🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Горячие блюда

(Неизвестен)

Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"

[b]Тушёный одомашненный заяц (кролик).[/b]

Дружок! Домашний заяц (он же кролик) – скотина вредная. Во-первых, мяса немного. Во-вторых, оно со спецыфическим душком. В–третьих, жестковатое оно. Поэтому готовить одомашненного зайца надо с особым тщанием. Запоминай, cher ami

1. Перво-наперво необходимо приготовить особый соус. Поэтому сок с кровью, который образуется от размораживания тушки, необходимо сохранить, добавив туда немного растительного масла и красного вина, по столовой ложке примерно.

2. Затем пережариваем до золотистого цвета грамм 250 жирной свинины с прожилками мяса, нарезанного тонкими пластинками (0,5 см), лук репчатый, нарезанный колечками, пару зубчиков мелко изрубленного чеснока. Режем беднягу зайца на порцайки, добавляем к бекону, обжариваем, чтобы появилась корка такая аппетитная, не более 15 минут и сыпем хорошей муки, перемешивая, чтобы не подгорало. Добавить по стакану красного вина и мясного бульона. И тушим таким образом!!! Тока надо следить, чтобы он хорошо упрел, скотинка всё-тки жестковата, тушить надо что-то около часа.

3. Параллельно жарим шампиньоны в оливковом масле и добавляем их в кастрюлю с ДЗ (домашним зайцем), после чего ещё минут тридцать тушим их вместе. После этого необходимо выложить ДЗ, а соус из п.1 влить в образовавшуюся подливу и довести до кипения, но не кипятить!!!

4. Этим дивным соусом полей домашнего зайца и начинай его уже кушать!!! Особенно важно выбрать правильное винцо к ДЗ. Несмотря на то, что готовился он с красным винцом, потреблять его лучше с белым, например Шардонне Блан или Совиньон Блан. Поскольку мясо ДЗ каждый день трескать не будешь, то лучше, коли ты уже решил покушать его, на вине не экономить и не брать молдавско-грузинского ординара. Бери французское, и, желательно, из хорошего дома, «Бартон и Гестье», «Ротшильд». Хрен с ними, с деньгами, жывём-то один раз. Да и невинно убиенного зайца надо помянуть достойно!

Вот так вот, дружок

PS Если в супермаркет, где ты обычно отовариваешься, кролика не подвезли, то не стоит губить любимого кота. Купи петуха совецкого, синюшного такого. И изготовь по выше приведённому рецепту. Конечно, это будет не совсем то, но общий тренд сохранится.

Кураж, монами!

ДЕВЫ 12:38 23.09.2004
Позволь совет, проверенный на практике: туши зайца в скороварке, тогда время готовки существенно сокращается, а заяц получается гораздо вкуснее :)

ДЕВЫ 12:41 23.09.2004
Не могу не заметить, что толк в удовольствиях ты понимаешь, и весьма, боярин :))) Мои респекты!

Чукигекъ™ 12:41 23.09.2004
Отвергаю! Автоклавы и скороварки суть искушение диавольское. А заяц - скотинка ангельская!

Виктория 12:43 23.09.2004
Огромное русское Сэнкс!

ДЗ 12:53 23.09.2004
ДЗ, чтоб не жесткий был, покупать надо на Черемушкинском рынке и тушить в сливках (23%) с красным вином, а не в отходах размораживания. Получаса хватит.
А запивать лучше шабли.

Чукигекъ™ 13:00 23.09.2004
2ДЗ Ты не внимательно читал. См. ещё раз п. 2. "Добавить по стакану красного вина и мясного бульона". Нащёт шабли - остаётся на совести автора замечания. Лучше пить шабли с морскими моллюсками, сыром, улитками.

ДЗ 13:08 23.09.2004
2Чукигек
А нафига тогда хранить "сок с кровью, который образуется от размораживания тушки"?

Чукигекъ™ 13:14 23.09.2004
Из-за крови. Если бы ты сам его подстрелил, то можно было кровь спустить и добавить в соус. А так -приходится обходиться соком.

ДЕВЫ - Чукигекъ™ 13:27 23.09.2004
Если оно такое ангельское, то отчего такое жёсткое? :))))

Чукигекъ™ 13:37 23.09.2004
2ДЕВЫ Чтобы ни у кого не было соблазна стрелять ангелов на ужын

Страницы: 1 2 3 4

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение