Сало оно и есть сало
Сало готовить очень просто. Привожу рецепт сухой засолки сала.
Надо взять кусок свинины со спины. Обязательно его помыть солёной водой. Я люблю сало с прожилками мяса, хотя есть и любители чистого продукта. Порезать его на куски не более 0.5 килограмма. Если на шкурке осталась щетина, надо её опалить, для чего следует использовать чистую бумагу. Некоторые палят пучком сена, но в Грецыи сено трудно достать, так что палите смело чистой бумагой. Затем натереть чесноком (можно наносить глубокие порезы и вставлять зубчики чеснока прямо в эти порезы). Натереть сало перцем от души. Затем полученные куски пересыпать солью крупного помола. Особенно хороша с озера Баскунчак, что расположено неподалёку от столь любимых мной Харабалей. Количество соли не имеет ровно никакого значения, хоть усыпьтесь. Затем замотать каждый из полученных шматков в кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Держать не менее 2-х недель, чтобы шкурка стала мягкой. Перед употреблением заморозить в холодильнике. Правильно изготовленное сало на срезе должно "плакать". Подавать сало к столу с чёрным хлебом, солёным огурцом.
Продукт исключительно хорош под вотку комнатной температуры.
Могу рассказать рецепт "мокрой" засолки
|
Про "мокрую" засолку рецепт гони, пожалста. Буду дико благодарна.
Для вящей борьбы со страхами по жизни крайне необходим рецепт мокрого сала. (Сало просить не рискну - самому не хватает, сказал же). Хоть на ушко шепни что ли, я никому, могила :) Кста, про зайца мой дедушка говорил следующее: "Чтобы приготовить рагу из зайца, надо иметь как минимум кошку". Но это так, к слову пришлось.
А про бутерброды рада - на здоровье! Похоже, веревки вьет из тебя некий псёнок, раз бутерброды с ним в пополаме ешь :)))
Не жмотись, боярин, про рецепт, жадных никто не любит :)))
P.S.Особенно радует присутствие в рядах фанов сего продукта женщин, так лихо, смело и настойчиво выпрашивающих рецепт.
Страницы: 1 2