🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?



Страницы: Начало 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 Конец

Неизвестен

18.05.2008
19.13.58
   
4:4... лучше....

Joger

18.05.2008
18.31.41
   
Перед тем как нам забили второй гол была я вная подножка...

Joger

18.05.2008
18.30.09
   
Пока БЛИН.... но уже лучше.....

Joger

18.05.2008
16.59.13
   
->ТОМ

Спасибо за исчерпывающий ответ! Здорово!
А у меня доисторическая 35-и литровая бутылочка, пузатая такая, доставшаяся от прежних поколений, ещё жива (только бы не сглазить, только бы не сглазить)... я тоже в ней квашу, а потом заливаю в 20-и литровые, для вторичного брожения и прочей выдержки... разливать по бутылкам начинаю с середины января в зависимости от готовности...

Маленькая ремарка... когда покупал 20-и литровые бутыли (есть в городе Железнодорожный замечательная фирма, приторговывающая стеклотарой:)... со мной поделились информацией, что такие (35-и пузатые) бутыли ещё продаютя, хотя теперь редкость страшная... и в основном, их сразу же разбирают дизайнеры по интерьерам...

Отвлёкся...

Уважаемый ТОМ... виноград мне НУЖЕН!!!НУЖЕН!!!НУЖЕН!!!, если только за ним не надо ехать в Краснодарский край:):):):... и ещё... простите за нахальство... ну вот такой я...

Насколько я понял у Вас ИЗАБЕЛЛА!!!

ТОМ! Не могли бы вы прикопать одну лозу на лето... (парадокс,но ни у кого из моих знакомых нет ИЗАБЕЛЛЫ)... а осенью, вместе с виноградом... (нет это не нахальство, это уже наглость...)...

С черенкованием у меня что-то пока не получается... а вот если у вас будет желание и возможность немножко размножить вашу ИЗАБЕЛЛУ отводами,... я буду счастлив как младенец....

Большое Вам спасибо за внимание ко мне...

Насколько я понимаю Вы немного охладели к процессу... но просто, для информации,посетите пожалуйста вот этот вот сайт www.vinodelie.com

До чего же техника дошла!!!

Низко с надеждой:) кланяюсь, Курицын.

Том - Joger

17.05.2008
11.22.09
   
До того, как лопнула 35 л бутыль, в ней и квасил. А тут, блин... Да еще в наши \"средние века\". Вспомнил Тбилисскую технологию: там квасили в открытой бочке, сверху ставили зубчатые валкИ как у стиралки, только лежа. Через них кисти пропускали. Через месяц-два разливали середку... Купил, что тогда было: 50 л жбан (не дуб точно). Мял ягоды и туда. Песок сыпал напрямую, размешивал палкой. \"Кипело\" как надо. Сверху накрывал крышкой от диска 80 МБ )) Кислород конечно поступал, но уксус не чувствовался совсем. После второй закваски дерево облогородилось ))) В те годы впервые квасил три раза в год - пить было совсем нечего кроме спирта. Первая - крутяк как всегда - изабелла у нас как концентрат. Во второй раз в остатки заливаешь воды и сахар... Получается точно как в магазине. В третий уже больше на плодововыгодное смахивает. В бутылки разливаю к НГ, немного осадка в бутылках хорошо: без осадка в бутылке вино мутнеет, процесс дображивания не так как-то идет. С осадком оно всегда прозрачно. Еще плюс бочки: доступ к обслуживанию классный, друшлагом можно все выбрать, легко что хошь засыпать и тп. Если виноград осенью нужен, скажи сейчас. При вызревании свяжусь, килограмм 30 должно быть, сам не собираю, малость для компота только уходит.

Joger

17.05.2008
10.15.09
   
Перед ТОМом снимаю шляпу... я к виноградным экспериментам только готовлюсь (ибо только в прошлом году заложил виноградничек)... бог даст с помощью ПИФа - знатного виноградаря в этом году ещё заложу...

Хотелось бы поподробней узнать по поводу бочки... если это не секрет...

С уважением Курицын.

Том - Joger

17.05.2008
08.48.09
   
Да уж, сахар надо этапов в пять: тройная доза, перерыв, Д-П-Д-П-Д и через месяц еще 2-3 дозы по вкусу. Дрожжей можно немного: сделать закваску из почти пары грамм и потом разливать в пульпу. Осадок с литр-два оставлял как закваску на след год. Правда на 99% делал из винограда. Делал в бутылях и в бочке )) Сейчас в завязке, покупное качество больше нравится и разнообразие. Своё за 30 лет надоело.
Одуванчик зараза еще та. В этом году просто озверел - есть места почти из только одуванчика! Как теперь его замочить. Варенье, мед... Он еще алерген: моя знакомая от одной понюшки в ауте на неделю )) Может получше трафки? )))

shskva.

17.05.2008
08.16.32
   
Сразу видно творческого человека!

Joger

17.05.2008
04.55.00
   
И ещё... прочитав нижепредставленный рецепт.... на два литра воды 1.25 кило сахара - для дрожжей доза смертоубийственная... я бы сахар вводил в несколько этапов сначала пол кило, а далее с интервалом в несколько дней граммов по 200 - 300...

Наличие в рецепте лимонного сока понятно.. - компенсация отсутствующей в цветках одуванчика природной кислоты...

Сок апельсина???? Это спорно и на любителя... я бы поэкспериментировал с имбирем...

shskva - > nruss

17.05.2008
04.50.00
   
Наташа, осталось достать теннисные туфли нашей молодости и можно ... ну хотя бы, пить вино из одуванчиков!

Joger

17.05.2008
04.12.10
   
-> Xere&Utre ... во, блин, смешно... перевожу
-> Чуку&Геку

"Поганое растение - одуванчик. Где завёлся - хрен выведешь." - согласен полностью...

"И рецепт говённый. На дрожжах - чимиргес, а не "вино". Потом тока дрожжами полдня отрыгивать." - не согласен полностью...

Чимиргес - это если дрожжи пекарские, а не винные... и если пить не вино а брагу, то есть пропустить фазу созревания, которая в ниже представленном рецепте должна длиться пол года. Не по наслышке, зная ваш темперамент, только с этим могу связать природу вашей дрожжевой отрыжки...

"То ли дело конопляшка!!!! И ткань из неё..." - согласен абсолютно...

Занимаясь, конструированием домашних вин не первый год, сам пришёл к выводу о необходимости применения винных дрожжей...
В Москва - диффиссит.. есть в Питере. Если кому интересно могу черкануть адресок.

И самое для меня удивительное - в том, что вчера весь день независимо от "сачка" я выискивал в сети различные рецепты вин из одуванчиков... :) значит тема злободневная.. вот немного подлечусь и обязательно попробую соорудить....

Дабы не быть голословным... размещаю несколько своих винных фоток в "Рыночке тщеславия А. Курицына"....

nruss

16.05.2008
21.08.45
   
Ну что, Валя, на сбор одуванчиков? Автор рецепта вина, правда, не учился в МЭИ и считает, что кг=л (Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, ), что, по-моему, приведёт к разному результату после 3-х дней брожения массы, закрытой полотном. Куда она ещё забредёт в таком виде! Но почему не поэкспериментировать - даёшь вино из одуванчиков к 40-летию!

Чукигекъ

16.05.2008
21.00.38
   
Поганое растение - одуванчик. Где завёлся - хрен выведешь. И рецепт говённый. На дрожжах - чимиргес, а не "вино". Потом тока дрожжами полдня отрыгивать. Буэээээ!!!!

То ли дело конопляшка!!!! И ткань из неё ткать можно, и верёвки вить, и всяко полезно для организма пользовать.


shskva.

16.05.2008
20.34.16
   
Да...уж...!
Ссылка

sam.

16.05.2008
20.25.08
   
а чем не благородное? Ссылка

shskva.

16.05.2008
20.18.07
   
Координат не надо - пусть будут недосягаемы!
"Посмотришь на них подольше - так и прожгут у тебя в глазах дырку. Ведь простой цветок, можно сказать, сорная трава, никто ее не замечает, а мы уважаем, считаем: одуванчик - благородное растение." Рэй Брэдбери.

ОК.

16.05.2008
19.50.55
   
Красотища...

sam.

16.05.2008
19.47.22
   
Я не знаю, что из них можно сделать, но координаты могу дать ;)

shskva.

16.05.2008
19.40.56
   
Это море для приготовления вина из одуванчиков?

sam.

16.05.2008
19.28.17
   
А вы бывали на берегу Жёлтого моря?


Страницы: Начало 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 842 843 844 845 846 847 848 849 850 851 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение