Талоны на сахар
Помните, несколько лет назад, при Горбачеве, выдавали талоны? На сахар, на сигареты, на водку. Бабушка моей жены, баба Таня (удивительнейший и мудрейший человек! дай бог ей здоровья!) живет 25 км от Москвы, в поселке Свердловский. Там всего несколько магазинов, которые эти талоны отоваривали. И тут, не помню уже какой год, дефицит продуктов в магазинах потихоньку изчез, и талоны стали не нужными. В один из таких дней встречает баба Таня свою соседку, которая с сумками куда-то торопится. - Куда бежишь, Петровна? – спрашивает баба Таня. - В магазин, на Городищи, за сахаром, у меня талоны остались – отвечает Петровна. (Чтоб прояснить картину, уточню, что до магазина на Городищах километра три в горочку). - Зачем?- говорит баба Таня, - в нашем магазине сахар уже без талонов продают, и народу нет, и стоит он столько же, сколько на Городищах по талонам. - Ну как же , - говорит Петровна, - талоны-то у меня остались, - надо отоварить. И Петровна, неся в руках две большие пустые сумки, продолжает дорогу на Городищи…
Что это за черта? Откуда это у наших несчастных бабулек?
|
Все это оттуда.
У меня в баре стоят бутылка плодово-выгодного и кристалловская настойка по цене 6 руб, включая стеклотару - результат отоваривания талонов во времена горбачевского отрезвления нации. Приобретали для расчетов с сантехниками, грузчиками и пр.
В семье все трезвенники - вот и сохранились сувениры эпохи. А мыло-то почему осталось? :)
Но в чем я уверена однозначно-если бы у нас этот ценный запас на андресолях не стоял,то детское мыло нам тут же бы ужжжасно понадобилось( не слишком ли я серьезна?):)
Страницы: 1 2 3 4 5