ПИРОГ с Кабачками
Купила я себе книжку обаллденную.."Вегетарианская кухня" с картинками..ну и пробую готовить то, что мне нравится. Вот этот рецептик достаточно простой и ну очень вкусный! Во всяком случае ни разу еще не оставалось и кусочка на след. день, все съедается сию же минутно ж)
Смешать 1 ст пшеничн. муки и 1 ст муки грубого помола ( я два ст. пшеничной клала) ДОбавить полстакана маргарина. Размешать, потом постепенно добавлять холодную воду, замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт и выложить его в форму (ну как для шарлотки), обязательно сделать из теста бортики..ну чтобы это выглядело после выпекания как тарелочка ( потому что туда заливать потом молоко будем) А перед тем, как класть в форму, надо нижнюю внешнюю часть теста проколоть вилкой. Форму с уже положенный в нужную форму тестом положить в холодильник (я клала в морозилку) на 30 минут. Потом покрыть фольгой или пергаментной бумагой и выпекать (предварительно разогрев духовку до 200 гр) - 15 минут, потом вынуть, пергамерт снять, и еще на 5-10 минут в духовку (чтобы подсохло и было хрустящим)
Пока печется пирог, протомить лук 5 минут (красный желательно) - 1 луковиц средне-большая, с небольшим кол-вом оливкового масла и плюс растительное. Потом туда же порезать цукини ( крупный кабачок, не снимать шкурку), порезать кружочками! - и жарить еще 5-10 минут на небольшом огне.
Когда тесто готово - достать, положить туда все со сковородки, посыпать сверху тертым сыром ( можно с голубой плесенью) и базиликом (обалденная приправа! всегда ее использую почти) а сверху залит это все смесью - 1 ст. молока или лучше сливок и 3 яйца, взбить. Посолить, поперчить, и сверху еще посыпать сыром тертым.
Убавить огонь в духовке до 180 гр, выпекать 40 минкт, пока начинка не загустеет. Остудить и пожавать к столу теплым.
Приятного аппетита!
|