Баклажаны (и кабачки)проще некуда
Сочувствуя капающим слюной на клаву,предлагаю рецепт любимый рецепт баклажан (далее именуются б.),сочетающий вкусность с минимальными временными затратами,к воскресному завтраку -за 15 минут.Экзотика для мужа,жены,всех домашних и свекрови. 1.Не чистя,режем б. вдоль не слишком тонкими слоями(иначе будет суховато и очень обжарено- но на любителя).(в случае кабачков-молодые предпочтительнее,но не обязательны.Их,есесстно,режем поперек) 2.В тарелке с мукой и солью их панируем с обеих сторон 3.и обжариваем в подсолнечном масле до мягкости. 4.И вперед.Я в последнее время очень зауважала есть все с тоненьким кусочком именно бородинского хлеба. Для упрощения процедуры можно п.2 убрать.Скусно все равно! Для усложнения и разнообразия-можно 4а.посыпать горячее блюдо давленным чесночком или 4а.положить в конце жарки на каждый кусочек б. тоненький кусочек сыра. А можно сделать совместно оба пункта 4а. для кабачков-2.обмакнуть их в скляре(мука+яйцо) Приятного Вам и вашим близким аппетита и пусть все восхищаются ,какая(ой) Вы замечательная(ый)!
|