🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Бутерброды(7) Варенья(2) Выпечка, блины(9) Гарниры(3)
Горячие блюда(9) Десерты, сладкое(6) Другое(5) Закуски, салаты(24)
Зелья и яды(4) Консервирование(2) Напитки(12) Полезные советы(5)
Постные блюда(1) Соленья(1) Соусы, приправы(2) Супы и бульоны(5)


Гарниры

(Лю)

Картошечка в сымочках

"Сымочки" (ударение на Ы) - это на южно-русском диалекте означает "сливки". Ну, понятно, почему? Правильно, от слова "сымать" (т. е. "снимать", но, обратно же, на южно-русском диалекте).
Так вот, для этого блюда сейчас самое время. Потому что картошка должна быть самая что ни на есть молодая. Правда, и сливки должны быть самые "сливочные", т. е. снятые с настоящего жирного молока. Такие на базаре продаются: чуть кремового цвета, густые, как сметана. Однако они не должны быть кислыми! Ну, как вариант, конечно, можно и "Петмол" взять 30-процентный.
А дальше всё просто! Картошку порезать кружочками (почистить всё же рекомендую, хотя и не настаиваю), аккуратно выложить на сковородку (масла - чуть-чуть! ), залить этими сливками (сливки-то не жалейте! ), подсолить, накрыть крышкой и!.. Минут через 15 всё готово. Хотя я бы подожала подольше - тогда картошечка ещё и поджаривается хорошенько снизу. Не надо ничего мешать! А лучше укропчиком в финале посыпать. Советую также использовать сковородку потяжелее, лучше с антипригарным покрытием. И огонь не должен быть маленьким.
Но, в любом случае, ошибка исключена!

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение