🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Жизнь и отношение к жизни

(ДЗ)

Феминизм, etc

На нескольких ветках сачка одновременно феминисток вспомнили. Как-то мне пришлось близко пообщаться с ними, делюсь

4 года назад в Индианаполисе я оказался в эпицентре феминизма – остановился в местном Шератоне в то самое время, когда там проходила конференция NOW – национальной женской организации. Три дня происходившее в конференц-зале транслировали по всему отелю. Три дня в лифтах, в коридорах, лобби и ресторане – всюду в любое время суток натыкался на бесцеремонных теток, обсуждающих какие-то совершенно надуманные проблемы. Возможно, в изолированном виде эти тетки были вполне адекватны, но в толпе! Такого количества воинствующих дур одновременно не видел больше нигде и никогда. Впрочем, в разговор со мной они вступали охотно, хотя с третьей секунды не давали слова вставить. Зато монологи речи были супер.
Самое главное: ни одна из них не понимала разницы между правами и возможностями. Не понимала, что права придумывают люди, а возможности дает природа, и действует при этом строго по Гауссу. Логика у этих сиськоносиц такая: раз есть права – то должны быть и возможности их реализации. Будто в известном семантическом анекдоте, только наоборот: как это - Слово есть, а Жопы нет? Если у феминоамериканки нет к чему-то способностей, то, по ее мнению, это не папа с мамой виноваты, а ее права ущемлены. Генетическая случайность – это результат бесправия женщин! (негров, гомосексуалистов, даунов, etc – нужное подчеркнуть)

Когда-то в европах/америках (да и сейчас – у мусульман) борьба за равные права была необходима. Но после победы надо уметь останавливаться, заключать мир. Увы, с леваками всегда так: они хотят отнять и поделить все, даже то, что дано природой и не может быть одинаковым у всех. Но при этом забывают, что отсутствие разности потенциалов ведет к застою со всеми вытекающими.

Должен признаться, после трех дней в Шератоне мое всегдашнее обожествление женщин сильно поуменьшилось. Раньше я даже натуральных блондинок блондинками не называл - только светленькими – лишь бы случайно не обидеть. В привокзальных алкашках, в цыганских попрошайках женщин умудрялся разглядеть. А теперь, как только замечаю налет феминизма – включается сирена: это враг Homo Sapiens, один из самых опасных. Стрелять без предупреждения.

ока 12:59 15.04.2013
Оль, это ты наши многоэтажные соты монастырём называешь? О чём ты? То ж времянка -- сегодня один въехал и ремонт на полгода у тебя над головой делает, завтра другой всё сломал и по-своему ещё на год переделывает. Ты вот луковицу у него брать не хочешь, а он, может, за луковицу тебя всю оставшуюся жизнь уважать будет и не зальёт ни разу. Монастырь только в собственном доме может быть, если государство не отнимет)))

13:08 15.04.2013
Я о монастыре в широком смысле - ну, не мусульманский у нас город. Во всяком случае, пока.

ОК. 13:33 15.04.2013
Ээээ... нарожать детей, надеть с утра длинное платье и болтать с родственницами - это, кажется, модель "Долли Облонская"... она мусульманка??))) она, правда, вроде бы с утра не красилась)))

ока 13:53 15.04.2013
Да и болтать ей, вроде, некогда было -- всё хозяйство на ней, пока всё в доме не смешалось.

irinap 14:02 15.04.2013
-Гламурный Век

Ссылка

14:10 15.04.2013
Долли Облонская была образованной женщиной, по понятиям круга, к которому принадлежала. С детьми много занималась сама и нанимала гувернанток. И хозяйство было на ней, как справедливо отметила Оля.
Что касается упомянутых дам - в мелких селениях у себя на родине они тоже не сидели без дела - домашняя скотина, да и хозяйство в доме вести чуть посложнее, чем в городской квартире, тем более, снятой "под ключ", с полным комплектом мебели и "евроремонтом".
Аналогия неудачная))).
PS Просьба не углубляться в дебри типа "а наши тоже сидят без дела, не только мусульманки и т.д." Суть, разумеется, не мусульманстве как таковом, а в полу- или полностью затворническом образе жизни. Способствующем компенсации в виде страсти к нарядам, драгоценностям и пр. Что также наблюдается и по другим причинам, при другом образе жизни. Но разговор шёл именно о женщинах, принципиально не работающих и подчиняющихся правилам, принятым в их обществе.

ИрС 14:29 15.04.2013
Оффтоп уже
Не было возможности ответить раньше:(

2 irinap
Ириша, ты не только поняла, что я имела ввиду, но и продолжила мою мысль.
В погоне за вечными ценностями Свободы, Равенства и Братства все меньше места Вере, Надежде и Любви...
Пришло в голову, что европейцы все- таки не зря ввели ювенальную юстицию.

Тамаре 11:51 13.04.13
Я не очень поняла, в чем Вы хотели меня уличить и что услышать? Душераздирающую историю жизни?
Что ж за мода тут- все время переходить на личности...



Тамара 14:34 15.04.2013
-Ирс
Вас уличать?!! Вашу личность задевать?!
Нибожемой! Вы меня не поняли ни разу.
Я только хотела сказать, что, в отличие от Вас, я этой девочке сочувствую.

14:34 15.04.2013
Ир, это одни слова. Ключевое слово "в погоне". За чем бы то ни было - в том числе и за сохранением Веры, Надежды, Любви. Не стоит ни за чем гоняться - всё равно не догонишь.
И какая же это Любовь при такой агрессии вместо желания понять?

ОК. 14:37 15.04.2013
А у этих хозяйство на ком? Не на них?
У меня тоже страсть к нарядам... и к драгоценностям... чего-то я думаю - я тут не одна такая...

Страницы: Начало 23 24 25 26 27 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение