🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?



Страницы: Начало 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 Конец

Девчонки->ПИФу

23.05.2008
07.02.50
   
А тебя, оказывается, жена в туалет водит?
Какие интересные, однако, подробности... Простатит?
Сочувствуем...

-> админам
Может, стоит пьяный бред некоторых прореживать и без голосования? А если надо, мы проголосуем...


Воинствующие феминистки - Пифу и его соратникам

23.05.2008
06.27.58
   
Протестуем!!!! Долой мужской шовинизЬм!!! Ишь чего захотели - и в туалет их води! Всех срочно в армию на перевоспитание! Там из вас людей сделают!
)))))

irinap-Том

23.05.2008
04.44.49
   
Я желаю Вашему сыну удачи! Наверно, ему можно позавидовать, что у него такие родители, ну, по крайней мере, папа. :))
Ну а родители, наверно, гордятся сыном (мне ТАК кажется) :))))

Что касается армии и болезней. Когда-то нашему сыну ставили в карту неподтвержденные диагнозы. Я просила этого не делать. На меня смотрели как на чокнутую - т.е. когда ребенку год, все нормальные родители должны думать о будущем, самое главное, об армии и отмазке от нее. Слава богу, многие диагнозы не подтвердились, от некоторых мы избавились тяжелым и кропотливым трудом. :))
Я тогда говорила - лучше армия, чем это.
Справимся.
Сейчас и сама не знаю. Но воспитывать его в духе "папа тебя отмажет" не буду. Как сложится так и будет. В институт естественно, будет поступать, поступит - значит да, не поступит - значит нет. Поможем, чем можем. Покупать не будем - ни институт, ни отмазку.

И еще про болезни. Извините, что своим вопросом вынудила Вас написать это. Тем не менее, почти со всеми болезнями можно справиться. Почти со всеми. У меня каждый день перед глазами люди, поборовшие то, что побороть теоретически невозможно. Живут уже пять лет, смеются и даже толстые очень. :)) В человеке скрыто много резервов. Главное раскопать этот резерв и научиться его использовать. Это все слова, конечно, но это не только слова, поверьте.

Еще раз Вам удачи - во всем...




ПИФ

22.05.2008
23.02.23
   
Всем доброе утро - кто проснулся... Я лично иду баиньки..

ПИФ

22.05.2008
21.17.10
   
--->marina_sel, Лю, ОК, PT и др... Девчонки - когда же вы успеваете мужу пожрать приготовить, постель постелить, в туалет его сводить - если вы с утра до вечера на Сачке?

Том

22.05.2008
19.47.36
   
А меня система приняла за проголосовавшего )) Может \"нет, не призывали\" уже и так с перебором ))) Прикольно, как САМ и написал, с нашего курса почти никого не взяли. Из моей группы из 11-ти одного, в других точно не скажу, но мало. По сообщению Ай его курс загребли чуть ли не полностью. Может они так служили, что командование посчитало \"чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы\" инженеров-лейтенантов ПВО больше на хрен не брать! И этим спасли наши (А78) души. Аю мне надо бы проставится ))))
2 irinap: я не против его службы, даже пару раз в день намякиваю ему \"хоть там сделают из тебя человека\". Но в последние лет пять у него отклонения здоровья, ставящие его жизнь в армии на грани выживания. Военкоматовская комиссия на запрет гражданской независимой отвечает \"ГОДЕН!\" Сыну очень понравилась клип из \"Через вселенную\" в военкомате: \"Есть причины не служить в армии, сынок? - Я гей, трансвестит пацифистких взглядов с опухолью в легких - Сойдешь, если нет плоскостопия!\" Сейчас вталкиваю ему чуть ли не физически основную мыслЮ: \"Не поступишь - неизвестно как сложится твоя жизнь в принципе\". Толку только, все надеется на справедливость... Отдал бы полжизни заменить его болезнь на службу в армии.
2 Наталья: песенный привет от нашей лавмашин! Записал бы с дождем, да камера боюсь заржавеет )))

Дон

22.05.2008
18.56.38
   
Старая фея провожает Золушку на бал и напутствует:
Поедешь на бал ты на Ладе-Калина, но помни, что ровно в 12..,
А может, быть и раньше, а скорее, в любой момент.
Слушай, езжай лучше сразу на тыкве!
:)

ОК - Лю

22.05.2008
17.04.44
   
)))) Дорогая)))) Ну дык - тады немедленно беру пример)))) Будем с тобой строем, и с песней, как nik_shurik надысь велел))))))
Мама, математика люблю...

irinap-Тom

22.05.2008
16.22.47
   
А что Вы уготовили своему сыну?
Он в армию пойдет?
--------------------------------------
Вот отвечала сегодня на одно письмо и подумала для себя: а что, собственно, мне дал МЭИ? Какое образование - хорошее, среднее, слабое?
У меня красный диплом, училась - не особо напрягаясь, но и не прогуливая все подряд. В общем, больше училась, конечно...

Когда пришла на работу - все было нтересно и по плечу. Самое главное, меня научили не бояться. Задач, проблем,любых вопросов, не боялась брать на себя ответственность. Меня не учили выбирать решение "из", а научили думать, искать, разбираться в новом . Поэтому, если я могу решить проблему чтением литературы и пользуясь знаниями, которые у меня есть, то я ее решу.


Поэтому, я, наверно, скажу спасибо: и школе, где нас по-настоящему приучили работать, и институту, который дал мне очень широкий кругозор по специальности, и моему первому начальнику особенно, который позволил мне этот потенциал применить.


Молодые девчонки, которые к нам пришли сейчас, проходят тесты при приеме на работу. Раньше справлялась каждая первая, сейчас - одна из десяти -почту за счастье.
То же говорит мой муж, который работает с инженерами. Этих мальчишек с горящими глазами он ищет везде: чтобы они искали, учились... Их мало, они есть, раньше ими были набиты лаборатории, а теперь - разве можно конкурировать разработчику с банками, нефтяными компаниями по зарплате...


Если меня только учили бы, например, програмировать, хорошо бы учили, но это было бы все, да что бы я могла в жизни?
во многих ВУЗах, особенно гуманитарных наравлений, сейчас читают какой-то набор предметов, которые не позволяют человеку ощутить и понять даже для себя, что он хочет(ну кроме денег - много и сразу).

НЕ ХОЧУ сдавать литературу и отвечать на вопрос: На что похоже стихотворение Есенина "Отговорила роща золотая..." на "Березу" его же, на "Письмо матери", на что-то еще... четыре варианта. НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖЕ. И я берусь это доказать, если меня об этом спросят на экзамене. А что выбрать из тестовых ответов- НЕ ЗНАЮ!!!!

Лю.

22.05.2008
16.13.53
   
2 ОК
Дорогая )))))) А я вот... позволила себе)))))))))

2 sam
Да нет, Шур, наоборот - всё хорошо! ))))

sam.

22.05.2008
15.14.24
   
а какой тебе пункт нужен? "хотела, но не взяли?"

OK.

22.05.2008
15.04.39
   
Задумалась...какой же вариант ответа в новом опросе мне подходит? "Другое"? Или - "Не призывали"?
Остальное вроде как всё не про меня...

Том - ОК

22.05.2008
14.48.44
   
За последнее время стимул-армия упал вдвое, а то и в 10 раз. Иногда кажется: затраты на косячество гораздо выше самой армии. Учатся непойми чему, тратят лет пять коту под хвост. Корочки потом под сукно и занимаются своим делом как будто института и не было. Армия столько может и не стоит. Часть моих знакомых идут сами в армию без проблем. Раньше попадание в армию сразу после школы/училища светило после потери двух лет в лучшем случае вечерним институтом с работой и женитьбой. Сейчас неизвестно что хуже: залететь сразу и через год продолжить жизнь с небольшими потерями. Или отучиться, поиметь бизнес и через год чуть ли не с нуля. Стимул остался может больше теоретический: по окончании откосячить захочется гораздо больше и средства поболе найдутся. К тому же диплом и знания сверху. Без армии инженеров гораздо меньше было бы. После армии сейчас идут деньги зашибать, не до учебы. Короче: бОльшая часть все же косячит, ну хотя бы потому, что так принято ))

ОК - marina_sel

22.05.2008
14.06.05
   
А, ты в этом смысле...))))))))
Да, это, конечно, несколько не то, что раньше... но все равно, я думаю, для подавляющего большинства важна именно сама эта возможность непопадания в армию сразу после школы. Это же хорошо, что такая возможность есть?!
Может, ошибаюсь, конечно...

sam.

22.05.2008
14.05.07
   
Абисняю невоеннообязанным...

Отсрочку институт, и любой очное заведение (техникум, например) давал всегда. Кроме короткого периода в середине 80-х.
Но: в большинстве вузов тогда были военные кафедры, в результате мы становились лейтенантами и дальше были варианты, или как повезёт - служить/не служить. Но офицером уже, а не солдатом... Поэтому "откосить" в результате получалось у многих, и вполне законным способом. Я так думаю, больше половины выпускников так и не служили.

А сейчас всё изменилось. Отсрочка - есть, а ВК остались в считанных единицах вузов. Да и там обучение не обязательное.

marina_sel - OK

22.05.2008
13.59.44
   
Оля, откосить-то было бы как раз и хорошо)))). Моего сына это как раз и касается...
Дело в том, что раньше в большинстве вузов, в МЭИ в частности, были военные кафедры, на которых обучались все студенты мужеского полу. Это гарантировало для них непопадание в армию солдатами. Некоторым, правда, пришлось отслужить потом офицерами. Но это уже совсем другая песня.

С этого года все эти кафедры закрываются. Так что выпускники всех вузов должны будут идти солдатами на 1 год. При некоторых вузах, а их мало (в МЭИ - нет), создаются военно-учебные центры, и желающие обучаться в них заключают контракт, по которому обязуются по окончании обучения идти в армию офицерами на 3 года. Что лучше - не знаю...

ОК - marina_sel

22.05.2008
13.47.13
   
Марина, я, может, и ошибаюсь, но, кажется, поступление в институт и раньше давало не белый билет, а отсрочку (единоразовую)? Я-то, во всяком случае, когда говорила "откосить", имела в виду именно - на ближайшие пять с лишним лет избавиться от геморроя по поводу армии. Ну типа - главное, сразу после школы не загреметь, а там видно будет. В этом плане, как я понимаю, ничего не изменилось?

И, кстати, совершенно правильно Том сказал - отличный стимул, ничуть не хуже, чем для барышень служит намерение поступить абы куда, лишь бы корочки были.

marina_sel.

22.05.2008
13.40.40
   
Удивительно, что эта дискуссия уже второй день длится, да и ночью))))... Даже финал Лиги чемпионов затмила...

Ещё раз говорю, что ничего страшного в ЕГЭ нет, да и систему обучения перестраивать не надо, надо только немного специальных усилий, чтобы подготовиться к новой форме. Не больше, чем вызубрить 50 билетов.
А детям - гораздо меньше стрессов и от выпускных, и от поступления.
Серость, попавшая в ВУЗ по недоразумению, если учиться не может, непременно оттуда вылетит. И из МЭИ, кстати, отчисляют только так...

А откосить от армии, как заметила ОК, теперь таким образом не удастся, только отсрочку получить... Вот разве только в аспирантуру - сильный стимул для занятий наукой...)))

Так что, всем сдающим и поступающим в этом году и их родителям - УСПЕХА!
Всем, кто учится ещё - участвуйте в олимпиадах - это первый залог успеха и лучшая подготовка к поступлению.

ovt-ok

22.05.2008
13.39.26
   
Думаю, и тогда, и сейчас это зависит от конкретных родителей и конкретных детей. Помню, когда я вышла из дверей главного корпуса МЭИ, с письменного экзамена по математике, ко мне тут же бросилась очень взволнованная мамаша юноши(!!!- хотя чему я удивляюсь - армия и тогда была) и потребовала подробного рассказа, и забросала вопросами, и выразила мне свое беспокойство о сыночке. Мне это было очень удивительно - мои родители в этот день работали, каждый на своем месте и ждали от меня телефонного звонка. Никому бы в голову не пришло сопровождать меня на экзамен. Разные дети, разные родители... Все как всегда)))!

ОК.

22.05.2008
13.29.30
   
А вот скажите мне, уважаемые граждане... возвращаясь к нашим баранам... или, в более привычной нам терминологии - козерогам...
У меня лично такое ощущение, что, когда я поступала в институт, моим родителям это не добавило и сотой доли тех волнений, что испытывают родители нынешних (ну, плюс-минус 10 лет) школьников. По себе сужу.
Нет, разумеется, я делаю поправку на то, что одно дело - что чувствует дитё неразумное, пусть даже и 17 лет от роду, и совсем другое дело - нервы его бедной матушки... сама в таком положении была... (хотя, как я теперь понимаю, у большинства мамашек оснований для беспокойства на эту тему объективно куда больше, чем у меня было)...
Но тем не менее! даже при таких, относительно благоприятных, условиях я прекрасно понимала, что я своему ребенку, можно сказать, плешь проела в связи с поступлением в институт. Да он, собственно, этого и сам не скрывал. Я же - вообще не помню, чтобы родители меня хоть как-то на эту тему напрягали. Ни разу, ни слова. Ты решила поступать в МЭИ - твои дела. Ты выбрала себе такой факультет - давай. У тебя какие-то локальные проблемы (с какими-то медсправками, что ли, не помню уж) - решай.
И как-то всё ведь решалось, устаканивалось... что изменилось-то, что теперь родители учатся и поступают вместе с детьми?! Или это только у меня такой своеобычный опыт?

Страницы: Начало 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение