🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?



Страницы: Начало 911 912 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 Конец

ovt-eugen_g

14.02.2008
18.27.56
   
Вы, конечно, можете интерпретировать в своей голове мои высказывания как хочется - это Ваше право. Моя обычная позиция - рассмотреть явление (ситуацию) с разных сторон и попытаться разобраться. Что и было сделано, правда, в очень краткой форме. При чем здесь "свой-чужой", решительно не понимаю.

sam.

14.02.2008
17.41.18
   
приду домой, будет что почитать. Спасибо ДЗ за это!

eugen_g -> ovt

14.02.2008
16.00.33
   
Оля, деление людей на «свой – чужой» мне не свойственно, но именно это я и прочел в Вашем посте и, соответственно, отреагировал. Что же касается будущего, то не берусь его предсказывать, тем более в связи с демографическими тенденциями, озабоченность которыми я в свое время высказывал. А насчет глобальных идей мирового развития – так это проблема, стоЯщая, по-моему, перед всем человечеством.

Лю-Том

14.02.2008
15.10.58
   
Так разве ж это про меня (зачёркнуто) про богиню? ))))))))))) Ну, если только про 45 лет ))) А всё остальное - вообще, про многих, многих...

Да-а-а, Том! ))))))))))))))))))))))))))))))))

Том - Лю

14.02.2008
15.06.53
   
Абзац "Что особенного в том..." Этого очень не мало! Не всякий успешный может похвастаться этим ))) Богине ли жаловаться на ее благородие, госпожу удачу ;))

Лю.

14.02.2008
14.45.23
   
На мой взгляд, ЖУ – это, конечно, «сбыча мечт». Всё правильно тут сказано, и про цели – тактические и стратегические, и про изменение этих целей в зависимости от. Кстати, почему-то рядом со словом «цель» навязчиво пристраивается «оправдывает средства». Пытаясь увести в сторону ;)
Точно могу сказать, что у меня никогда не было стратегической цели. Сейчас даже тактическую сформулировать затрудняюсь... Их несколько ))))) Вот так, живу как живётся. И совершенно, кстати, не считаю, что в моей жизни что-то не так.
Я вот думаю, успех и удача – почти синонимы. Мне кажется, когда мы говорим об успешном человеке, подразумеваем, что он удачлив, что у него всё складывается легче, чем у других, или есть особенные таланты. Жизненный успех – это что-то выдающееся, взлёт, прорыв. А если жизнь просто – сложилась, если ты «жил, чтобы жить» - что в этом особенного?
Что особенного в том, что человек, которого ты выбрал четверть века назад, тебе интересен так же, как в юности? В том, что ты уважаешь своих детей? Что в 45 лет ты находишь дело, которое тебе интересно? Что твоя зарплата позволяет тебе обеспечить семью? Что ты не растерял людей, которые тебе дороги?
Если у тебя это есть – достиг ли ты жизненного успеха? Или ничем не отличаешься от тех, кто «плывёт по течению»?
Не знаю... Зыбко как-то с основными категориями ))))

Зиг, извини, но давлению всегда сопротивляюсь рефлекторно :-) Хорошо бы, опрос не подтолкнул к пересмотру жизненных приоритетов – боже сохрани...

Pt

14.02.2008
14.08.43
   
Об успешности. Оправдываю “Шурика кверху кармашками”. Действительно, отвечая на вопрос о том, как дела, мы же не отвечаем, что “познал самоё себя, отрыл философский камень, нашел смысл в жизни, перевел толпу бабушек через дорогу…”. Ведь прямо по этим пунктам ( приведенным в опросе) и рассказываем. Но, как интересны (успешны?) люди у которых кроме приведенных пунктов есть еще что-то!
->SM Серёга, ты успешен на все 100%! Даже не заморачивайся…

Том

14.02.2008
13.59.03
   
2 ЛЮ: а девушки здесь судя по весу гора-аздо ... влюблённестее >;o))
2 ОК: Только свое мужество, терпение и мудрость многие и знать не хотят. Любимые некоторыми бомжи (в душЕ): всего перечисленного не хватает даже для контроля собственных штанов. А комплекс мой мне СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМАГАЕТ )))

OK - Том

14.02.2008
13.48.13
   
Жизнь "как живется" легка и непринужденна, имхо, в единственном случае - при одновременном выполнении условий, описываемых известной фразой: "Дай мне мужества, чтобы бороться с тем, с чем я могу справиться, & дай мне терпения, чтобы перенести то, что я не могу изменить, & дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого". В любом другом случае - как минимум, комплекс неполноценности замучает; как следствие неуспешности))))) А с таким комплексом непринужденно не поживешь.

А на ДЗ напали - потому что он чуть не единственный, кто нас c сегодняшним неправославным праздником не поздравил! А так ему и надо, за такое к нам невнимание))))))))

2 CM о да, я помню...

Том

14.02.2008
13.43.47
   
Девушкам бонус ))

При нашей любвеобильности и ограниченных ресурсах "осчастливить все человечество" обойдется ой как дорого. Китайцы едва успели сказать МЫ БУДЕМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ВЧЕТВЕРО, американцы тут же заверещали А КАК ЖЕ МЫ? )))

Лю.

14.02.2008
13.41.33
   
Я ж тоже поздравляю! Влюблённых всех - кто уже, кто только что и кто вот-вот влюбится! Во первых, это приятно;)) Во вторых, влюблённость - лучшее средство борьбы с излишним весом ;))

Кстати, я тут сегодня первая валентинку выложила, а никто даже и не за-а-ме-ети-и-и-и-ил... (((((((

=>SM

14.02.2008
13.37.02
   
Ну да, особенно когда цель - что-то вроде "осчастливить все человечество".

marina_sel.

14.02.2008
13.33.25
   
И правда, что мы всё о серьезном... С Днем Св. Валентина всех. И всем спасибо, кто поздравил, особенно, КА за цветы.
Желаю всем и всегда быть влюблёнными, ещё не поздно...))))

SM

14.02.2008
13.31.14
   
Уведу разговор слегка в сторону.
Есть такой американский тренинг-курс, который называется Life spring. В свое время(лет 15 назад)я посветил ему пару лет. Основная задача курса - научить человека умению ставить перед собой цели и умению их достигать. Другими словами, быть успешным. И надо сказать, эта штука работает.. Поначалу мне этот тренинг нравился (могу рассказывать долго, так как я прошел все его этапы сначала студентом, а потом в команде; как вовлек туда почти всех своих друзей) ). Потом я стал понимать , какой ценой, и что берется взавмен успеха. Сейчас я считаю, что, может быть, лучше кому-то и не уметь ставить перед собой цели? Какому-нибудь Жириновскому, или какой-нибудь певице Жасмин. Может быть, успешность того или иного человека – это зачастую вред всем остальным? Я веду к тому, что наличие цели, которое Зиг, как я понял, считает таким ценным качеством для человека – совсем не обязательно есть такое всеобъемлющее благо.

Том

14.02.2008
12.53.32
   
Всех дэвушек и вьюношей с Днем Св. Валентина.
В такой день и ДЗ не любите ))) И чего на него напали?
\'у кого всё в порядке - тот, как правило, не анализирует. Живет себе и живет, как живется; нормально. У кого проблемы - тот думает: а чего мне не хватает?\' Для меня все по-другому: кто-то не видит проблем или не хочет видеть. Жизнь \"Живет себе и живет, как живется\" легка и непринуждена. Да бог с ней с целью. Но в какой-то момент встречаешься с тем, чего \'не замечал\'. Или незаметно уходишь туда, откуда дороги нет. Надо будет глянуть \"Ночные забавы\"...
Мне тоже интересно чем другие живут, можно самому изменить свою жизнь, что бы не говорили. Может это только то и есть зачем я здесь. И сачконавтам есть что показать, кроме \"плытья по течению\", хотя и водников здесь навалом ))))

ovt-eugen_g

14.02.2008
12.43.33
   
Вот и делись после этого своими размышлениями!))) ДЗ прав - обязательно поймут не так))) Не надо воспринимать мою фразу так категорично - у меня и мыслях не было наезжать на протестантские страны и их общественное устройство. Кто бы сомневался, что там все хорошо с социальной защищенностью, недаром их и называют "золотой миллиард". Я имела в виду, что неизвестно, сохранится ли все это в будущем - учитывая демографические тенденции и общие пути мирового развития. Почему любые рассуждения на такие темы сразу воспринимаются, как "кто не с нами, тот против нас"? Да я вовсе не против протестантских стран и их успехов! Такой односторонний подход был бы просто смешон.

eugen_g -> ovt

14.02.2008
12.24.55
   
2 OVT
Как известно, здоровье общества определяется степенью защищенности живущих в нем слабых слоев населения: инвалидов, стариков, детей. Так вот, доведшие себя «идеей личной свободы до полного абсурда протестанты» (от себя добавлю - и католики) с этой задачей более или менее справляются. В качестве примера вернусь, извините, к обсуждавшимся уже здесь бабушкам. Итак, если перед вами бабушка, которая собирается сесть в автобус - не спешите ей помочь! Ибо возможны варианты:
1. Бабушка поднимется в автобус с легкостью 20-летней спортсменки (внешность бывает обманчива);
2. Подножка автобуса опустится и бабушка заедет (если она в инвалидной коляске) без проблем внутрь;
3. Бабушке поможет сесть сопровождающий ее соц. работник (при этом он свой собственный проезд не оплачивает);
4. Бабушке поможет водитель;
и только затем идет пункт 5: если она вас об этом попросит – помогите ей!

ОК - ДЗ

14.02.2008
12.19.53
   
Аааа, если речь идет о временных(тактических) целях, тогда вопрос сформулирован некорректно, а список предложенных к выбору вариантов - неполон, имхо. Потому что в нынешней формулировке наиболее правильным мне, например, казался бы вариант ответа "Основным признаком жизненного успеха я считаю то, что мне в основном удалось достигнуть тех целей, которые я на разных этапах своей жизни перед собой ставила".
А если, действительно, интересует, каковы жизненные цели сейчас - то так и надо спрашивать; но это, имхо, совсем не то же самое, что "признак жизненного успеха". Потому что если предположить у меня цель, например, стать президентом/купить изумрудный унитаз, и если я вдруг (сдуру!) ее достигла, но при этом у меня не было бы, например, семьи - всё равно я вряд ли считала бы, что моя жизнь успешна.

ДЗ.

14.02.2008
11.46.51
   
-> ОК
По-моему, "тактичность" опроса была изначально задана списком возможных ответов. Ну разве там хоть одна стратегическая цель просматривается? Разве что с трибуны сачка высказаться (но не на кухне о смысле жизни :)) Ну, да не в первый раз мне приписывают что-то глобальное, о чем я и не заикался.
Конечно же, тактические цели меняются - вот и интересно, каковы они сейчас, с учетом возраста и новой экономической системы.

Согласен с sam-ом насчет интегральной цели - не может нормальный человек жить без проблем, и решить их радикально - вполне естесственное желание. Но средства бывают разные, а с ними и измерительные инструменты.

-> ovt
С чего бы это мне на трибуну со своим ответом лезть? Голосование-то закрытое. Опять же: скажу - окажется, что примером поучаю.

Pt

14.02.2008
10.51.29
   
Всех с Днем В…!
->КА Спасибо самому догадливому в этом океане….

Страницы: Начало 911 912 913 914 915 916 917 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение