Это, короче, по-немецки. Картошку сырую трёшь на крупной тёрке стружкой, солишь и выкладываешь столовой ложкой на хорошо разгретую сковородку с достаточно большим количеством масла, слегка приминая. Получаются такие лепёшечки-котлетки (я делаю немаленькие, 3-4 на сковородку). Капитально зарумяниваешь с обеих сторон. Вроде та же жареная картошка, а прикольно!
Чукигекъ™
15:21 22.09.2004
Это драчёны называется!
Виктория-Чукигекъ-у
15:30 22.09.2004
Не-а ,в белорусских драченах в тертую картошку надо добавить еще муку,а можно еще и яйцо.
Лю - Чукигек
16:44 22.09.2004
Поучаствовал? Ну, теперь расслабься уже.
Чукигекъ™
17:02 22.09.2004
А я разве напрягался? Откуда ты знаешь?
Пуша
17:25 22.09.2004
точно! ятак раньше делала, но забыла! ой, вкуусно! А еще надо их посолить и можно готовой приправой к грилю посыпать! КАРТООШЕЧКААА!
ОК
01:55 23.09.2004
Мне казалось, что канонически драчена - это какая-то вариация на тему омлета. И не обязательно белорусская. А из тертой картошки белорусское - это драники. Нет?
sam
02:16 23.09.2004
Как большой любитель драников (или дранчиков), слазил сейчас по-быстрому в яндекс. Оказалось, что под названием "драчена" существует много разных блюд. И омлет с мукой, и какая-то ещё смесь о свининой (похоже, украинский вариант ;) ). Белорусская драчена - похоже, это, как раз те самые дранчики (вариант Виктории). А исходный рецепт Лю ни в один вариант не попадает. Кстаи, о стандартных дранчиках. Если тереть картошку на мелкой тёрке (в кашу), или стружкой (как у Лю), очень разный вкус получается.
Виктория-sam
10:07 23.09.2004
Точно-белорусские дранчики, или драники.Это меня ЧиГ спутал.ЧО такое драчена ,я не знаю.
OK
11:40 23.09.2004
Еще такая ассоциация: "Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке - квас..." (Могу цитировать неточно, ибо - по памяти)
Андрей к - ЪЪЪ
03:21 30.11.2006
а мне вот эти штучки наоборот не нравятся, а обычную жаренную картошку я люблю. мы например с друзьями чипсы к пиву делаем сами))))
Кстаи, о стандартных дранчиках. Если тереть картошку на мелкой тёрке (в кашу), или стружкой (как у Лю), очень разный вкус получается.
"Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке - квас..."
(Могу цитировать неточно, ибо - по памяти)