым сыром посыпать, и то вкусно будет. Ещё один кандидат на "универсальный улучшатель вкуса", понятное дело, майонез. Но сыр - гораздо интеллигентнее.
ЗЫ. а я, идиот, лет до 20 сыр вообще не ел...

Лю-ОК 10:02 10.06.2005
Дык, дорогая, я надеюсь! Уже прикинула, сколько его понадобится взять на 120 человек (и чтоб с добавкой, и дежурному наряду осталось) Укачегаримся! :)))))

OK 10:27 10.06.2005
Брынза, кстати, была именно что "Фетаки", за неимением другой. На скорость не влияет. Я имею в виду скорость употребления. Очень напоминает лепешки, которые в Турции на тандыре жарят/пекут, несмотря на то, что те - из сырого теста, лапшового, видимо. Они туда начинку фигарят, вообще говоря, любую. Но с сыром нам больше всего нравилось, Дон не даст соврать))).
А насчет укочегаримся - во-первых, не привыкать (тебе особенно))), а во-вторых - не настолько это проблемно, мне кажется. На противнях-то...

Лю-ОК 10:53 10.06.2005
Я имела в виду, что твёрдую брынзу тереть проще, а вообще-то без разницы. А то что в Турции - это и есть кутабы. Пробовала их тут в "Шеш-беше" с разными начинками - с сыром, правда, лучше всего. А у нас в буфете их готовят просто с зеленью - очччень вкусно. С виду всё просто, пыталась приготовить дома - не вышло.То ли тесто недостаточно тонко раскатала, то ли жарить их нодо как-то по-другому - короче, получились недочебуреки какие-то. Тандыр нужен - ан нету! :)))

холестеринофоб-чизоф 11:09 10.06.2005
С детства под сыр и майонез метелил любую хрень, провансаль МЖК даже возил в стройотряды и на юга (там не было). К старости все пропиталось холестерином: мозги как Рокфор. Уже год воздержания ((((...
ПС. Лучше бы я маленьким умер )
ПС2. Спиртяшкой что ли почиститься? Диетического рецептика сыра со спиртом не найдется? ))

Лю 11:18 10.06.2005
По-моему, сыр - это деликатэс! А вовсе даже не "овкуснитель". Лучше не есть его вообще, чем есть плохой. Хотя в обычном магазине можно найти очень даже приличный сыр "на каждый день" так сказать.

холестеринофоб-Лю 11:39 10.06.2005
Что же тогда "деликатесный сыр"? У каждого сыра есть имя. Гурманы вряд ли скажут просто "сыр", если только их не фотографируют. И плохих сыров не бывает - это тогда совсем не сыр, а ...(подставить по вкусу). Сыр такой же продукт повседневности (потекли слюни (( ) как хлеб, рис, мясо, рыба, вино...

Лю - холестаринофобу 12:37 10.06.2005
Деликатесный - например двухлетний old amsterdamer, купленный в астердамской сырной лавке. А здесь для меня, например, камбацола - деликатес: стоит дорого, вкус тонкий - каждый день бутерброды с ним делать не будешь. А плохие сыры бывают, точно так же как другие плохие продукты: тот же майонез, масло... Вино,водка, коньяк в конце концов ))) Невызревший сыр - плохой, но сыр не виноват, что нарушили технологию. И рис, и мясо, и рыба, и вино - могут быть и продуктами повседневности, и деликатесами.

холестеринофоб-Лю 13:15 10.06.2005
Предлагаю ничью ), хотя деликатесный рис это круто! Но в натуре имеется :)))

Страницы: 1 2 3

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение