|
Страницы: Начало
←
832
833
834
835
836
837
838
839
840
841
842
843
844
845
846
847
848
849
850
851
→
Конец
|
Неизвестен
18.05.2008 19.13.58
|
4:4... лучше....
|
|
|
Перед тем как нам забили второй гол была я вная подножка...
|
|
|
Пока БЛИН.... но уже лучше.....
|
|
|
->ТОМ
Спасибо за исчерпывающий ответ! Здорово! А у меня доисторическая 35-и литровая бутылочка, пузатая такая, доставшаяся от прежних поколений, ещё жива (только бы не сглазить, только бы не сглазить)... я тоже в ней квашу, а потом заливаю в 20-и литровые, для вторичного брожения и прочей выдержки... разливать по бутылкам начинаю с середины января в зависимости от готовности...
Маленькая ремарка... когда покупал 20-и литровые бутыли (есть в городе Железнодорожный замечательная фирма, приторговывающая стеклотарой:)... со мной поделились информацией, что такие (35-и пузатые) бутыли ещё продаютя, хотя теперь редкость страшная... и в основном, их сразу же разбирают дизайнеры по интерьерам...
Отвлёкся...
Уважаемый ТОМ... виноград мне НУЖЕН!!!НУЖЕН!!!НУЖЕН!!!, если только за ним не надо ехать в Краснодарский край:):):):... и ещё... простите за нахальство... ну вот такой я...
Насколько я понял у Вас ИЗАБЕЛЛА!!!
ТОМ! Не могли бы вы прикопать одну лозу на лето... (парадокс,но ни у кого из моих знакомых нет ИЗАБЕЛЛЫ)... а осенью, вместе с виноградом... (нет это не нахальство, это уже наглость...)...
С черенкованием у меня что-то пока не получается... а вот если у вас будет желание и возможность немножко размножить вашу ИЗАБЕЛЛУ отводами,... я буду счастлив как младенец....
Большое Вам спасибо за внимание ко мне...
Насколько я понимаю Вы немного охладели к процессу... но просто, для информации,посетите пожалуйста вот этот вот сайт www.vinodelie.com
До чего же техника дошла!!!
Низко с надеждой:) кланяюсь, Курицын.
|
|
Том - Joger
17.05.2008 11.22.09
|
До того, как лопнула 35 л бутыль, в ней и квасил. А тут, блин... Да еще в наши \"средние века\". Вспомнил Тбилисскую технологию: там квасили в открытой бочке, сверху ставили зубчатые валкИ как у стиралки, только лежа. Через них кисти пропускали. Через месяц-два разливали середку... Купил, что тогда было: 50 л жбан (не дуб точно). Мял ягоды и туда. Песок сыпал напрямую, размешивал палкой. \"Кипело\" как надо. Сверху накрывал крышкой от диска 80 МБ )) Кислород конечно поступал, но уксус не чувствовался совсем. После второй закваски дерево облогородилось ))) В те годы впервые квасил три раза в год - пить было совсем нечего кроме спирта. Первая - крутяк как всегда - изабелла у нас как концентрат. Во второй раз в остатки заливаешь воды и сахар... Получается точно как в магазине. В третий уже больше на плодововыгодное смахивает. В бутылки разливаю к НГ, немного осадка в бутылках хорошо: без осадка в бутылке вино мутнеет, процесс дображивания не так как-то идет. С осадком оно всегда прозрачно. Еще плюс бочки: доступ к обслуживанию классный, друшлагом можно все выбрать, легко что хошь засыпать и тп. Если виноград осенью нужен, скажи сейчас. При вызревании свяжусь, килограмм 30 должно быть, сам не собираю, малость для компота только уходит.
|
|
|
Перед ТОМом снимаю шляпу... я к виноградным экспериментам только готовлюсь (ибо только в прошлом году заложил виноградничек)... бог даст с помощью ПИФа - знатного виноградаря в этом году ещё заложу...
Хотелось бы поподробней узнать по поводу бочки... если это не секрет...
С уважением Курицын.
|
|
Том - Joger
17.05.2008 08.48.09
|
Да уж, сахар надо этапов в пять: тройная доза, перерыв, Д-П-Д-П-Д и через месяц еще 2-3 дозы по вкусу. Дрожжей можно немного: сделать закваску из почти пары грамм и потом разливать в пульпу. Осадок с литр-два оставлял как закваску на след год. Правда на 99% делал из винограда. Делал в бутылях и в бочке )) Сейчас в завязке, покупное качество больше нравится и разнообразие. Своё за 30 лет надоело. Одуванчик зараза еще та. В этом году просто озверел - есть места почти из только одуванчика! Как теперь его замочить. Варенье, мед... Он еще алерген: моя знакомая от одной понюшки в ауте на неделю )) Может получше трафки? )))
|
|
shskva.
17.05.2008 08.16.32
|
Сразу видно творческого человека!
|
|
|
И ещё... прочитав нижепредставленный рецепт.... на два литра воды 1.25 кило сахара - для дрожжей доза смертоубийственная... я бы сахар вводил в несколько этапов сначала пол кило, а далее с интервалом в несколько дней граммов по 200 - 300...
Наличие в рецепте лимонного сока понятно.. - компенсация отсутствующей в цветках одуванчика природной кислоты...
Сок апельсина???? Это спорно и на любителя... я бы поэкспериментировал с имбирем...
|
|
shskva - > nruss
17.05.2008 04.50.00
|
Наташа, осталось достать теннисные туфли нашей молодости и можно ... ну хотя бы, пить вино из одуванчиков!
|
|
|
-> Xere&Utre ... во, блин, смешно... перевожу -> Чуку&Геку
"Поганое растение - одуванчик. Где завёлся - хрен выведешь." - согласен полностью...
"И рецепт говённый. На дрожжах - чимиргес, а не "вино". Потом тока дрожжами полдня отрыгивать." - не согласен полностью...
Чимиргес - это если дрожжи пекарские, а не винные... и если пить не вино а брагу, то есть пропустить фазу созревания, которая в ниже представленном рецепте должна длиться пол года. Не по наслышке, зная ваш темперамент, только с этим могу связать природу вашей дрожжевой отрыжки...
"То ли дело конопляшка!!!! И ткань из неё..." - согласен абсолютно...
Занимаясь, конструированием домашних вин не первый год, сам пришёл к выводу о необходимости применения винных дрожжей... В Москва - диффиссит.. есть в Питере. Если кому интересно могу черкануть адресок.
И самое для меня удивительное - в том, что вчера весь день независимо от "сачка" я выискивал в сети различные рецепты вин из одуванчиков... :) значит тема злободневная.. вот немного подлечусь и обязательно попробую соорудить....
Дабы не быть голословным... размещаю несколько своих винных фоток в "Рыночке тщеславия А. Курицына"....
|
|
|
Ну что, Валя, на сбор одуванчиков? Автор рецепта вина, правда, не учился в МЭИ и считает, что кг=л (Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, ), что, по-моему, приведёт к разному результату после 3-х дней брожения массы, закрытой полотном. Куда она ещё забредёт в таком виде! Но почему не поэкспериментировать - даёшь вино из одуванчиков к 40-летию!
|
|
Чукигекъ
16.05.2008 21.00.38
|
Поганое растение - одуванчик. Где завёлся - хрен выведешь. И рецепт говённый. На дрожжах - чимиргес, а не "вино". Потом тока дрожжами полдня отрыгивать. Буэээээ!!!! То ли дело конопляшка!!!! И ткань из неё ткать можно, и верёвки вить, и всяко полезно для организма пользовать.
|
|
shskva.
16.05.2008 20.34.16
|
|
|
sam.
16.05.2008 20.25.08
|
а чем не благородное? Ссылка
|
|
shskva.
16.05.2008 20.18.07
|
Координат не надо - пусть будут недосягаемы! "Посмотришь на них подольше - так и прожгут у тебя в глазах дырку. Ведь простой цветок, можно сказать, сорная трава, никто ее не замечает, а мы уважаем, считаем: одуванчик - благородное растение." Рэй Брэдбери.
|
|
ОК.
16.05.2008 19.50.55
|
Красотища...
|
|
sam.
16.05.2008 19.47.22
|
Я не знаю, что из них можно сделать, но координаты могу дать ;)
|
|
shskva.
16.05.2008 19.40.56
|
Это море для приготовления вина из одуванчиков?
|
|
sam.
16.05.2008 19.28.17
|
А вы бывали на берегу Жёлтого моря?
|
|
Страницы: Начало
←
832
833
834
835
836
837
838
839
840
841
842
843
844
845
846
847
848
849
850
851
→
Конец
|