🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Горячие блюда

(Неизвестен)

Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"

[b]Тушёный одомашненный заяц (кролик).[/b]

Дружок! Домашний заяц (он же кролик) – скотина вредная. Во-первых, мяса немного. Во-вторых, оно со спецыфическим душком. В–третьих, жестковатое оно. Поэтому готовить одомашненного зайца надо с особым тщанием. Запоминай, cher ami

1. Перво-наперво необходимо приготовить особый соус. Поэтому сок с кровью, который образуется от размораживания тушки, необходимо сохранить, добавив туда немного растительного масла и красного вина, по столовой ложке примерно.

2. Затем пережариваем до золотистого цвета грамм 250 жирной свинины с прожилками мяса, нарезанного тонкими пластинками (0,5 см), лук репчатый, нарезанный колечками, пару зубчиков мелко изрубленного чеснока. Режем беднягу зайца на порцайки, добавляем к бекону, обжариваем, чтобы появилась корка такая аппетитная, не более 15 минут и сыпем хорошей муки, перемешивая, чтобы не подгорало. Добавить по стакану красного вина и мясного бульона. И тушим таким образом!!! Тока надо следить, чтобы он хорошо упрел, скотинка всё-тки жестковата, тушить надо что-то около часа.

3. Параллельно жарим шампиньоны в оливковом масле и добавляем их в кастрюлю с ДЗ (домашним зайцем), после чего ещё минут тридцать тушим их вместе. После этого необходимо выложить ДЗ, а соус из п.1 влить в образовавшуюся подливу и довести до кипения, но не кипятить!!!

4. Этим дивным соусом полей домашнего зайца и начинай его уже кушать!!! Особенно важно выбрать правильное винцо к ДЗ. Несмотря на то, что готовился он с красным винцом, потреблять его лучше с белым, например Шардонне Блан или Совиньон Блан. Поскольку мясо ДЗ каждый день трескать не будешь, то лучше, коли ты уже решил покушать его, на вине не экономить и не брать молдавско-грузинского ординара. Бери французское, и, желательно, из хорошего дома, «Бартон и Гестье», «Ротшильд». Хрен с ними, с деньгами, жывём-то один раз. Да и невинно убиенного зайца надо помянуть достойно!

Вот так вот, дружок

PS Если в супермаркет, где ты обычно отовариваешься, кролика не подвезли, то не стоит губить любимого кота. Купи петуха совецкого, синюшного такого. И изготовь по выше приведённому рецепту. Конечно, это будет не совсем то, но общий тренд сохранится.

Кураж, монами!

Пуша 16:32 06.10.2004
вот, приготовила, наконец-то, правда немного отступила от рецепта! Очень вкусно! Но у меня возникла проблема - РЕЗАТЬ кролика практически невозможно. Его надо РУБИТЬ, а топорика у меня нет. Поэтому я ему (прости Господи) отрезала лапки и со спинки мясо, его и тушила (в Гамзе, кстати). А Из хребта сварила супчк - тоже вкуусный! Гости мои - в восторге)))

Пуша 16:38 06.10.2004
Забыла сказать, что я грибы белые положила - такой аромат шел! И кролик весь напитался. Я, кстати, первый раз в жизни кролика ела! Ой, восторг не описать словами)))

Кролик 01:10 07.10.2004
Ну почему опять меня? Лапы отрывать... варварство. Супчик из хребта... кощунство. Там же мозг! Спинной, конечно, но он мой! Ржавым топором по нежному тельцу...
Люди, опомнитесь! Мы ваши братья! Мы, как и вы, любим морковку и секс, и тоже летали в космос! Мы скотины полезные и дружелюбные! Остановите убийства!

Морковка 12:01 07.10.2004
А меня кто будет беречь?!?!? А?!?!?

Кролик- морковке 16:07 07.10.2004
а ты не примазывайся к высокоорганизованной живой материи, овощ!

Морковка - кролику 16:19 07.10.2004
Эй, заяц фальшивый! Я мож и овощ, а ты ваще насекомая в шерсти... вот!

Дед Мазай 19:42 07.10.2004
Шоб заяц мягше был, нададь ему морковки побольшее скормить для жира. И запить самохоном, можно и со виньоном. В крайнем случае французким тройным... можно и от Ротширда пошаблить... ик!

Пуша 21:09 07.10.2004
-Морковке
Почему-то возникла непреодалимая тяга защищать насекомых в шерсти...Счас КААК натру на терке!
-Кролику
Правильно, убивать не надо. Надо живьем класть! Чтобы совсем парной был :)
-Деду Мазаю
Шоб заяц был мягше ,ему еще надо до приготовления дать выспаться на мягкой соломе.(Собственно, заяц по вкусу не сильно от цыпленка отличается :P)

ДЗ 22:57 07.10.2004
Заяц=цыпленок???
Пуша, да зайца ли Вы стряпали?

Чукигекъ™ 00:15 08.10.2004
Ээээ, тут кто на морковку рот разевает? Распустились тут, золотая рота! Ну-ка построились в ряд и шагом марш кроликов пасти.

Страницы: 1 2 3 4

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение