🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Горячие блюда

(Неизвестен)

Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"

[b]Тушёный одомашненный заяц (кролик).[/b]

Дружок! Домашний заяц (он же кролик) – скотина вредная. Во-первых, мяса немного. Во-вторых, оно со спецыфическим душком. В–третьих, жестковатое оно. Поэтому готовить одомашненного зайца надо с особым тщанием. Запоминай, cher ami

1. Перво-наперво необходимо приготовить особый соус. Поэтому сок с кровью, который образуется от размораживания тушки, необходимо сохранить, добавив туда немного растительного масла и красного вина, по столовой ложке примерно.

2. Затем пережариваем до золотистого цвета грамм 250 жирной свинины с прожилками мяса, нарезанного тонкими пластинками (0,5 см), лук репчатый, нарезанный колечками, пару зубчиков мелко изрубленного чеснока. Режем беднягу зайца на порцайки, добавляем к бекону, обжариваем, чтобы появилась корка такая аппетитная, не более 15 минут и сыпем хорошей муки, перемешивая, чтобы не подгорало. Добавить по стакану красного вина и мясного бульона. И тушим таким образом!!! Тока надо следить, чтобы он хорошо упрел, скотинка всё-тки жестковата, тушить надо что-то около часа.

3. Параллельно жарим шампиньоны в оливковом масле и добавляем их в кастрюлю с ДЗ (домашним зайцем), после чего ещё минут тридцать тушим их вместе. После этого необходимо выложить ДЗ, а соус из п.1 влить в образовавшуюся подливу и довести до кипения, но не кипятить!!!

4. Этим дивным соусом полей домашнего зайца и начинай его уже кушать!!! Особенно важно выбрать правильное винцо к ДЗ. Несмотря на то, что готовился он с красным винцом, потреблять его лучше с белым, например Шардонне Блан или Совиньон Блан. Поскольку мясо ДЗ каждый день трескать не будешь, то лучше, коли ты уже решил покушать его, на вине не экономить и не брать молдавско-грузинского ординара. Бери французское, и, желательно, из хорошего дома, «Бартон и Гестье», «Ротшильд». Хрен с ними, с деньгами, жывём-то один раз. Да и невинно убиенного зайца надо помянуть достойно!

Вот так вот, дружок

PS Если в супермаркет, где ты обычно отовариваешься, кролика не подвезли, то не стоит губить любимого кота. Купи петуха совецкого, синюшного такого. И изготовь по выше приведённому рецепту. Конечно, это будет не совсем то, но общий тренд сохранится.

Кураж, монами!

Пуша-Дз 00:28 08.10.2004
Да кролика, точно! парного. В "Перекрестке" купленного. Просто...ну не гурман , наверно, я. Мне кажется, если курицу так же изощренно готовить, то и она будет так же вкусна. А суп был...ну совсем чуть-чуть другого привкуса, чем куриный, ну может мясо понежнее :)

ДЕВЫ 01:42 08.10.2004
Если по вкусу кролик напоминает цыпленка, то это, вероятно, ни то и не другое. Пчёла, да тебе небось че-нить еще подсунули! Кого ты съела? :))))) Вот ведь жулики какие в этом "Перекрестке" :))) А морковь - она везде морковь, её ни с чем не спутаешь, ни с брюквой, ни с тыквой...

Пуша 09:53 08.10.2004
да ну вас! Больше ничего Вам не расскажу о своих ощущениях Ж)

Людоед Пуше 10:56 08.10.2004
Чтобы ээээ... заяц был сочнее и мягше, мы кладем эээ... его живого (не изверги же) в холодный ручей и слегка проходимся эээ... битой от пинг-понга. Чтобы не кричал и матом не ругался, вставляем эээ... морковку. Кровь лучше растекается по телу, придает ему свежесть и тонкий вкус. Только на следующий день готовим его. Ээээ... заяц чем-то действительно напоминает эээ... человека.

Чукигекъ™ 11:12 08.10.2004
Ага, "битой от пинг-понга"... Ещё бы сказал "кием от пинг-понга" или "клюшкой от пинг-понга"

ДЕВЫ 12:19 08.10.2004
Веслом от пинг-понга тоже хорошо... если в ручье, то веслом сподручнее :)))))

svk 12:26 08.10.2004
Последние 44 года был так далёк от процесса приготовления пищи, что с нескрываемым интересом читаю кулинарные изыски профессионалов. Они, очевидно, на этом поприще не одну собаку съели.

Пуша 12:39 08.10.2004
точно! Чук, даешь рецепт - собачатина в сметанном соусе под Бургундское?
Людоеду - вот Девы про весло хорошо сказала. Не тем Вы, дружжочек, человеков бьете!

Людоед 2 svk 12:47 08.10.2004
А сколько поваров и рецептуршиков... Мня, мня... Чтобы хорошего рецепта лучше не было, у нас принято того рецептурщика съедать после дегустации сразу, а вот поваров наоборот: плохо приготовил - сам на стол ублажать желудок. Потому у нас и повара лучшие в мире.

Людоед Пуше 12:59 08.10.2004
Девы они всегда с веслом... В пинг-понг играем хэдболами и ракетки у нас... Весло больше подставку кия для хэдпула напоминает [:]]

Страницы: 1 2 3 4

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение