БАБУШКИН БИСКВИТ
Этому рецепту я просто не знаю сколько лет. Впервые бабушка мне доверила его исполнить, когда мне было 12. Я взбивала тесто и простой взбивалкой(пружинный конус на деревянной палочке) И механическим миксером и ручным и со штативом... Все перепробовала. Готовый корж можно съесть прямо так (что и делает мой сын). Можно нарезать и подсушить сухарики(так любит мой папа). Этот корж использую как основу для тортов (один раз он стал трехэтажнам свадебным :)) и тех же шарлоток. Если из половинного количества теста спечь лист на полный квадратный противень, то можно свернуть рулетом , завернув в него пришпаренную вишню без косточек или абрикос нарезать. Приступим? БАБУШКИН БИСКВИТ Примечание: стакан – ёмкость объемом 250сс. Отделить белки от желтков. 6 белков взбить до устойчивой пены(переворачиваешь миску а масса не ползет даже) 1 стакан сахара постепенно добавить в белки, продолжая взбивать(устойчивость сохраняется - переворачивайте :) ) 6 желтков добавить по одному, продолжая взбивать (минуту-две Уже не переворачивать!) 1 стакан простой белой муки * осторожно!!! вмешать ложкой. Желательно не менять направления вращения. Если увидите пузырек, содержащий неразмешанную муку, просто легонечко ткните в него пальцем - он рассыпется :) ====================================== * Если в этом стакане две ложки простой муки заменить одной ложкой картофельной(то есть насыпать стакан вынуть из него две, добавить одну)то бисквит получется более сухим и воздушным.
Круглый противень(~ 25 см диаметр) покрыть смазанным маслом пергаментом (если форма не разборная, боковые части тоже) Духовку нагреть до 200С Выпекать при температуре 180 С примерно пол часа - 40 минут, потом начать проверять спичкой. (Если что-то налипло – печь дальше) Готовый корж вынуть и дать охладиться в месте без сквозняков: иначе серединка просядет.
|