🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(marina_sel)

“O Sole Mio”

Это блюдо для эстетов. Не очень сытно (что, впрочем, хорошо для фигуры), но изыскано.
Подходит для романтического ужина.
Мне оно полюбилось в одном из московских итальянских ресторанов, и с тех пор мои домашние периодически требуют его на ужин. В меню оно проходит как горячая закуска.
Надо купить (например, в “Перекрёстке”) спаржу (лучше стебли диаметром не больше 6-7 мм), пакет замороженного шпината (называется “Листья шпината порционные” ), чуть-чуть очищенных кедровых орешков и изюма. Можно взять и свежий шпинат, но надо понимать, что он уменьшится в размерах раз в 10. Немного сыра пармезан – вполне годится твёрдый литовский сыр.
Готовится за 10 минут.
Спаржу чуть-чуть очистить, варить в подсоленной воде (обычно не более 5 минут) с добавлением чайной ложки сахара.
Шпинат выложить на сковородку с небольшим количеством масла и воды, закрыть крышкой, потушить. Замороженный шпинат должен полностью разморозиться. Затем добавить немного соли, сливок, изюма и кедровых орешков.
Спаржу вынуть, разложить на тарелки по 6-7 стеблей лучиками, в их основание – шпинат. Дизайн блюда может варьироваться.
Сверху пластинками настрогать пармезан. Готово!

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение