🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Закуски, салаты

(Неизвестен)

Баклажаны просто

Моя свекровь, делясь своим житейским опытом, говорила: «Ира, не заморачивайся, иначе вся твоя жизнь пройдёт на кухне. Я вот, например, никогда не кладу в котлеты то, что можно в них не класть :)» Ну, насчёт котлет я с ней совсем не согласна, но подход мне понравился.
Вот, например, баклажаны. Принято считать, что они требуют предварительной обработки (посолить, отжать сок либо испечь и т.п.) Таким образом, их приготовление может стать морокой. А я делаю проще. Режу баклажаны крупными нетонкими ломтиками (вдоль, поперёк или наискосок), на противень – ложку постного масла, укладываю баклажаны, солю, сверху по тонкой скибочке помидора, майонез (без фанатизма) и тёртый сыр. Вся процедура занимает не более 15 минут. А уж если мне помогает сын – любой этап можно доверить ему, ошибка исключена – то и того быстрее. Ставлю в духовку примерно на полчаса. Понятно, что можно добавить зелень (до или после), чеснок (лучше после) и всё, что захотите. Но тут, как уже говорилось, если можно не добавлять – не добавляй. На противень нужно 2-3 крупных баклажана и пару помидорчиков.

Пуша 13:20 22.09.2004
вспомнила тоже рецептик. Баклажан (не очень маленький прорезать вдоль, не до конца, чтобы он форму оставил свою. И туда, в прорези эти, кладешь кусочки сыра, дольки помидора, дольки чеснока. Баклажан не чистить, ничего с ним предварительно не делать, просто вот так прорезать и нашпиговать. Посолить не сильно, поперчить обычным черным перцем. И в духовку минут на 25-30. А потом уже можно и майонезом полить, но он итак сочный получается, с сыром же. Очень вкусно и быстро, и тоже никакой мороки.

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение