🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(Чукигекъ)

Кая я стал падонком!


Вот есть у меня друган один, Лёха, фамилия его слишком известна, чтобы я её называл вслух, но сейчас это заместитель директора одного из крупнейших издательских домов и одновременно Зампред правления крупного рейтингового банка. Валюта баланса – о-го-го, филиалы по всей стране и всё такое.

Году эдак в 1993, когда всякие банковские технологии только-только протыривали себе дорогу на российский рынок, и пластиковые платёжные карты ещё толком не появились, пришёл он ко мне и говорит - давай типа пластиковых карт для моего банка напечатаем. Работал он тогда в совершено другом банке, который благополучно почил в 1998 г, и был кем-то вроде начальника отдела перспективных технологий, или как-то наподобие этого. Точно название банка приводить не буду, но в названии было слово «российский», это совершенно точно. Сам я в то время был начальником технического центра совместного российско-американского предприятия. Макет карты передали из банка. Несмотря на слово «российский», в макете почему-то присутствовала фотография какой-то горы, подозреваю что с Большого Кавказского Хребта. А с другой стороны – почему бы и нет, разве в составе России нет Кавказа?



А у меня тока-тока принтер цветной появился для печати на картах, Sundia назывался, как щас помню. Стоил тонн 12 грина. Печатал довольно говённо – из трёх карт две уходили в брак. А надо было напечатать карт 300, с одной стороны CMYK, с другой – в один цвет, чёрный. Ну, то есть фактически, с учётом брака (с одной стороны выход - каждая третья и с другой стороны каждая третья), для получения 300 хороших карт надо было печатать около 2700. И, вдобавок ко всему, печатал он не только говённо, но и медленно. На одну карту уходила примерно минута времени.

Одним словом, печатая эти карты (а дружбан мой всегда был азартным парамоном и любой процесс предпочитал контролировать лично), за...бались мы капитально, поскольку помимо бесконечного брака эта телега (Sundia) ещё и ломалась несколько раз.

И вот, где-то примерно на сотой карте, доведённый до отчаяния закидонами этой шайтан-арбы, я предложил Лёхе внести небольшие изменения в макет карты. Суть измения - некое хорошо известное русское слово из трёх букв, написанное на гордой горной вершине. Вот изменённый макет - искомое слово обведено жёлтым кружком, и при скачивании картинки оно может быть видно увеличением.





Лёха долго ржал и предложение принял. Изменения в макет были внесены. С матюками, стенаниями и проклятьями, карточки через несколько дней были допечатаны. Мы их стали паковать в коробки, и тут Лёха произнёс фразу, после которой я сел на жопу. Он сказал:
«Если это заметит Председатель Правления, то я скажу, что это, наверное, какой-нибудь бухой альпинист написал аэрозольным баллончиком»

Так что, падонки существовали задолго до массового применения Интернета!




:)) 14:56 19.06.2006
))) На фоне того времени, когда "..." вкладывали в ценность бумаги, это ангельски безобидная шутка ))) Да и сейчас бывает не замечают эти "артефакты" )) https://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2006/06/06/77069

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение