🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Баклажаны под сулугуни

Не особенно люблю, когда готовить приходится долго, не люблю готовить загодя, хотя это и удобно. Твердо убеждена, что самая вкусная еда, как правило, готовится быстро и тут же естся. Поэтому вот еще один быстрый рецепт. Проверенный, ессьно :)
Баклажаны мытые нарезать кубиками (шкурку не чищу, зачем) и быстро обжарить на сильном огне на постном масле. Чтобы подрумянились душевно. Не солить! Затем убавить огонь и туда же добавить всякие другие овощи, какие есть в доме, например: морковь колечками, сладкий перчик и т.д. Если ничего такого нет, то этот пункт легко пропускается, а добавляются только помидоры, нарезанные меленько, и лук, нарезанный дольками (именно дольками, чтобы получились хрустящие лепесточки - куртуазно, знаете ли). Чеснок - это тоже пренепременно. Порезать и добавить. Можно чуть подсахарить, но это уже как хотите. Затем добавляется немного соевого соуса. Если его нет - черт с ним, можно пропустить и этот пункт. И, наконец, все это овощное хозяйство сверху накрывается одеялком из ломтиков сулугуни. Ломтики могут быть толщиной от 5 мм и толще, они отрезаются безжалостной рукой от головки сулугуни и выкладываются, повторюсь, на овощи сверху. Затем все это накрывается крышкой и оставляется на 5 минут на огне, просто чтобы сыр расплавился. Всё. Готовка занимает 15 минут.
Есть тут, правда, один подводный камень: сулугуни может быть разным. Фиговенький сулугуни не растает под крышкой, а просто размякнет. Но это ничего, все равно весьма вкусно получается :)

:)) 13:03 14.08.2009
На любителя. Девам нравится шкурку снимать (не в этот раз), я кипячу бывает минуты три в воде. Но не этот раз тоже. )) Горечь расстворяется в остальном. Во всяком случае горечь здесь больше плюс, чем минус. После первой пробы бороться с горечью в голову даже не приходит )))

ОК. 14:12 14.08.2009
Мне тоже кажется, что никакой особенной ненужной горечи тут не бывает; а тот оттенок вкуса, который получается, совершенно уместен. Но, правда, я ее (горечи) в баклажанах и вообще никогда не ощущаю, без какой бы то ни было предварительной обработки.

osoka 14:23 14.08.2009
Везет Вам, а у меня всегда горечь в баклажанах и пшенной каше:((

ОК. 22:21 02.09.2010
+1

Еще одна осень. Давненько не бывало здесь Девы-Кати; да и не ее одной. "а те - далече"... Но каждую осень, пластая "безжалостной рукой" сулугуни, я с благодарностью вспоминаю...

Сковородка на плите; сулугуни тает. 15 минут - и готово. Месяц назад на даче дочка, подавая завтрак, на мое восхищение с недоумением сказала: "Так это же я у тебя этому рецепту выучилась..."
Не у меня. А у Девы-Кати - талантливого человека. Баклажаны под сулугуни - лишь одно из проявлений ее талантов.

:)) 22:49 02.09.2010
Все ждал, когда же ОК напомнит. Уже почти месяц как "баклажанный спас" ;)) Скоро закрытие сезона. Спешите. И сулугуний почти везде недорогой появился в рульках грамм по 300. Видать специально к рецепту Сачка выпускать стали )))

ОК. 23:56 02.09.2010
)))))ну да. Должны же быть какие-то вечные ценности))))) например, баклажаны под сулугуни... а также и - ежегодное напоминание о них)))))

OK 15:53 19.07.2011
Спасибо добрым людям, напомнили про рецепты))))

Граждане! Вэлкам на рынок, там баклажаны! и сулугуни, да))))

Тамара 16:42 25.07.2011
Вот я тоже приобщилась к этой вкуснятине. Спасибо тем, кто.
О-о-очень рекомендую.

ша 12:48 28.07.2011
Второй день готовлю на завтрак, пир души!
Однако, остывшее блюдо, ИМХО, превосходит по вкусовым качествам только что снятое с огня. В холодной закуске полифония ингридиентов раскрывается полнее.

OK 17:22 28.07.2011
Вооот... я знала, знала, что последовательность и настойчивость не могут не привести к ожидаемому результату!)))) Всего лишь 8 (восемь) лет регулярных напоминаний - и народ заценил!))))))
Правда, я рада. Ей-богу, попробуйте, кто еще не.
В холодном виде тоже хорошо, а как же! у нас только до холодного состояния редко доживает.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение