Луковый чатни (chutney)
Репчатый лук (одна БОЛЬШАЯ луковица) Антоновка (три средних яблока) Сахар (три столовых ложки) Уксус столовый (две столовых ложки) - можно бальзамический Соль - по вкусу Карри - по вкусу, но не более чайной ложки, это на любителя специя Перец острый - кто как любит, а я блендером размельчил перчинку "чили" и взял половину чайной ложки
Лук режем кольцами, яблоки чистим от шкурки и сердцевинок и кубиками нарезаем.
Обжарить слегка лук и яблоков (карамелизация, итить! ), слегка!!!!
Добавить специи, сахар, соль, перец и ещё дожарить на среднем огне.
Всего жарка должна занять минут 20, не больше. Мешайте хорошенько, чтобы не пригорело. На цвет чатни в конце должен быть как яблочное варенье.
Фактически это луковое варенье и получается. Но такое остренькое и кисло-сладкое. Очень хорош чатни с курицею и рыбой. И с мясом тоже. Да хотя бы и с хлебом.
Можно вообще без ничего ложкой кушать из банки.
Без ложки тоже можно, если голова в банку пролезет, конечно
Приятного аппетита!!!
А, да, не забудьте винца налить. Такого, белого и лёгкого, шардоне хорошо идёт, пино гриджио или соаве. Но сперва охладите хорошенько, непременно охладите.
|
Спсб!
Обязательно испытаю на себе. Скорей бы выходные!!!
Нимазашо
А с чем ела и чем запивала хоть?
Запивала - чаем))) в ночь-полночь накануне рабочего дня чем еще запивать? и тоже хорошо.
милейший, мерси боку за рецепт. Попробовола -понравилось.
Но главное - я поняла, почему моя прекрасная хозяйка, кормившая меня манговым чатни ( правда, я только из Вашего рецепта узнала название этого блюда), всё сокрушалась, что я прям строго-настрого запретила туда что-то острое добавлять. Она всё говорила, что, без перца вкус не тот. Но я, на горьком опыте убедившись в патологической любви жителей жарких стран к острой пищи, даже и в ресторанах просила без перца вовсе -и только тогда они его клали столько, что можно было есть,хоть бы и с трудом. А здесь моя прекрасная хозяйка исполнила мою просьбу буквально и перец не клала совсем, горько сожалея при этом, что вкус не тот.
Я приготовила сама по вышеуказанному рецепту и поняла, что некоторая доля перца действитеоьно улучшает вкус.
Спасибо!
По поводу шабли -проходила мимо Ароматного мира и глянула на цену. Балин, но 2760 за бутылку жаба душит отдавать!
Я ж и писал - шардоне, пино гриджио или соаве будет в самый раз.
Но только хорошее, конечно.
И рецепт хороший, да. И яблоки в этом году есть.
Страницы: 1 2 3 4 5