Феминизм, etc
На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь
4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер. Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)
Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.
Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.
|
Ира, а если поставить замужество во главу угла, каким образом ты видишь развитие событий? Устроиться по принципу "лишь бы куда", дать объявление на сайт знакомств и выйти за первого мало-мальски подходящего кандидата? А если не встречается человек по душе, всё равно выйти, лишь бы во главу угла была поставлена правильная цель? А если девушка из необеспеченной семьи, ей тоже нельзя на высокооплачиваемую работу, т.к. деньги - это недостойный предмет?
К тому же, семья и сопутствующие обстоятельства напрямую связаны с устройством общества. Жёсткие установки хороши для традиционного устройства. Когда родители подбирают для детей пару, вот как в рассказе Ю.Лозы, и в этой паре дети живут всю жизнь. И даже при появлении второй семьи мужчина обеспечивает первую семью так, что жена не работает, и детям обеспечено будущее. В обществе "смешанного типа", если муж уходит (спивается), семью поднимает женщина. Так стоит ли удивляться, что многие девушки сейчас не спешат с замужеством, приобретая профессиональные навыки и зарабатывая деньги, пока есть возможность.
Оль, мы живем в нашем обществе, я не могу ничего изменить в нем, я могу только менять в своем маленьком мире. Как работодатель понимаю и тех, и других. Каждый раз выбираешь то, что тебе важно. Это банально, но "Каждый выбирает по себе". Ровно как и при нашем распределении. Надо было выбирать.
И про мужа тоже - каждый выбирает по себе, что ему важнее. Ага? И если ты выходишь замуж за миллионера, то ты должна понимать, что выходишь замуж за миллионера))). И если тебе важнее замужество, чем работа, значит, тебе важнее замужество.
И все время что-то приносится в жертву. Человек обладает конечным ресурсом. Хорошо, когда получается и то, и другое - и семья, и работа. Это очень тяжело совмещать, особенно, если на работе работаешь в полную силу. Особенно в наше непростое время.
Это реальная история, имеющая прямое отношение к АВТФ. Хорошо, что в данном случае был наш бэкграунд - героиня рассказа устроилась программистом, по сей день им и работает. От отца детей никакой помощи не получала.
Прощать мужчин, надеяться и верить,
как чуда ждать звонка и стука в двери,
и каждый раз за все благодарить.
И каждый раз бросаться как в огонь,
забыв свои тревоги и сомненья,
едва скользнет усталая ладонь
по этим волосам, локтям, коленям.
И жадно слушать про его дела,
которые давно своими стали.
И слышать в разговоре те слова,
которые ни разу не звучали.
О, обреченность женщины любой
быть самой доброй, самой нежной, близкой,
всегда способной выносить капризы...
Всегда неоцененной.
Боже мой!"
"А ты не слушай его: он там насмотрелся на каких-нибудь англичанок да полячек: те еще в девках одни ходят по улицам, переписку ведут с мужчинами и верхом скачут на лошадях." ))))
Читать полностью: Ссылка
Это ничего - по сведениям людей, работающих с военными (поставки и обслуживание оборудования), в армии сейчас нет дедовщины)).
Любопытно, прорабатываются ли вопросы, связанные с декретным отпуском)).
PS Понятное дело - когда большинство молодых людей призывного возраста косит от армии, что ещё остаётся, кроме решения проблемы за счёт женщин?
Страницы: Начало ← 54 55 56 57 58 → Конец