🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

15:21 14.04.2013
Ира, я же уже сказала - там проблемы в голове, но это не вина, а беда. Человек явно не в состоянии рассуждать здраво, но если на неё давить и требовать, чтобы действовала строго по инструкции, вряд ли достигнешь желаемого эффекта. Разбираться уж очень подробно, кто там и чего хочет, честно говоря, не очень интересно.
Мне опять вспомнилась САТ, бОльшую часть жизни заботившаяся не о себе, а о семье. Обменивавшаяся с мужем дневниками - так они понимали "максимальную степень доверия" другу другу.
"Обследовавший ее сразу после бегства Толстого П.И.Расстегаев дал хотя и осторожное, но всё же вполне определённое заключение, что С.А. "страдает психопатической организацией (истерической)", а это "под влиянием тех или иных условий может представлять такие припадки, что можно говорить о кратковременном преходящем душевном расстройстве"".
То самое "а я ничего не слышу", доведённое до абсолюта. Муж занят созданием духовного учения и самосовершенствованием, а жена тащит на себе огромную семью.

"Его уже нет, инстинкта. А почему, что - претензии к родителям"
Ира, статистика по инстинкту примерно одинакова, влияет изменившийся социум. Тут надо выбирать - либо архаика, возврат к природе, семьи по 13 детей и т.д., либо прогресс, требующий всё большего вовлечения женщин в деятельность помимо семьи. Не бывает по-другому. Представь, что все учителя-врачи дружно взялись бы рожать по десятку детей - всё бы остановилось.

irinap 15:31 14.04.2013
-ovt

Оль, все сразу не возьмутся. Это нужно долго воспитывать и внедрять. Как - это уж к специалистам. Это долго.

К сожалению, я очень мало читала про САТ, да и вряд ли буду. В общем, мне не очень интересно, что у них там было... Но если женщина родила от мужчины 13 детей, да еще с ее характером... Оля... всегда можно сделать так, чтобы муж не вошел в спальню, тем более, что для него проблем на стороне поразвлекаться, кажется, не было?

ЗЫ Проблемы этой барышни-мадам - это беда... Но еще большая беда в том, что она не понимает, что ее беда совсем не в том, о чем она там понаписала...

ока 16:19 14.04.2013
->ovt
Оля, физиологию отменить невозможно, но голову включать, хотя бы изредка, очень полезно. Сделать это очень трудно, согласна, особенно с психипатической организацией. Потому и говорю, что чтение подобной литературы даёт возможность взглянуть на это со стороны и сверху, что помогает, по крайней мере мне, задним числом осознать свои ошибки. Может, стоило бы и самой написать учебник "как не надо делать".

OK 17:03 14.04.2013
))))))"поменьше нам бабам нужно своими эмоциями заморачиваться" - этточно)))) вам, бабам - да))))) и не поспоришь)))))

17:15 14.04.2013
Задним умом мы все крепки или как другому поколению не наступить на те же грабли))).

irinap 17:22 14.04.2013
-ovt

Оль, в развитых странах сейчас безработица. Они мало что производят. Нечего делать в развитых странах, кроме как бумажки перекладывать. Так что женщины могут безболезненно сидеть дома. И самосовершенстваться, и рожать детей.

Только вот вопрос -что делать с новым населением, когда такая безработица кругом?

Право, мир в глубоком кризисе. Главное, чтобы не рвануло подольше...

17:26 14.04.2013
Ну вот видишь - и сама понимаешь. Кризис и всё такое. Представь, что ещё и рождаемость в развитых странах подскочит - и что тогда?
Насчёт бумажек - а ты своего сына ориентировала на работу на заводе, что ли? Забавно читать опусы о падении нравов и о том, что кто-то где-то что-то кому-то должен. Только не я и не мои близкие.
PS К балеринам тоже относится.

irinap 18:02 14.04.2013
-ovt

Нет, Оль, не ориентировала. У моего сына пробивная сила оказалась о-го-го, никакая матшкола не помогла... Ни папа физик, ни мама - в прошлом программист. Ни все родственники - технари...Пошел своим путем. Без всякой нашей помощи. Только кормили, книжками снабжали, да кулачки держали, когда надо было.))) Дай бог каждому такое счастье -увлеченность. Но это точно от нас, только в другой области)))

Баранов 18:03 14.04.2013
Прям боюсь вмешиваться... )))
Почему-то (не знаю почему, даже и не спрашивайте) показался уместным текст нашей однокашницы. Признаюсь, её литературный стиль мне не так нравится, как её голос, но содержание иногда важнее формы.
Ссылка

18:35 14.04.2013
Очень уместный текст. Все бы нам заграницу укорять с их феминизмом, нет бы на себя посмотреть. Каменный век, что и говорить. Со всех точек зрения.
И опять о САТ. И с комода прыгала, и чего только не делала, чтобы избавиться от Саши. Вычитала, помнится, в воспоминаниях Александры.

Страницы: Начало 20 21 22 23 24 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение