🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Гарниры

(наталья)

баклажанчик с....

Девочки/мальчики!
Предлагаю попробовать такую вкуснятинку!
Потушить баклажаны (с томат. пастой+морковкой+лук+растительное масло+перец молотый+всякая зелень) и ЩАВЕЛЬ. Ключевое слово - ЩАВЕЛЬ.
Мои гости подрались за такую закусочку. А вкус очень оригинальный получился.

Pt 19:13 02.07.2008
А пропорции? Сколько его класть?

:)) 23:19 02.07.2008
Похожие рецепты, но с разным ключевым словом )) Попробую с щавелем...
/trapeza/uid_6538/art_6565
/trapeza/uid_6538/art_6566
Порезанные баклажаны обычно отвариваю предварительно минуты 3, чтобы понежнее были. Еще нравится чуток грибочков кинуть. Здесь гарнир, можно без сыра.

Чукигекъ 01:32 03.07.2008
Я считаю, такие баклажаны грешно есть помимо водки!

Хотя нет, водка пожалуй тут не совсем в тему. ПОРТВЕЙН!!! Баклажаны остренькие, приятно раздражают нёбо и заднюю стенку горла, поэтому их обязательно надобно заливать сладеньким портвейном, причём желательно таким, a la Мечта Гегемона, Массандровским каким-нибудь. А ещё лучше будет какой-нить совсем десертный напиток, Сердолик Крыма или Белый Мускат Красного камня, чтобы потом жопа слипалась целую неделю

наталья 11:20 03.07.2008
Ну, до кучи, еще рецептик:
томатная паста(самая густая).
Ключевое слово - КИНЗА. Её - чем больше, тем лучше, мелко порезать, остальное - соль сахар черный молотый перец - по вкусу, чуточку уксуса и добавить воды до состояния густенькой сметаны. Перемешать до однородной массы все это , ну и к шашлычку-котлеткам без ограничений. Мои мужички теперь подсели на этот кетчук и смотрят на меня телячьими глазами, чтобы я побольше сделала. Упс, я бы и сама сейчас лизнула такую приправку.....

Ян 11:21 30.06.2009
Мы баклажаны на мангале жарим, после шашлыков, когда угли уже жар не тот дают. Режем их поперек, кружками толщимной 1-1,5 см, с двух сторон окунаем каждый в тарелку с растительным маслом, укладываем на решетку, зажимаем второй проловиной решетки, солим с каждой сторны, и на мангал. После снятия мажем толченым чесноком, смешанным с сольью и водой (кашицей). Вкууусно.

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение