Баклажаны просто
Моя свекровь, делясь своим житейским опытом, говорила: «Ира, не заморачивайся, иначе вся твоя жизнь пройдёт на кухне. Я вот, например, никогда не кладу в котлеты то, что можно в них не класть :)» Ну, насчёт котлет я с ней совсем не согласна, но подход мне понравился. Вот, например, баклажаны. Принято считать, что они требуют предварительной обработки (посолить, отжать сок либо испечь и т.п.) Таким образом, их приготовление может стать морокой. А я делаю проще. Режу баклажаны крупными нетонкими ломтиками (вдоль, поперёк или наискосок), на противень – ложку постного масла, укладываю баклажаны, солю, сверху по тонкой скибочке помидора, майонез (без фанатизма) и тёртый сыр. Вся процедура занимает не более 15 минут. А уж если мне помогает сын – любой этап можно доверить ему, ошибка исключена – то и того быстрее. Ставлю в духовку примерно на полчаса. Понятно, что можно добавить зелень (до или после), чеснок (лучше после) и всё, что захотите. Но тут, как уже говорилось, если можно не добавлять – не добавляй. На противень нужно 2-3 крупных баклажана и пару помидорчиков.
|