Луковый чатни (chutney)
Репчатый лук (одна БОЛЬШАЯ луковица) Антоновка (три средних яблока) Сахар (три столовых ложки) Уксус столовый (две столовых ложки) - можно бальзамический Соль - по вкусу Карри - по вкусу, но не более чайной ложки, это на любителя специя Перец острый - кто как любит, а я блендером размельчил перчинку "чили" и взял половину чайной ложки
Лук режем кольцами, яблоки чистим от шкурки и сердцевинок и кубиками нарезаем.
Обжарить слегка лук и яблоков (карамелизация, итить! ), слегка!!!!
Добавить специи, сахар, соль, перец и ещё дожарить на среднем огне.
Всего жарка должна занять минут 20, не больше. Мешайте хорошенько, чтобы не пригорело. На цвет чатни в конце должен быть как яблочное варенье.
Фактически это луковое варенье и получается. Но такое остренькое и кисло-сладкое. Очень хорош чатни с курицею и рыбой. И с мясом тоже. Да хотя бы и с хлебом.
Можно вообще без ничего ложкой кушать из банки.
Без ложки тоже можно, если голова в банку пролезет, конечно
Приятного аппетита!!!
А, да, не забудьте винца налить. Такого, белого и лёгкого, шардоне хорошо идёт, пино гриджио или соаве. Но сперва охладите хорошенько, непременно охладите.
|
Хороший рецепт от Чукигека. Вспомните.
Вспомним и Гарика, и Лёшу Подвального помянем в первый раз. Мы вчера уж помянули.
Страницы: 1 2 3 4 5