Печень куриная
Берем куриную печень, лучше всего чтобы была с рынка, а не размороженная. Сушим ее на полотенце. Солим, перчим. Откладываем в сторону. Режем репчатый лук, чеснок и черный хлеб. Хлеб режем бутербродными квадратами. Разогреваем постное масло на сковородке, добавляем сливочное и обжариваем печень. Крышкой не накрывать! Затем в этом же жире обжариваем лук, выкладываем и обжариваем хлеб. Затем кладем на хлеб лук, печень и сыпим чесноком. Фиксируем шпажкой. Выкладываем на тарелку. И быстро-быстро-быстро наливаем холодной водки, выпиваем и закусываем. (По словам Воланда из "Мастера и Маргариты" именно эту закуску отмечал проф. Преображенский).
|