🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Неизвестен)

Талоны на сахар

Помните, несколько лет назад, при Горбачеве, выдавали талоны? На сахар, на сигареты, на водку. Бабушка моей жены, баба Таня (удивительнейший и мудрейший человек! дай бог ей здоровья!) живет 25 км от Москвы, в поселке Свердловский. Там всего несколько магазинов, которые эти талоны отоваривали.
И тут, не помню уже какой год, дефицит продуктов в магазинах потихоньку изчез, и талоны стали не нужными. В один из таких дней встречает баба Таня свою соседку, которая с сумками куда-то торопится.
- Куда бежишь, Петровна? – спрашивает баба Таня.
- В магазин, на Городищи, за сахаром, у меня талоны остались – отвечает Петровна. (Чтоб прояснить картину, уточню, что до магазина на Городищах километра три в горочку).
- Зачем?- говорит баба Таня, - в нашем магазине сахар уже без талонов продают, и народу нет, и стоит он столько же, сколько на Городищах по талонам.
- Ну как же , - говорит Петровна, - талоны-то у меня остались, - надо отоварить.
И Петровна, неся в руках две большие пустые сумки, продолжает дорогу на Городищи…

Что это за черта? Откуда это у наших несчастных бабулек?

L 16:51 10.12.2004
У нашей знакомой маме 83. Она время от времени рассказывает про вредителей, которые в сахар толченое стекло сыпали. Света ее спрашивает:"А ты, мама, этот сахар ела?" На что следует ответ: "Вы тогда не жили, ничего не знаете, страшные были времена..."
Все это оттуда.

sam 17:10 10.12.2004
Ну как же, древнейшая народная мудрость - "дают - бери, бьют - беги". А талоны ассоциировались всегда именно с "дают", а не "продают", что вобщем-то верно. Так что это у людей в крови... Моя маман на талоны начала 90-х накопила такое количество мыла всякого (собсно, мало чего другого полезного по талонам было можно купить, если помните), что кончились эти запасы только году в 99 или 2000 ;-)

SM 18:00 10.12.2004
Я думаю, тут еще вот что: талоны эти ведь были чем-то очень ценным и нужным. А выбросить ценную вещь не поднимается рука. И оставлять их вроде незачем.

Виктория 21:22 10.12.2004
Точно!Наше детское мыло из магазина будущих мам на м.Семеновской образца 1987 г.до сих пор на верхней полке в кладовке ждет своего часа Ч ,а выбросить ,как сказал Сергей,не могем пока-вроде место позволяет...:)

ДЗ 11:42 12.12.2004
Ха, мыло!
У меня в баре стоят бутылка плодово-выгодного и кристалловская настойка по цене 6 руб, включая стеклотару - результат отоваривания талонов во времена горбачевского отрезвления нации. Приобретали для расчетов с сантехниками, грузчиками и пр.
В семье все трезвенники - вот и сохранились сувениры эпохи. А мыло-то почему осталось? :)

Пуша-ДЗ 23:17 12.12.2004
дык...а у них в семье уже все НЕ дети, поди ;) (А у меня есть соковыжималка времен отечественной войны. Механическая с выдолбленной ценой. Жмет лучше, чем нынешний Бош, между прочим!)

... 23:40 12.12.2004
Романтически окрашенный мистицизм и садистская жестокость сочетались в Гиммлере с сентиментальностью, которую сам он был не прочь продемонстрировать при удобном случае. За столом "Черный герцог" любил по рассуждать о том, что не выносит охоты—зрелища страданий животных. И в то же время он не только вдохновлял уничтожение миллионов людей, но и сладострастно наслаждался человеческими страданиями и унижениями.

Венитль 15:28 13.12.2004
Петровна эта полный аналог старого анекдота: "Человек спешно глотает таблетку за таблеткой, его спрашивают: 'Вам плохо?' 'Нет,--отвечает он, -- просто у лекарства кончается срок годности'."


Виктория-Доктор Зиг 20:38 14.12.2004
Стала лихорадочно искать в закоулках памяти ответ на Ваш вопрос.Почему-то судьба разводила нас с этими запасами-то по медпоказаниям требовалось дорогое косметическое мыло,то берегли для будущих племянников,а потом появилось удобное в обращении -жидкое мыло...Короче оборотная медаль поговорки "Подальше положишь-поближе возьмешь"...
Но в чем я уверена однозначно-если бы у нас этот ценный запас на андресолях не стоял,то детское мыло нам тут же бы ужжжасно понадобилось( не слишком ли я серьезна?):)

ДЕВЫ 01:04 15.12.2004
А у меня даже сами талоны остались :))) Кто его знает, мож под старость и в горку побегу... Гены, однако :)))

Страницы: 1 2 3 4 5

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение