🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?



Страницы: Начало 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Конец

Том-ОК

06.06.2007
10.34.25
   
Помню обещали все-таки поставить на павильон, тот иль не тот не оговаривали ) Керосин в смысле нефть кончилась.
Обещают у того чуда света воскресить другое чудо - деревянный дворец Алексея Михайловича (жаль не С. Александра Михайловича ;) ) https://www.dagerotip.ru/show_tovar_det.php?tovid=3406&catid=4&page=3
Может и не построят, но деньги потратят точно ))
А вот еще открытки, может кто свой дом узнает тож ))
https://www.dagerotip.ru/show_cat.php?catid=4&page=1
Чем-то на Сачок XIX века смахивает ))))

Сачок нынешний

ОК - Том

06.06.2007
09.51.31
   
"Рабочий и колхозница" никогда не были установлены на павильоне, о котором идет речь; да и как бы могли?! Он бы просто не выдержал! Скульптура и павильон побывали на разных Всемирных выставках)))))
А статья - чрезвычайно интересная, огромное спасибо за ссылку! И оказывается, что 38-метровый постамент для монумента - может, как раз то самое, что создатели скульптуры сочли бы подходящим...

vgr-ИрСоб,

06.06.2007
09.35.34
   
Ир! "Юго-запад" это действительно метро "Профсоюзная", если смотреь из центра. И улица, вдаль и ввысь уходящая - Профсоюзная, в 60-е годы по ней строили метро открытым способом. На переднем плане справа двухэтажное здание - ресторан "Черемушки", выходящий на Нахимовский пр-кт (тогда - ул. Красикова). Сейчас там - высотки на месте пятиэтажек. Слева, через Профсоюзную был пустырь.
Я так говорю уверенно, потому, что за угловой девятиэтажкой - мой двор, где стоит моя "хрущоба", в которой я прожил школьные годы...

Том

06.06.2007
09.26.26
   
Эйфелеву делали для себя и на годы. Павильон - на время выставки: рабочеколхозницу на павильон так и не вернули и сейчас не могут. А ведь в совокупе это и было символом на выставке. https://vivovoco.rsl.ru/VV/ARTS/MUKHINA/VORONOV.HTM
Долина еще восстановится: бог возьмет, бог и даст. ))С людьми хуже )
На еще одно чуда света с фоток мы тоже плавали с др берега в плавках. Теперь к тому месту разве что вездеходом доберешься, а ведь и на лыжах, и на велике, и пешим ходом, и на машине лет 10 назад запросто можно было...

Чукигекъ

06.06.2007
08.08.56
   
Подтверждаю, - павильон совершено уникальный обьект. Я помню, году эдак в одна тысяча девятьсот девяносто пятом нас с приятелем занесло на ВВЦ, уже не помню зачем, может затем, чтобы купить приятелю какую-то компьютерную шнягу в одном из ларьков. Ларьки тогда развелись, буквально как грибы. Торговали в них всяким дерьмом, в том числе и платами для PC. Вот вроде за платой мы и поехали, то ли материнской, то ли видео. А приятель быль из Люберец и у него частенько с собой бывала дурь. В тот раз тоже была. И вот, купив эту плату мы её решили обмыть. В смысле - дунуть хорошенько. И вот мы зашли на зады этого павильона и хорошенько вкурили. Так что он теперь совершенно точно - уникальный. Павильон. Подтверждаю.

А в Долине Гейзеров я не был. И не вкуривал там. Так что не могу судить, уникальный или не уникальный. Вот в Астраханской пойме - вкуривал. Тоже уникальный объект.

ОК.

06.06.2007
07.42.53
   
Долину Гейзеров жалко до невозможности; но уж тут-то точно ни от кого ничего не зависело, и сделать ничего нельзя было. Её разрушение - это не дело шаловливых человеческих ручонок; хотя утешение, конечно, слабое...
Долина Гейзеров и едва ли не любое рукотворное сооружение - масштаб, имхо, просто несопоставим.

sam.

06.06.2007
07.02.12
   
а мне гораздо жальче Долину Гейзеров, хоть я там и не был ни разу...
Павильон, как и любое техническое творение человека эпохи технической документации, суть вещь обратимая. А вот с природой хуже...

OK.

06.06.2007
06.45.21
   
Хрущёвки - это типовая застройка; и уж они-то точно свой расчетный ресурс выработали, поскольку изначально срок их службы был определен в 25 лет. А павильон - уникальный объект. Хотя по мне - можно было бы и какой-нибудь квартальчик хрущёвок где-нибудь оставить... как экспонат градостроительного музея. Людей только отселить, а дома сами сохранить. Пусть стоят. Как памятник эпохи. Или - эпохе.

ИрС

06.06.2007
06.41.12
   
2 sam
Нее, ближе к Ломоносовскому-дома поприличнее. А это, всё-таки, Профсоюзная. Может, там, где метро Новые Черёмушки сейчас.Видимо, уплотнение застройки была позднее,потом ещё деревья подросли.Это, похоже, всемирно известный шедевр советской архитектуры- Черёмушки.Один к одному, по крайней мере.
А хрущобу одну я б на память сохранила. История,всё-таки. Кстати,планировка современных муниципальных "лужковок" ещё поганее.

sam.

05.06.2007
21.14.30
   
C Эйфелевой тоже не всё так однозначно. Но уже поздно - она стала символом. Города, страны, нации... (И в её поддержание в живом виде колоссальные средства вкладываются, она же старая железяка - она ржавеет!) Монреальский павильон таким символом не стал, и не был. В отличие от рабочеколхозницы. К которой можно как угодно относиться, но символом она была и останется. Если она пропадёт - будет жалко. А к этому павильону у меня лично отношение как к старому кораблю, машине и т.д. Да, тоже жалко, в них что-то вложено. Но они прожили свой век, отслужили.

PS те же "хрущёвки". Что их теперь, не сносить? А ведь практически символ целой эпохи, и символ многогранный. Или одну оставить, для музея? Какого проекта? ;)

ОК.

05.06.2007
20.57.30
   
Ну, в принципе, Эйфелеву башню тоже строили ко Всемирной выставке... состоявшейся несколько ранее, чем Монреальская. Однако же - стоит до сих пор. И ничего.

sam.

05.06.2007
20.12.09
   
Я очень сильно сомневаюсь в запасе прочности павильона, который должен был только выставку простоять. Т.е. запас прочности был наверняка (тогда), а вот расчётный срок службы был совсем другим. А это - выбор материалов, обработка, и т.д. и т.п.
Что касается экономических интересов - наверняка, они тут есть. И много. Но и постройка павильона на этом месте после выставки тоже была вполне экономически просчитанным шагом - просто говоря, сэкономили. Нормальный ход.

sam.

05.06.2007
20.06.56
   
нет, вряд ли эт Ю-З. Там всё было позже. А ближе к Ломонсовскому - нет? Просто на Профсоюзной в тех местах, где есть газон, значительно плотнее застройка, мне кажется...

ОК-sam

05.06.2007
20.03.03
   
Ты понимаешь... я, разумеется, отнюдь не знаток строительных технологий, но что-то мне кажется, что в глубоко советские времена, к которым я отношу и 1967 год, отношение к СНиПам было куда более трепетным, чем нынче, и даже - чем уже через 10 лет после строительства монреальского павильона, когда возвели этот проклятый рынок. И, я думаю, расчетный запас прочности у павильона был заложен много-многократный. Тем более, если учесть, что строили-то его в значительной мере, чтобы произвести впечатление на проклятых капиталистов. А трагедия с рынком, мне думается, произошла не в последнюю очередь в том числе и из-за нарушений правил эксплуатации объекта.
А насчет ценности сооружения - тоже не возьмусь однозначно судить. Помня об изначальном отношении к появлению Эйфелевой башни, например. Лицом к лицу - лица не увидать.
Более всего в идее сноса павильона меня возмущают со всех сторон торчащие уши экономической стороны проекта. Бесценный опыт специалиста по казенным поставкам Александра Данилыча Меньшикова усвоен его последователями накрепко и неистребимо.
А павильона мне жалко. Это, на мой взгляд, несомненно исторический объект. В смысле - объект с историей. И объект истории. Римейк-то, может, и будет. Даже скорее всего будет - как тот же Манеж. Казенные подряды на реконструкцию - вещь тоже куда как соблазнительная.

sam-ИрС

05.06.2007
19.56.46
   
Чё-то мне это больше проспект Вернадского напоминает. Где-то в районе м. Юго-Западная.

ИрС

05.06.2007
19.45.56
   
Интересно, где ж доблестный Мусаев собирается восстановить павильончик? Ещё хочу спросить,кто-нибудь узнаёт место на Юго-Западе? Кажется, это Профсоюзная там, где сейчас одноименное метро, или нет...Так пусто, просторно...Никакой тебе точечной застройки)))))

Чукигекъ

05.06.2007
19.37.36
   
Да восстановят ваш павельён, не переживайте. Окончательное решение столичных властей о судьбе так называемого монреальского павильона на вчерашнем заседании городского Правительства огласил гендиректор ВВЦ Магомед Мусаев. "Он будет разобран, а потом заново воссоздан", - заявил Мусаев.

А вот про ресторан "Колос" ничего не сказал, каналья!

sam-ОК

05.06.2007
19.30.12
   
Монреальский павильон, наверное, не совсем тривиальный образец технической мысли советского человека, но я сильно сомневаюсь, что он является столь ценным произведением, что надо изо всех сил поддерживать его в живом состоянии. А ресурс свой он наверняка уже выработал раза два, того и гляди рухнет, как Бауманский рынок...

Чукигекъ

05.06.2007
19.16.17
   
Какая хрень - монреальский павильён. Вот настоящая потеря - был такой ресторанчик "Колос" на ВДНХ, так снесли паскуды. Где теперь рабочему классу, трудовой энтелехенции, да колхозному крестьянству фуршет устроить? Не в "Эль-Гаучо" же идти, в самом-то деле. Нету, нету больше "Колоса". А как славно было, под флюиды из павильона "Свиноводство" принять стопочку кристалловской рыгаловки, да закушать её пареной репой... ммм... шарман бля, ностальгия сплошная по ушедшей молодости...

ОК.

05.06.2007
19.00.51
   
Монреальского павильона за "Рабочим и колхозницей" нет... Значит, это до 67 года.
А я и не знала, что сейчас и Рабочего-то с колхозницей нет. Давненько там не была, однако. Но их-то хотя бы вернуть обещают, пусть и на невообразимом 38-метровом постаменте, пусть и обещают уже несколько лет, оказызывается...А вот монреальский павильон решили снести. Мешает. https://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2368&news_unom=59951
Правильно, чего церемониться? С Манежем, и то попросту поступили, а тут подумаешь - какое-то чудо советского конструктивизма. Строительный бизнес - это наше всё. Через четыре года здесь будет город-сад.

Страницы: Начало 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение