Девочки/мальчики! Предлагаю попробовать такую вкуснятинку! Потушить баклажаны (с томат. пастой+морковкой+лук+растительное масло+перец молотый+всякая зелень) и ЩАВЕЛЬ. Ключевое слово - ЩАВЕЛЬ. Мои гости подрались за такую закусочку. А вкус очень оригинальный получился.
Pt
19:13 02.07.2008
А пропорции? Сколько его класть?
:))
23:19 02.07.2008
Похожие рецепты, но с разным ключевым словом )) Попробую с щавелем... /trapeza/uid_6538/art_6565 /trapeza/uid_6538/art_6566 Порезанные баклажаны обычно отвариваю предварительно минуты 3, чтобы понежнее были. Еще нравится чуток грибочков кинуть. Здесь гарнир, можно без сыра.
Я считаю, такие баклажаны грешно есть помимо водки!
Хотя нет, водка пожалуй тут не совсем в тему. ПОРТВЕЙН!!! Баклажаны остренькие, приятно раздражают нёбо и заднюю стенку горла, поэтому их обязательно надобно заливать сладеньким портвейном, причём желательно таким, a la Мечта Гегемона, Массандровским каким-нибудь. А ещё лучше будет какой-нить совсем десертный напиток, Сердолик Крыма или Белый Мускат Красного камня, чтобы потом жопа слипалась целую неделю
Ну, до кучи, еще рецептик: томатная паста(самая густая). Ключевое слово - КИНЗА. Её - чем больше, тем лучше, мелко порезать, остальное - соль сахар черный молотый перец - по вкусу, чуточку уксуса и добавить воды до состояния густенькой сметаны. Перемешать до однородной массы все это , ну и к шашлычку-котлеткам без ограничений. Мои мужички теперь подсели на этот кетчук и смотрят на меня телячьими глазами, чтобы я побольше сделала. Упс, я бы и сама сейчас лизнула такую приправку.....
Ян
11:21 30.06.2009
Мы баклажаны на мангале жарим, после шашлыков, когда угли уже жар не тот дают. Режем их поперек, кружками толщимной 1-1,5 см, с двух сторон окунаем каждый в тарелку с растительным маслом, укладываем на решетку, зажимаем второй проловиной решетки, солим с каждой сторны, и на мангал. После снятия мажем толченым чесноком, смешанным с сольью и водой (кашицей). Вкууусно.
/trapeza/uid_6538/art_6565
/trapeza/uid_6538/art_6566
Порезанные баклажаны обычно отвариваю предварительно минуты 3, чтобы понежнее были. Еще нравится чуток грибочков кинуть. Здесь гарнир, можно без сыра.
Хотя нет, водка пожалуй тут не совсем в тему. ПОРТВЕЙН!!! Баклажаны остренькие, приятно раздражают нёбо и заднюю стенку горла, поэтому их обязательно надобно заливать сладеньким портвейном, причём желательно таким, a la Мечта Гегемона, Массандровским каким-нибудь. А ещё лучше будет какой-нить совсем десертный напиток, Сердолик Крыма или Белый Мускат Красного камня, чтобы потом жопа слипалась целую неделю
томатная паста(самая густая).
Ключевое слово - КИНЗА. Её - чем больше, тем лучше, мелко порезать, остальное - соль сахар черный молотый перец - по вкусу, чуточку уксуса и добавить воды до состояния густенькой сметаны. Перемешать до однородной массы все это , ну и к шашлычку-котлеткам без ограничений. Мои мужички теперь подсели на этот кетчук и смотрят на меня телячьими глазами, чтобы я побольше сделала. Упс, я бы и сама сейчас лизнула такую приправку.....