“O Sole Mio”
Это блюдо для эстетов. Не очень сытно (что, впрочем, хорошо для фигуры), но изыскано. Подходит для романтического ужина. Мне оно полюбилось в одном из московских итальянских ресторанов, и с тех пор мои домашние периодически требуют его на ужин. В меню оно проходит как горячая закуска. Надо купить (например, в “Перекрёстке”) спаржу (лучше стебли диаметром не больше 6-7 мм), пакет замороженного шпината (называется “Листья шпината порционные” ), чуть-чуть очищенных кедровых орешков и изюма. Можно взять и свежий шпинат, но надо понимать, что он уменьшится в размерах раз в 10. Немного сыра пармезан – вполне годится твёрдый литовский сыр. Готовится за 10 минут. Спаржу чуть-чуть очистить, варить в подсоленной воде (обычно не более 5 минут) с добавлением чайной ложки сахара. Шпинат выложить на сковородку с небольшим количеством масла и воды, закрыть крышкой, потушить. Замороженный шпинат должен полностью разморозиться. Затем добавить немного соли, сливок, изюма и кедровых орешков. Спаржу вынуть, разложить на тарелки по 6-7 стеблей лучиками, в их основание – шпинат. Дизайн блюда может варьироваться. Сверху пластинками настрогать пармезан. Готово!
|