🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Баклажаны под сулугуни

Не особенно люблю, когда готовить приходится долго, не люблю готовить загодя, хотя это и удобно. Твердо убеждена, что самая вкусная еда, как правило, готовится быстро и тут же естся. Поэтому вот еще один быстрый рецепт. Проверенный, ессьно :)
Баклажаны мытые нарезать кубиками (шкурку не чищу, зачем) и быстро обжарить на сильном огне на постном масле. Чтобы подрумянились душевно. Не солить! Затем убавить огонь и туда же добавить всякие другие овощи, какие есть в доме, например: морковь колечками, сладкий перчик и т.д. Если ничего такого нет, то этот пункт легко пропускается, а добавляются только помидоры, нарезанные меленько, и лук, нарезанный дольками (именно дольками, чтобы получились хрустящие лепесточки - куртуазно, знаете ли). Чеснок - это тоже пренепременно. Порезать и добавить. Можно чуть подсахарить, но это уже как хотите. Затем добавляется немного соевого соуса. Если его нет - черт с ним, можно пропустить и этот пункт. И, наконец, все это овощное хозяйство сверху накрывается одеялком из ломтиков сулугуни. Ломтики могут быть толщиной от 5 мм и толще, они отрезаются безжалостной рукой от головки сулугуни и выкладываются, повторюсь, на овощи сверху. Затем все это накрывается крышкой и оставляется на 5 минут на огне, просто чтобы сыр расплавился. Всё. Готовка занимает 15 минут.
Есть тут, правда, один подводный камень: сулугуни может быть разным. Фиговенький сулугуни не растает под крышкой, а просто размякнет. Но это ничего, все равно весьма вкусно получается :)

OK 09:25 23.08.2017
Да! Баклажаны! А значит, лето кончается...
В магазинах не надо, а на рынках политэк вполне. Во всякслучае, что касается баклажанов. Можно себе позволить. И сулугуни. Там же.
Спасибо, Кот. И мне тоже напомнил.

ока 12:42 23.08.2017
Да уж, у кого кончается, а у меня баклажаны только зацвели(((. А мне в Москву, в Москву!!!... Обидно. Надо предложить перенести осень на месяц-другой.

Кот 10:39 24.08.2018
Праздник "melanzane nuovo" заканчивается. Поспешайте неспеша.

OK 10:07 27.08.2018
Ах, Кот! Ну что бы мы без тебя делали... вот сегодня же и приготовлю непременно.
Баклажаны, да. И сулугуни. Скоро осень, за окнами август. Пока еще август.

ДЗ 17:00 27.08.2018
За 14 лет состав восторженных комментаторов почти не изменился. Не пойму, завидовать постоянству вкусов или нет?)))
А куда автор рецепта исчез?

OK 19:58 27.08.2018
о, 14 лет уже?! надо же, на будущий год круглая дата. Будем отмечать!)))
Состав комментаторов, к сожалению, изменился... четыре года уже нет с нами самого первого комментатора - и как же это грустно, невозможно словами передать. Вооот... а те далече. Вот и автор рецепта тож. Она же здесь у нас была, можно сказать, "не местная", пришла с другого сайта, сначала заинтересовавшись турнирами, потом больше... а теперь нет ее здесь, как я понимаю, да и давным-давно уж.
А постоянство вкусов - ну так что ж такого? Рецепт хорош, стабильно хорош, за 14 лет хуже не стал; чего ж от хорошего-то отказываться? И, кстати, потешная штука: по тутошним раз-в-году комментам забавно можно проследить цену на сулугуни))) тут тоже постоянство и стабильность - постоянно и стабильно растет. За 14 лет выросла ровно вчетверо - я сегодня по 480 брала. Наглядная, ткскзть, демонстрация постоянного и стабильного роста нашей экономики как вдруг неожиданный эффект обсуждения тонкостей приготовления вкусных баклажан. Вот какой богатый и разноплановый оказался рецепт!

Кот 21:23 27.08.2018
Король овощей, настоящая ягодка... Как из неё еще раз не сделать "конфетку" )) Жизнь это мгновенное превращение будущего в прошлое. Вся она в этом прошлом. Стоит ли отказываться от хорошего прошлого ради неизвестного нового, которое вот-вот превратится в то же прошлое, но останется ли хорошим ))

OK 23:01 27.08.2018
А вот, а вот! Ещё баклажаны! Ещё рецепт в Трапезной написала, но с телефона ссылку дать не могу((( найдите, посмотрите! Он хороший, рецепт-то!

ДЗ 04:09 24.11.2019
Попробовал внесезонный вариант. Баклажаны в магазинах упругие, перец-долма есть, помидоры узбекские с некоторых пор не хуже летних. Сулугуни, правда, много лет не тот - но, после долгих поисков и проб нашелся, причем ни разу не кавказский -"Можайская буренка". Сухой, слоистый, слабосоленый - как в Самегрело.
Результат - не хуже, чем в сентябре

Страницы: Начало 2 3 4 5 6

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение