🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Выпечка, блины

(Неизвестен)

ПИРОГ с Кабачками

Купила я себе книжку обаллденную.."Вегетарианская кухня" с картинками..ну и пробую готовить то, что мне нравится. Вот этот рецептик достаточно простой и ну очень вкусный! Во всяком случае ни разу еще не оставалось и кусочка на след. день, все съедается сию же минутно ж)

Смешать 1 ст пшеничн. муки и 1 ст муки грубого помола ( я два ст. пшеничной клала)
ДОбавить полстакана маргарина.
Размешать, потом постепенно добавлять холодную воду, замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт и выложить его в форму (ну как для шарлотки), обязательно сделать из теста бортики..ну чтобы это выглядело после выпекания как тарелочка ( потому что туда заливать потом молоко будем)
А перед тем, как класть в форму, надо нижнюю внешнюю часть теста проколоть вилкой.
Форму с уже положенный в нужную форму тестом положить в холодильник (я клала в морозилку) на 30 минут.
Потом покрыть фольгой или пергаментной бумагой и выпекать (предварительно разогрев духовку до 200 гр) - 15 минут, потом вынуть, пергамерт снять, и еще на 5-10 минут в духовку (чтобы подсохло и было хрустящим)

Пока печется пирог, протомить лук 5 минут (красный желательно) - 1 луковиц средне-большая,
с небольшим кол-вом оливкового масла и плюс растительное.
Потом туда же порезать цукини ( крупный кабачок, не снимать шкурку), порезать кружочками! - и жарить еще 5-10 минут на небольшом огне.

Когда тесто готово - достать, положить туда все со сковородки, посыпать сверху тертым сыром ( можно с голубой плесенью) и базиликом (обалденная приправа! всегда ее использую почти)
а сверху залит это все смесью - 1 ст. молока или лучше сливок и 3 яйца, взбить.
Посолить, поперчить, и сверху еще посыпать сыром тертым.

Убавить огонь в духовке до 180 гр, выпекать 40 минкт, пока начинка не загустеет.
Остудить и пожавать к столу теплым.

Приятного аппетита!

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение