🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Сало оно и есть сало

Сало готовить очень просто. Привожу рецепт сухой засолки сала.

Надо взять кусок свинины со спины. Обязательно его помыть солёной водой. Я люблю сало с прожилками мяса, хотя есть и любители чистого продукта. Порезать его на куски не более 0.5 килограмма. Если на шкурке осталась щетина, надо её опалить, для чего следует использовать чистую бумагу. Некоторые палят пучком сена, но в Грецыи сено трудно достать, так что палите смело чистой бумагой. Затем натереть чесноком (можно наносить глубокие порезы и вставлять зубчики чеснока прямо в эти порезы). Натереть сало перцем от души. Затем полученные куски пересыпать солью крупного помола. Особенно хороша с озера Баскунчак, что расположено неподалёку от столь любимых мной Харабалей. Количество соли не имеет ровно никакого значения, хоть усыпьтесь. Затем замотать каждый из полученных шматков в кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Держать не менее 2-х недель, чтобы шкурка стала мягкой. Перед употреблением заморозить в холодильнике. Правильно изготовленное сало на срезе должно "плакать". Подавать сало к столу с чёрным хлебом, солёным огурцом.

Продукт исключительно хорош под вотку комнатной температуры.

Могу рассказать рецепт "мокрой" засолки

ДЕВЫ 12:24 08.10.2004
А просто на газу палить нельзя? А почему? Некуртуазно? :))) А держать сальные мумии (хм...) где? В холодильнике? Или на видном теплом месте?
Про "мокрую" засолку рецепт гони, пожалста. Буду дико благодарна.

Чукигекъ™ 00:58 10.10.2004
По очереди. Primo тебе, боярыня, сообщаю, что газ для опаливания сала не менее диавольское искушение, нежели то, что ты мне в прошлый раз советовала, как его, пёс... паяльную лампу? автоклав? Вот памятушку совсем отшибло, веришь, нет? Secundo говорю, что сальные мумии надо держать в прохладном заповедном месте. Если не держать его в заповедном месте, то его обязательно пожрут всякие домашние хищнецы. У тебя есть дома хищнецы? Ну, то-то. Найдут и пожрут, не дожидаясь прошествия двух недель, вместе с ещё неразмягчившеюся шкуркой. Tertio. Я, конечно, имею заветный рецептик мокрой засолки САЛА, но, доложу тебе, местный народишко от праздности завёл привычку трескать, а мне и самому не хватает. Вон, одна бессовестная дамочка, прикармливала гостей-бездельников моим одомашненным зайцем, а у самой совести повесить какой-нить рецепт не хватило. К тебе это, правда, не относится. Я сегодня ел бутерброды, изготовленнные по твоему рецепту, и, надо заметить, получил огромное удовольствие. А уж как пёрся бессовестный четвероногий любимец-псёнок... Прями-таки из рук вырывал оные бутерброды, и заглядывал в глаза умильно и жуликовато...

ДЕВЫ 01:45 10.10.2004
Прямо даже не знаю, боярин, как же теперь дальше жить-то? Диавольскими искушениями застращал совсем :)))
Для вящей борьбы со страхами по жизни крайне необходим рецепт мокрого сала. (Сало просить не рискну - самому не хватает, сказал же). Хоть на ушко шепни что ли, я никому, могила :) Кста, про зайца мой дедушка говорил следующее: "Чтобы приготовить рагу из зайца, надо иметь как минимум кошку". Но это так, к слову пришлось.
А про бутерброды рада - на здоровье! Похоже, веревки вьет из тебя некий псёнок, раз бутерброды с ним в пополаме ешь :)))

Чукигекъ™ 01:51 10.10.2004
Да я ваще люблю домашних животных. Кроме тараканов, правда.

ДЕВЫ 02:16 10.10.2004
А что тараканы? Тараканы - они к деньгам, говорят :))))
Не жмотись, боярин, про рецепт, жадных никто не любит :)))

Чукигекъ™ 02:18 10.10.2004
Ты вот лучше скажы, боярыня, ежей можно считать домашними животными?

ДЕВЫ 02:27 10.10.2004
На философский вопрос надо давать философский ответ, как я себе думаю... А посему, смотря каких ежей. Если морских, то их домашними считать не получится, они этого не любят. Крымские ушастые ежи сами просятся в домашние, тока их не берут, потому что они по ночам любят банки вылизывать. А нашего-то обычного ёжика каждый обидеть норовит, нет бы бутербродом поделиться :)))))

Чукигекъ™ 02:30 10.10.2004
Мдя? Ну ланно, придётся дать рецептуру. Поголовье ежей нельзя, значить, сокращать, этточно!

Пуша-Ч&Г 12:31 10.10.2004
да если б не я, твой рецепт про ДЗ не стал бы таким популярным! Я тебе рекламу бесплатную сделала!!!И потом...Одомашненный заяц был совершенно не твой, а покупной Ж) Вот дал бы своего домашнего, тогда бы и тебе кусочек достался. Рецепт сала (этот) - самый удачный, мне кажется, у меня так мама всегда делала. А свои рецепты я выложила прежде, а больше ничего такого я не готовлю, все самое обычное, что все готовят. Кста, Девин поджаренный хлеб с сыром правда хорош! Правда я больше люблю, когда хлебушек кунают в молоко с яйцом и сахаром и обжаривают - тоже очень вкусно!

ЛПНП 20:21 10.10.2004
Давайте, давайте, налегайте на сальцо, на мокрое, на сухое! Нам, ЛипоПротеидам Низкой Плотности, без разницы, на каком способе приготовления вы остановите свой выбор! Ешьте БОЛЬШЕ, и нас у вас станет много!
P.S.Особенно радует присутствие в рядах фанов сего продукта женщин, так лихо, смело и настойчиво выпрашивающих рецепт.

Страницы: 1 2

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение