🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Выпечка, блины

(Неизвестен)

БАБУШКИН БИСКВИТ

Этому рецепту я просто не знаю сколько лет.
Впервые бабушка мне доверила его исполнить, когда мне было 12.
Я взбивала тесто и простой взбивалкой(пружинный конус на деревянной палочке)
И механическим миксером и ручным и со штативом... Все перепробовала.
Готовый корж можно съесть прямо так (что и делает мой сын). Можно нарезать и подсушить сухарики(так любит мой папа).
Этот корж использую как основу для тортов (один раз он стал трехэтажнам свадебным :)) и тех же шарлоток. Если из половинного количества теста спечь лист на полный квадратный противень, то можно свернуть рулетом , завернув в него пришпаренную вишню без косточек или абрикос нарезать.
Приступим?
БАБУШКИН БИСКВИТ
Примечание: стакан – ёмкость объемом 250сс.
Отделить белки от желтков.
6 белков
взбить до устойчивой пены(переворачиваешь миску а масса не ползет даже)
1 стакан сахара
постепенно добавить в белки, продолжая взбивать(устойчивость сохраняется - переворачивайте :) )
6 желтков
добавить по одному, продолжая взбивать (минуту-две Уже не переворачивать!)
1 стакан простой белой муки *
осторожно!!! вмешать ложкой. Желательно не менять направления вращения. Если увидите пузырек, содержащий неразмешанную муку, просто легонечко ткните в него пальцем - он рассыпется :)
======================================
* Если в этом стакане две ложки простой муки заменить одной ложкой картофельной(то есть насыпать стакан вынуть из него две, добавить одну)то бисквит получется более сухим и воздушным.

Круглый противень(~ 25 см диаметр) покрыть смазанным маслом пергаментом (если форма не разборная, боковые части тоже)
Духовку нагреть до 200С Выпекать при температуре 180 С примерно пол часа - 40 минут, потом начать проверять спичкой. (Если что-то налипло – печь дальше)
Готовый корж вынуть и дать охладиться в месте без сквозняков: иначе серединка просядет.

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение